Jasmin (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Perfekter Urlaub im Osiris

Das Hotel ist äußerlich sowie einrichtungsmäßig in einem Topzustand. Es ist erst vor einigen Jahren modernisiert worden. Die Sauberkeit der gesamten Anlage ist vorbildlich. Das Hotel (ca 100 Zimmer) befindet sich im Familienbesitz. Der Altersdurchschnitt der Gäste liegt ca bei 30 Jahren. Hauptsächlich Engländer, Deutsche und Spanier befinden sich im Hotel. Ein Aufzug ist auch vorhanden. Wir empfehlen auf jeden Fall die Schifffahrt zum Es Vedra-Felsen, zu buchen im Hafen von San Antonio. Desweiteren haben wir den Formenteraausflug im Hafen gebucht, von diesem haben wir uns mehr erwartet als nur einen 4-stündigen Badeaufenthalt. Die Insel ist für Reiche reserviert weil es nur Nobelrestaurants an der Ausflugsbucht gab. Hier gab es weder Schattenplätze, Duschen oder Toiletten. Den Ausflug über den Reiseveranstalter zu buchen, scheint uns ebenfalls nicht lohnenswert weil er zu teuer ist (bei Alltours 60 Euro p. P. ohne Verpflegung!). Zu empfehlen ist auf jeden Fall ein Trip nach Ibiza-Stadt mit dem Stadtbus (sehr gute Verbindungen). Besonders hübsch bei Nacht ist die sog. Dalt-Villa. Lohnenswert ist auch ein Ausflug zur Traumbucht Cala Bassa (Stadtbus fährt jede halbe Stunde). Unbedingt zum legendären Cafe del Mar gehen und den traumhaften Sonnenuntergang genießen.

• Wir hatten ein Zimmer mit Klimaanlage im zweiten Stock. Zwar nicht mit Meerblick aber dafür mit Aussicht auf Pinienwälder. Vorteil dieses Zimmers war die schattige Lage. Das Zimmer war zweckmäßig eingerichtet. Lärmbelästigungen nur durch Hotelgäste, nicht durch Verkehr oder andere Dinge. Wir empfehlen einen Fön mitzubringen, weil es keinen gibt. Handtücher werden täglich gewechselt. Es ist ein Fernseher mit zwei deutschsprachigen Programmen vorhanden. Jedes Zimmer ist mit einem großen Balkon oder Terrasse ausgestattet.

• Gut
  • Das Abendbüffet war innerhalb der zwei Wochen sehr abwechslungsreich. Es gab immer verschiedene Fleisch- und Fischgerichte, Salate und Nudelgerichte zur Auswahl. Außerdem konnte man jeden Tag leckere Törtchen, Eis und Obst als Nachspeise wählen. Die Getränke sind sehr günstig (Bier: 1, 60 ; Cola : 1, 40 und Kaffee: 1, 20). Das Frühstück besteht aus Büffetform und ist zum Glück nicht zu englisch. Es gab zwar jeden Tag Speck und Eier, aber auch genügend andere Auswahlmöglichkeiten wie z. B. Brötchen, verschiedenes Gebäck, Müsli, Wurst und Käse. Der Speisesaal war immer sehr sauber und jeder hatte einen festen Tisch.

• Gut
  • Das Personal spricht spanisch, englisch und deutsch. Die gründliche Zimmerreinigung erfolgte täglich. Der Service war sehr gut, jedoch hätten sich die Rezeptionsdamen (24 Std.-Dienst) besser um nächtliche Ruhestörungen durch andere Hotelgäste kümmern müssen. Die Freundlichkeit und Kompetenz aller Mitarbeiter von der Putzfrau bis zum Hotelchef war stets tadellos.

• Das Hotel befindet sich direkt am Anfang der neugebauten Strandpromenade und ist nur durch eine Straße vom schönen Sandstrand getrennt. Gegenüber vom Hotel gibt es eine Bushaltestelle (Busse fahren jede halbe Stunde, Kosten: 1-2 Euro). In der Nähe findet man zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten, Bars und Diskos. Das Hotel ist in einer ruhigen Straße, weil die Bars einige hundert Meter entfernt sind. Zum Flughafen fährt man eine halbe Stunde. Im Hafen von San Antonio (Gehzeit ca 20 Minuten) werden Tauchkurse, Parasailling, Schiffsfahrten usw. angeboten.

Der Pool ist zwar klein aber sehr sauber. Man kann Billard und Tennis gegen Gebühr spielen. Für Kinder gibt es einen separaten Kinderspielplatz. Einmal wöchentlich kommt ein Alleinunterhalter auf den man getrost verzichten kann, da es in der Umgebung genug gute Bars gibt. Der Strand und das Wasser sind super. Die Wasserqualität entspricht der blauen Flagge = beste Wasserqualität. Die Liegen am Strand sind kostenpflichtig und mit 15 Euro für zwei Liegen inklusive Schirm sehr teuer. Empfehlung: einen Sonnenschirm kaufen (jedoch nicht bei Al Sabini, dies ist das erste und das teuerste Geschäft).

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Jasmin