Hotel mit kleinem Gärtchen mitten in der Stadt - also Straßenlärm bis in die Nacht. Heimgehende Barbesucher mit dementsprechender Lautstärke muß man aushalten können (kann auch lustig sein, wenn man am Fenster spioniert!). 3-Sterne Hotel - 2004 renoviert. Sauberkeit geht - es sei denn man ist sehr piniebel (keine Ahnung wie das geschrieben wird?). Hotel ist im großen und ganzen gut mit einigen Mängeln, die nicht jeden stören. Wir hatten viel Spaß, es kommt eben immer drauf an, was man draus macht. Gut ist, wenn man sich schon vorher über die Umgebung und Ausflugsmöglichkeiten informiert. Großer Arber, Spizac, Glaszentrum Joschka, bei viel Schnee Silberberg (sehr gutes rodeln möglich). über Langlaufmöglichkeiten informieren (Bretterschachten, usw.), Wanderung zum Panzer ist sehr schön. Waldbahn fährt stündlich zum Spizac
Größe der Zimmer ist okay. Kein Fön, kein Sat-TV, keine deutschsprachigen Sender, Sauberkeit in den Ecken nicht besonders. Bettenmachen mal mit, mal ohne Tagesdecke. Geruchsbelästigung mit Reinigungsmitteln war schlimm, man mußte dann erst mal länger lüften. Stromversorgung nur mit Adapter möglich, wenn man keine schmalen Stecker hat. Bettwäsche war sauber. Handtücher wurden gewechselt, wenn man sie auf den Boden legte - ist i. O.
Tischdecken wurden nur 1mal in der Woche gewechselt, obwohl sie bekleckert waren. Anzahl der angelieferten Suppenterrinen hing vom Kellner ab, der eine wollte sogar noch mal nachfüllen, beim anderen haben wir nur 1 Terrine bekommen für 8 Personen. Frühstücksbuffet war zum Ende der Zeit eher mager, denn es wurde nur sporatisch aufgefüllt. Kuchen haben wir dann gleich "gebunkert"! Preise waren i. O. Ente mit Knödel und Kraut 100Kronen = 4€ Öffungszeiten am Abend hing vom Kellner ab. Der eine wollte 22Uhr Feierabend machen, der andere (der freundliche ältere mit guten Deutschkenntnissen) hat gesagt, wir können so lange bleiben, wie wir wollen.
Nicht sehr freundlich bis auf eine Mitarbeiterin an der Reception und ein äterer Kellner. Sie waren sehr freundlich und haben gut deutsch gesprochen. Bei Zimmerreinigung und Bettenmachen darf man nicht zimperlich sein. Einrichtung mager, aber wenn man sich nur zum Schlafen ins Hotel begibt, gehts. Fernsehprogramme gibt es nur 4 tschechische, nicht wie im Katalog beschrieben SAT-TV!! Wenn man Fernsehen zum einschlafen braucht, ist es schlecht.
Stadtzentrum, Einkaufmöglichkeiten gleich in der Nähe, Lebensmittel, Post, Sportartikel, Bäcker gleich neben dem Zooladen (man riechts). Skiausleih "Ski-Max" ein paar Meter vom Hotel (sehr freundlich und preiswert) Bus- und Zuganschluß in der Nähe (ist zu erlaufen). Skihang auch im Ort mit gemütlicher Baude. Taxi war in 2min. da. Parken vorm Hotel möglich. Unterhaltung gibt es vor allem für Männer reichlich!! 1 Disko haben wir nur von außen gesehen. Spielkasinos und Nachtbars ohne Ende mit glitzernder Leuchtreklame wie in Las Vegas - ist Geschmackssache uns hats nicht gestört.
- Sport
Sauna im Hotel kostet pro Person und Stunde 5, 30€. Das ist eindeutig viel zu hoch. Und gesagt hat es uns auch keiner. Wir gingen davon aus, dass die Sauna wie das Schwimmbad kostenfrei sind. Außerdem muß man sich früh anmelden, wenn man ab 16Uhr baden oder saunen will. Es gibt weiterhin nur 3 Stühle vor der Sauna, also nichts mit ausruhen. Internetzugang gibt es einen, nur der ist laufend besetzt. Hinweise auf Ausflugsmöglichkeiten ist eher mager. Viele prospekte sind nur in tschechisch vorhanden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Februar 2008 |