Wir waren mit einer 6köpfigen Reisegruppe für einen Kurzurlaub auf Ibiza und brauchten eine gut gelegene, preiswerte Unterkunft. Wir wurden in keinster Weise enttäuscht. Das Personal war ohne Ausnahme sehr zuvorkommend und buchte uns spontan auf andere Zimmer um, damit wir alle auf demselben Stockwerk unterkamen. Die Zimmer waren relativ groß, die Betten sehr bequem und die Sauberkeit übertraf alle Viersterne-Hotels, welche ich bisher in Spanien gebucht hatte. Das Hotel machte insgesamt einen sehr gepflegten Eindruck. Am Abreisetag checkten wir bereits um 6 Uhr aus und bekamen auch um diese Zeit ein Frühaufsteherfrühstück. Der Kaffee aus dem Automaten war ebenfalls bisher der Beste von allen bisher besuchten Hotels. Fazit: Fast 4 Sterne Standard (nur leider sehr wenig Auswahl beim Essen, dafür Qualität in Ordnung) zum 2 Sterne Preis. Für einen Kurzurlaub immer wieder!
Die Zimmer sind angenehm groß und komplett ausgestattet (inkl. Flatscreen mit deutschem TV). Bad und Balkon sind ebenfalls okay und übertreffen den sonst üblichen 2-Sterne-Standard. Zum preiswerten Übernachten absolut empfehlenswert. Die Betten waren auch weitaus besser als in den meisten bisher besuchten Hotels in Spanien. Bei der Sauberkeit gibt es nichts zu bemängeln.
Es gibt ein Restaurant und eine Bar. Die Auswahl beim Essen entspricht durchaus 2-Sterne-Standard, die Qualität war auch nicht anders wie in 4-Sterne-Hotels auch. Die Auswahl an Cocktails in der Bar war etwas bescheiden, weswegen wir an einem Abend ins benachbarte Hotel Bellamar auswichen. Der Automatenkaffee war allerdings sehr gut! Die Getränke gehen bei Halbpension extra.
Das Personal ist ohne Ausnahme sehr zuvorkommend und sehr um den Gast bemüht. Gute Sprachkenntnisse in Englisch und Deutsch waren bei allen vorhanden, die Verständigung klappte in allen Sprachen tadellos. Die Zimmerreinigung konnte man nur als vorbildlich bewerten, obwohl wir aber auch nur zwei Tage im Hotel waren.
An der Bucht von Sant Antoni, ca. 100m vom Sandstrand entfernt. Die Lage ist insgesamt sehr ruhig, der Strand und die Bucht aber zum Baden nicht so sehr geeignet. Zu Fuß ist man in 10 min im Stadtzentrum bzw. unmittelbar an der Strandpromenade mit ihren Beachclubs, Bars etc.. Man ist nicht unmittelbar im Zentrum des Geschehens, aber gleich daneben. Vorteil: ruhige Nächte zum Schlafen, aber dennoch kurze Wege zum Highlife.
Animation können wir nicht beurteilen, für Familien mit Kindern würde ich auf jeden Fall eher ein weitläufiges Familienhotel mit deutscher Animation empfehlen. San Antonio scheint mir eher für Erwachsene bzw. ältere Teens geeignet, die weniger Spaß im Hotel als vielmehr Spaß "auf der Piste" suchen. Der Hotelpool ist auch eher klein und mit seiner Wassertiefe von über 2 m absolut nicht für kleine Kinder geeignet. Liegestühle sind aber ausreichend vorhanden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2014 |