Anke (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Hervoragendes Hotel, traumhafte Strände

Das Hotel hatt 97 Zimmer und ist familiengeführt in der 3. Generation und das merkt man schon beim ersten Betreten. Das gesamte Hotel ist blitzeblank sauber und gepflegt. Soetwas würde man bei 2-Sternen nicht unbedingt erwarten, umso erfreuter und erstaunter waren wir. Die Zimmer sind frisch renoviert und verfügen über Bad mit Badewanne und BD, über Balkon und Klimaanlage. Die Handtücher wurden auf Wunsch täglich gewechselt. Das Frühstücks- und das Abendbüffet waren an Auswahl und Qualität kaum zu überbieten. Wir verbrachten zwei Wochen im Juli dort und waren mit dem Preis/Leisttungsverhältnis sehr zufrieden. Um nicht immer am Pool zu hocken empfehlen wir die Linienbusse zur Cala Bassa oder Cala Conta. Die Bushaltestelle ist direkt gegenüber vom Hotel. Der direkt am Hotel liegende Strand ist nicht ganz so schön, aber trotzdem sehr sauber und gepflegt. Den Sonnenuntergang kann man am Besten in der Strandbar Es Pueto genießen. Hier sind die Preise sehr günstig. Auf jeden Fall sollte man sich die Altstadt und die Festung in Ibiza Stadt anschauen. Auch der Hippie-Markt in Es Canar ist empfehlenswert. Hierfür ist ein Auto wegen der Erreichbarkeit sicherlich empfehlenswert. Wir hatten während unseres Aufenthaltes angenehme 30°C, die man ja auch im Badeurlaub erwartet. Das Meer hatte eine angenehme Temperatur und man bekam nicht gleich Frostbeulen, wie etwa im Atlantik. Wir würden, wenn wir nochmal nach Ibiza fahren würden, sicher wieder hierherkommen.

• Ausreichend groß mit Balkon. TV, Klimaanlage, Ventilator bei den normalen Zimmern im Preis enthalten. Lediglich bei den Low-Cost-Zimmern wurde hier ein Aufpreis verlangt. Aber das weiß man ja schon vorher. Nachdem das Hotel bereits 52 Jahre alt ist, waren wir erstaunt, wie gut renoviert die Zimmer sind. Alles ist sehr sauber und wird täglich gründlich gereinigt.

• Frühstück: mehrere Sorten Brot, zwei Sorten Brötchen, mehrere Sorten süßes Gebäck. immer 5 Sorten Wurst, zwei Sorten Käse, Joghurt, Trockenobst, Marmelade, Honig, Nutella, Cornflakes, frisches Obst. Verschiedene Sorten Kaffee zwar aus dem Automaten, aber trotzdem hervorragend. Abendessen: Reichhaltiges abwechslungsreiches Salatbuffet. Suppe täglich wechselnd Immer ein Nudelgericht, Schweine- oder Hähnchenfleisch, Fisch und Rindfleisch, Gemüse, Eis, frisches Obst. Kurz gesagt, wer da nicht satt wird, ist selbst schuld.

• Das Personal war jederzeit sehr höflich und hilfsbereit. In der Regel sprach das Personal gut Deutsch. Die Zimmer waren immer äußerst sauber. Den Umgang mit Beschwerden kann ich nicht beurteilen, denn wir hatten keine. Wir haben über die Rezeption ohne Zusatzkosten einen Mietwagen geordert und waren auch hier mit dem Service sehr zufrieden. Einmal in der Woche gab es am Pool Live-Musik. Die Getränkepreise waren günstig: 2,90€ für 0,5l Bier, 1l Sangria 10,80€. Cocktails ab 4,50€

• Vom Flughafen liegt das Hotel ca. 20min. entfernt auf der anderen Inselseite. Ein Supermarkt befindet sich direkt unter dem Hotel und weitere in unmittelbarer Nähe. Hier sollte man durchaus die Preise vergleichen. Der Strand ist direkt auf der anderen Straßenseite. Das Wasser ist sauber und der Strand sehr gepflegt. Das Partyvolk hat sich nicht hierher verirrt. An der Strandbar Es Pueto kann man den Sonnenuntergang wunderbar genießen, die Preise waren moderat und das Essen hervorragend. Das Personal sehr flott. Mit dem Linienbus kann man die Buchten Cala Bassa und Cala Conta in nicht mal einer halben Stunde erreichen. Beide Buchten sind sehr schön. Allerdings hat mir die Cala Conta noch besser gefallen, da das Wasser hier absolut klar und sauber war. Leider ist diese Bucht auf Grund ihrer Schönheit schon ab mittags ziemlich voll. An der Cala Bassa kann man im Pinienhain durchaus Ruhe finden. Der Strandabschnitt ist hier auch sehr gut besucht. Ein Ausflug nach Ibiza Stadt und zum Hippiemarkt in Es Canar ist sehr empfehlenswert. Von dem von den Reiseveranstaltern angebotenen Katamaran-Ausflügen kann ich nur abraten. Das ist reiner Nepp und Massenabfertigung

Keine Animation, das wurde von uns aber auch nicht gewünscht. Der Pool war immer sauber und wurde täglich gereinigt. Vorreservierte Liegen gab es kaum, da das Personal angewiesen war, hier die Handtücher wieder zu entfernen. Sehr begrüßenswert. Duschen, ausreichend Liegen und Schirme vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Anke