Marcel (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2005 • 1 Woche • Strand
Preiswertes und angenehmes Hotel mit Venti und Klima!

Das Hotel liegt direkt am -teilweise sehr vollen- Sandstrand in San Antonio, getrennt durch eine Straße. Das Hotel ist relativ klein, hat 2 Stockwerke und 2 Flügel. Die meisten Zimmer sind zur Landseite bzw. haben seitlichen Meerblick. Auffallend ist, dass das Hotel sehr gepflegt ist und sauber gehalten wird. Die Gästestruktur ist jedenfalls im Juli bunt gemischt mit Engländern, Holländern, Italienern und Deutschen, wobei die Engländer eher den größten Anteil haben. Auch positiv aufgefallen ist, dass trotz junger englischer Gruppen immer eine relative Ruhe im Hotel war. Für die einzige schlaflose Nacht war eine Karaoke-Veranstaltung des Nachbarhotel Bellamar am Samstag verantwortlich. Geht bloß nicht zu Marco-Polos Insidertipp in San Antonio. Da ist von einem preiswerten urtümlichen Restaurant die Rede. ok...da waren hauptsächlich Spanier, troztdem muss ich keine Spielautomaten und Bunny-Greifarmautomaten haben. Geht lieber in sie vielen Strandbar. Im Trinia 5.0 war die Paella sehr gut. Und beim Es Paradies in der Nähe ist Kenya oder so. Super Hamburger, frisch gegrillt für 2€.

• Gut
  • Zimmer der Kategorie entsprechend mit Venti ander Decke. Klima ist auch vorhanden. Man muss Sie nur anschalten (LG Kasten über Schrank). Haben uns dort mit anderen Deutschen unterhalten. Die haben ne ganze Woche geschwitzt und nicht geschnallt, dass das ne Klima ist. Deswegen die Details. Zimmer war recht klein aber absolut ausreichend. Matratzen sind wohl selten so wie man´s von zu Hause gewohnt ist. War ok. Telefon ist auf dem Zimmer. Man hat also die Möglichkeit sich anrufen zu lassen. Balkon zur Landseite.

• Gut
  • Essen war sehr gut. Für ein 2,5 Sterne Hotel auf jeden Fall überdurchschnittlich. Immer ein sehr guter Salat mit mehreren Dressings. Zum Nachtisch gab es immer ein gutes Langnese-Eis, Melone, Flan (war nicht so gut) und Kuchen. Leider nur 1x Reis, der hat uns besonders gut geschmeckt. Zum Frühstück englisches breakfast aber auch Vollkornbrot, Müsli, gekochte Eier, Spiegeleier, Saft, Kaffee (besonders gut: cafe con leche), Wurst, Schnitt- und Streichkäse. Die Tomaten sind nur zu empfehlen. Meine erste Tomate in Deutschland wollte ich gleich wieder ausspucken. Wirklich sehr geschmackvoll in Spanien. Getränkepreise waren für Wasser super (0,5l 1,20€). Für Wein etc. musste man schon mehr hinlegen (Weinschorle 0,4l 2,80€). Essenszeiten waren von 8-10 und ab 19.30 Uhr.

• Gut
  • Rezeption spricht so ziemlich alle erforderlichen Sprachen. Spanisch, Englisch, Deutsch, Niederländisch etc.... Zimmerreinigung war sehr gut. Bis nachmittags wurde noch geputzt. Sehr freundliches Personal. Zusätzliche Serviceleistungen sollte man eher in einem größeren Hotel erwarten.

• Hotel liegt in der Bucht von San Antonio. Zu Fuss benötigt man zum Hafen und den Geschäften in etwa 20 min. Zum Einkaufen ist aber Ibiza-Stadt oder auch San Eularia mehr zu empfehlen. Linienbusse fahren direkt in der Nähe vom Hotel ab. Partybusse fahren wohl am Hafen ab. Wir haben uns für ein Mietwagen entschieden. Die vielen Buchten und Strände erreicht man meist nur mit Auto oder Schiff. Zu erwähnen sind die eingeschränkten Halteverbotsschilder mit Ziffern. Diese stehen für die Tage, an dem das Schild Gültigkeit hat. Habe meine Unwissenheit teuer bezahlen müssen. 90€ auf dem Strafzettel. Bei direkter Bezahlung bei der Pozilei gibt es 30% Rabatt, musste also 63€ zahlen.

• Gut

Wer Animation will sollte ins Punta Arabi fahren. Wir stehen jedenfalls nicht drauf. Nehmen uns jedenfalls nicht Urlaub um uns dann in Spanien zu langweilen. Fahrt an die verschiedenen Buchten. Geht abends ins Cafe del mar oder nach Ibiza-Stadt. Vielleicht mal ins Privilege, Space, BoraBora. Animation vermisse ich da nicht! Bewertung also mit Durchschnitt.

Dauer:1 Woche im Juli 2005
    Vorname:Marcel