Das Hotel Ostruvek ist ein eher kleineres Hotel in einem guten und sauberen Zustand. Wir haben nur Frühstück gebucht. Ein kameraüberwachter Parkplatz stand kostenlos zur Verfügung. Für eine Kurzreise ist das Hotel schon aufgrund des sehr guten Preis-/Leistungsverhältnisses zu empfehlen. Für die Fortbewegung in Prag am Besten nur die öffentlichen Verkehrsmittel wie Metro und Tram nutzen. Trams kommen alle 10 Minuten und sind preisgünstig.
Wir haben ein behindertengerechtes Zimmer. Sodass wir ein riesiges Zimmer mit einem großen Bad und großer Dusche hatten. Es war alles sauber, Schimmel war nicht zu finden. Die Möbilierung war sehr modern, das Bett war okay. Kühlschrank und Safe konnten kostenfrei genutzt werden. Im TV gibt es leider nur wenige deutsche Programme, aber wir wollten ja Prag kennenlernen.
Wir hatten nur Frühstück gebucht. Im Großen und Ganzen war das Frühstück abwechslungsreich und reichhaltig. Mir persönlich hat aber Obst gefehlt. Es gab zwar Obst- und Gemüsesalat, aber keine Äpfel oder ähnliches. Es wurde auch immer darauf geachtet, dass das Büfett sofort nachgefüllt wurde, sobald etwas leer war. Einmal haben wir das Hotelrestaurant genutzt. Preislich kann man sich nicht beklagen. Es war supergünstig und hat toll geschmeckt. Die Küche war landestypisch.
Das Personal war immer freundlich. Die Angestellten sprechen ein wenig deutsch, es ist aber empfehlenswert Englischkenntnisse mitzubringen. Das Zimmer wurde täglich gereinigt, wobei ich sagen muss, dass nicht einmal die Handtücher gewechselt wurden und wahrscheinlich nicht täglich gesaugt wird.
Das Hotel liegt etwas außerhalb von Prag. Die Verkehrsanbindungen sind gut, da alle relevanten Straßenbahnhaltestellen in direkter Umgebung liegen. Allerdings fährt direkt hinter dem Hotel die Bahn. Zum Glück hatten wir ein Zimmer in die andere Richtung, so hat das nicht sehr gestört.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife