Alter Palazzo aus dem 16. Jahrhundert, klein ( 12 Zimmer ), aber fein. Einziges 5*Boutique Hotel in Palma mit Innenpool, Sauna und Dampfbad ( dazu später mehr ). Fantastische Dachterrasse.
Wir haben bei unserem zweiten Aufenthalt ein Upgrade von der gebuchten Juniorsuite auf eine Suite bekommen. Man hat mehr als genug Platz, aber auch die Juniorsuite wäre völlig ausreichend gewesen. Die normalen Zimmer sind zwar klein, aber durchdacht eingerichtet, bieten also auch genügend Platz. Die Betten sind ungewöhnlich groß, auch in den normalen Doppelzimmern. Nicht so toll finde ich persönlich die riesigen Whirlpool-Wannen in allen Zimmern. Um problemlos über den extrem breiten Rand steigen zu können, sollte man 1,80 m groß und auch maximal beweglich sein, also für die Mehrheit der Gäste ( die meisten Frauen, kleinere Männer, Kinder und Senioren ) nicht geeignet. Behindertengeeignet ist das Hotel ohnehin nicht, da nicht alle Bereiche problemlos erreichbar sind.
Das Frühstück ist eine Klasse für sich. Lachs, Eierspeisen, landestypische Wurst, Käse, frisch gepresste Säfte, Süßspeisen, verschiedene Brotsorten, Joghurt...….. Zwischen 16:00 und 18:00 Uhr stehen in der sog. Monet Küche selbstgebackener Mandelkuchen und Gebäck bereit, zu denen man sich selbst Kaffee oder Tee zubereiten kann ( im Zimmerpreis enthalten ). Auf der Dachterrasse werden ganztags Snacks serviert.
Einerseits ist das Personal überaus freundlich und stets maximal bemüht. Aber es gibt gravierende Unterschiede in der Umsetzung. Während die eine Rezeptionistin alles im Griff hat oder schnell in den Griff bekommt, hat man bei der anderen das Gefühl, man kann auch Selbstgespräche führen. Nicht etwa, weil sie nicht will, sondern weil sie es nicht kann.
Das Hotel liegt in unmittelbarer Nähe zur Kathedrale, fußläufig zum Hafen, zur Altstadt und zur Shoppingmeile. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 15 Minuten und kostet 20 - 25 Euro.
Eigentlich der beste Pool- und Spa-Bereich in Palma, da es das einzige 5*Boutique Hotel in der Stadt mit Innenpool ist, also auch im Winter nutzbar. Bei diesem Aufenthalt war jedoch die Hälfte der Zeit mal die Sauna, mal das Dampfbad nicht nutzbar. Ein anderes Mal war der Pool zu kalt und als Krönung waren an einem Tag Pool und Duschen wegen irgendwelcher Probleme gesperrt, die Sauna kalt und das Dampfbad funktionierte nicht richtig. Es ist sicher nicht ganz einfach, in einen alten Palazzo einen Spa einzubauen. Von daher kann ich mit ab und zu auftretenden Problemen leben, aber diesmal gab es wirklich zu viele Probleme. Ich bin mir nicht einmal sicher, ob das alles technische Probleme waren oder zum Teil auch Kommunikationsprobleme mit einer best. Person im Hotel. Uns wurde von Hotelseite zwar angeboten, einen Spa Termin in einem anderen Hotel zu buchen, aber so etwas ist natürlich lächerlich. Ich möchte in einem hochpreisigen 5*Hotel im Bademantel vom Zimmer aus bequem in den Spa kommen, sonst kann ich auch eine preiswertere Unterkunft buchen. Der Spa kostet normalerweise 20€/Person. Wir hatten die Benutzung aber als "Extra" bei der Buchung dabei. Davon habe ich aber nichts, wenn der Spa nicht richtig nutzbar ist. Ohne die fantastische Sonnenterrasse und das Frühstück wäre das Hotel diesmal enttäuschend gewesen.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2019 |
Vorname: | Chiara |