Das Hotel liegt etwas außerhalb des Zentrums. Straßenbahn in ca. 3 Minuten zu erreichen. damit dann zu den Sehenswürdigkeiten der Stadt fahren. Internationale Gäste im Hause. Preis - leistungsverhältnis ok. Zimmer sauber und gut eingerichtet, viel Platz und sauberes Bad. Wer allerdings Mittags schlafen möchte sollte nachfragen wann der Roomservice unterwegs ist - sonst wird sein Zimmer nicht gereinigt! Sehr gutes Frühstück im Preis inklusive. Das Restaurant im Haus bietet eine gute und preiswerte Küche. Top Bedienung - Top Pilsener Zimmer möglichst im vorderen Bereich des Hotels buchen - hinten sind die Gleise. Englischkenntnisse sind von Vorteil - sonst spricht der Kellner Otto im restaurant gut deutsch und hilft auch. Internet kostenfrei zu nutzen, aber die Tastatur ist gewöhnungsbedürftig! Tageskarten für Trambahn an der Rezeption erhältlich, dito Stadtplan und Beratung.
Mit 2 Personen für 1 Woche ausreichend gut Zimmergröße. Gute Betten - keine "Hängematten", großes Bad mit Wanne (oder mit Dusche - angeben bei Buchung). Manko ist der kleine Fernseher (37 er) ist gewöhnungsbedürftig. Keine Schloßkarte, noch mit Schlüssel und kein Sofortschluß der Tür, musste immer abgeschlossen werden.
Ein sehr schönes Restaurant im Untergeschoss, was auch morgens als Frühstücksraum genutzt wurde. es wurden auch mal musikalische Darbietungen angeboten, aber für den Raum zu laut. Die kleine Speisekarte auf deutsch zeigte was die Küche zu bieten hatte, aber der Kellner Otto und seine Kollegin Pavlina sprachen deutsch und erklärten auch die heimische Speisekarte. Qualität und Quantität der Gerichte waren Top, wie auch die für unsere Verhältnisse guten Preise. Haxe 1000Gramm mit Beilagen für ca. 6.00 € - Gulasch mit Knödel für ca. 4.-€, da kann man nicht meckern. Dazu die überaus zuvorkommende Bedienung der beiden Angestellten . besser kann ein Hotelaufenthalt nicht sein
Man kommt im Hotel an der Rezeption mit englisch und russisch weiter, kaum mit deutsch, was ein Manko ist. Das Personal dort ist sehr aufgeschlossen und hilfsbereit, bis auf eine Frau. Diese hat nur ihren PC im Kopf und was um sie herum passiert ist Nebensächlich. Unser Fahrer, der uns zum Bahnhof bringen sollte meldete sich bei ihr und obwohl wir gerade bei ihr bezahlt und ausgecheckt hatten, in der Halle saßen - konnte sie weder uns noch dem Fahrer sagen das wir dort sitzen! Schwach! Zimmer wurden gereinigt, war ok. Bei schlechtem Wetter waren wir gegen 15.00 Uhr im Zimmer und hängten das Schild"Nicht stören" raus - es wurde nicht gereinigt. Auf Beschwerden wurde umgehend reagiert, aber mit Mühe denn deutsch ging nicht so gut!
Mit öffentlichen Verkehrsmitteln erreicht man zügig das Zentrum von Prag. Linie 18 zur Karlsbrücke und Linie 24 zum Wenzelsplatz. Fahrkarten kosten pro Fahrt 26 Kronen ( ca. 1.00 €) oder für 100 Kronen ein 24 Stundenticket ( ca. 4.- €) Senioren haben die Möglichkeit eine Card zu bekommen - womit 50% Ermäßigung gewährt werden. Die Rückseite des Hotels weist zur Hauptbahnstrecke hin, nicht möglich bei offenen Fenstern zu schlafen. Besser Zimmer im Erdgeschoß buchen!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife