Ralf (46-50)
Verreist als Familie • August 2014 • 1 Woche • Strand
Tolle Ferien in Dänemark

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir hatten sehr schöne Ferien in Öster Hurup. Die Anlage besteht aus ca. 70 Ferienhäusern in verschiedenen Gruppen gestaffelt mit direkter Lage am Strand (ca. 50 m Dünen bis zum Strand) sehr verkehrsruhig gelegen. Da wir in der (dänischen) Nachsaison hinkamen, war der Preis sehr günstig (im Juli, wenn alle Dänen dorthin kommen, ist es dreimal so teuer), aber die Anlage war fast ausgestorben. Am Anfang waren noch ca. 12-15 Häuser bewohnt, am Ende der Woche noch ca. 7. Meine Frau fand es deshalb abends ein bißchen unheimlich, ich fand die Ruhe aber sehr entspannend, als wenn draußen Heerscharen von Urlaubern herumtoben. Natürlich konnten wir deshalb aber praktisch keine Ferienbekanntschaft machen und unsere kleine Tochter keine Spielkameraden finden, aber da wir meistens tagsüber unterwegs waren, war das egal. Das Ferienhaus war sehr schön und sauber, das Bad mit Dusche einfach, aber auch sauber. Die Küche hatte alles was man brauchte, Herd, Spülmaschine, Mikrowelle, Geschirr und Besteck (Dosenöffner fehlte). Die Möbel insbesondere Im 1. Stock (Schlafräume) waren schon etwas älter, aber noch in gutem Zustand. Zwei Kritikpunkte: An der steilen Treppe hätte zumindest oben ein Treppengitter angebracht sein müssen, wir hatten immer Angst, dass unsere Tochter mal nachts "alleine" unterwegs ist und dann die Treppe runterfällt. Und an der verglasten Haustür fehlte eine Gardine oder Jalousie, damit man nicht abends von draußen einfach zu uns ins Wohnzimmer durchschauen kann (ist in Skandinavien vielleicht üblich?). Der Sandstrand war toll, vor der Anlage liegt im Meer eine Sandbank, die verhindert, dass die Wellen an den Strand kommen, es gibt vielmehr dadurch einen flachen Priel, der für unsere 2-jährige Tochter ideal war, es lagen aber teilweise viele Quallen am Meeresboden. Wenn man zur Sandbank gewatet war, hatte man aber ein weites offenes Meer vor sich, ganz ohne Quallen, aber natürlich nicht so warmes Wasser wie im Priel. Bei schlechtem Wetter und ansonsten nach unseren Ausflügen waren wir in der Spaßbadanlage, die toll war, mit langer Rutsche und flacher Kinderzone, mit einfacher aber guter Gastronomie. Ein Whirl-Pool war aber so heiß eingestellt, dass unser Kind nicht rein wollte und wir merkten, wie sich ein Hummer im Kochtopf fühlen müsste :o). Lediglich die Sammel-Umkleidekabinen hatten den Charme einer deutschen Hauptschul-Umkleide mit alten, teilweise beschädigten Spinden. Die Mitarbeiterinnen an der Reception in der Badelandschaft war sehr freundlich, konnte deutsch sprechen, aber am besten war die Verständigung in Englisch möglich. Das Dorf Öster Hurup bietet nicht viel Geschäfte, bzw. viele waren bereits geschlossen. Eine Bäckerei ist ca. 300 m entfernt und bietet leckere Backwaren und deutsche Zeitungen. Postkarten gibt es nur an einer Tankstelle. Zwei Restaurants (ein Italiener und ein Grieche) gibt es an der Hauptstraße (aber dafür fahren wir ja nicht nach Dänemark), zwei dänische Restaurants/Bistros gibt es auf dem Weg zum Yachthafen. Ansonsten war die Lage in Dänemark sehr zentral. In 45 -90 Minuten erreichte man alle möglichen Ausflugsziele im Norden und Süden, z.B Legoland, Aalborg, Ocenarim, Löwenpark usw. Wir haben in 7 Tagen gar nicht alles geschafft. Wir kommen gerne wieder!

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im August 2014
    Vorname:Ralf