Sabina (19-25)
Verreist als Paar • Februar 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Perfekt geeignet für Städtereisen

Das Hotel Ostruvek ist in einem gutem Zustand. Die Zimmer sind sauber und absolut ausreichend. Für einen längeren Aufenthalt wäre es vielleicht nicht so gut geeignet, für eine Städtereise kann ich mir nichts besseres vorstellen. Das Frühstück war zwar ein wenig Geschmackssache aber definitiv ausreichend um sich für den Tag zu stärken. Das Preis-Leistungsverhältnis ist definitiv unschlagbar. Das Hotel war ein absoluter Glücksgriff!! Es ist sehr hilfreich, sich vorher auf der Internetseite des Hotels durchzulesen welche Bahn man nehmen muss :). Die Bahntickets für 24std sind ziemlich günstig und definitiv zu empfehlen um die Stadt zu erkunden. Von dem Hotel aus erreicht man die Stadt in ca. 20 min zu Fuß. Auch die Prager Burg ist zu Fuß in ca. 40 Minuten erreichbar, es fährt allerdings auch eine Bahn! Am Flughafen definitiv einen Bus/Bahnplan nicht vergessen! Am besten Geld in Deutschland tauschen um sich das Bahnticket zu kaufen und dann anschließend in der Prager Sparkasse zu einem besseren Wechselkurs den Rest wechseln oder Geld abheben.

• Gut
  • Die Zimmer waren sauber und einfach eingerichtet. Da wir ja nur zum schlafen im Hotel waren, spielte eine moderne Ausstattung keine große Rolle. Über das Neu renovierte schöne Bad waren wir daher sehr erstaunt. An einigen Stellen löste sich ein wenig die Tapete aber bei so einem Preis störte und das keineswegs. Die Zimmer sind mit einem kleinen safe, einem kleinen Fernseher und sogar einem Kühlschrank ausgestattet. Die Wände sind ein wenig dünn, und man hört manche Dinge seiner Zimmernachbarn. Leider fährt auch die Bahn in der Nähe des Hotels, allerdings Nachts so gut wie nie, also auch nicht weiter störend.

• Der Service war super, das Essen war in Ordnung. Da in Prag das Essen allgemein nicht teuer ist, ist zu empfehlen Abends in der Stadt essen zu gehen. Das Essen im Restaurant ist zwar okay (der Nachtisch "Pancakes" war einmalig) und im Preis-Leistungsverhältnis einmalig, man kann allerdings auch besser speisen.

• Gut
  • Die Freundlichkeit des Personals war sehr gut. Im Restaurant hatten wir kein Problem auf Deutsch zu bestellen (auch wenn unsere Englischkentnisse ziemlich gut sind). Der Chef konnte sich auch am nächsten Tag daran erinnern was wir zuvor getrunken hatten und sprach gute Tagesempfehlungen aus. Auch am Frühstücksbuffet war das Personal rund um die Uhr beschäftigt um die Kunden glücklich zu stellen.

• Gut
  • Das Hotel liegt ein wenig abseits in einem kleinen Hinterhof. Nachdem wir zwar den halben Tag durch Prag geirrt waren um das Hotel zu finden (man muss sagen wir haben dadurch ziemlich viel zu sehen bekommen), haben wir festgestellt, dass man eigentlich innerhalb von 5-10 min mit der Bahn von der Stadt aus das Hotel erreicht! Die Anbindung ist super

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife