Die Hotelanlage ist sehr schön, wie im Katalog beschrieben. Sie ist wie ein kleines Dorf angelegt und hat höchstens drei Stockwerke. Die Anlage ist sehr gepflegt; es wird HP und VP angeboten. Wir selbst hatten HP. Überwiegend wird das Hotel von Franzosen bewohnt - wen das nicht stört, der ist dort gut aufgehoben. In dem Hotel findet man ganz junge Paare, aber auch ältere; das Publikum ist bunt gemischt. Wir hatten zwar keine Kinder dabei, haben jedoch den Eindruck, dass das in dem Hotel kein Problem ist.
Wir hatten ein Familienzimmer, wodurch es sehr geräumig war. Leider war im Bad sowie im Schlafzimmer viel Schimmel in jeweils einer Ecke. Auch fühlten sich die Klamotten irgendwie leicht klamm an. Dafür waren die Matratzen aber nicht so weich, wie man es von Spanien gewohnt ist. Die Zimmer waren sehr sauber, aber es fehlte irgendwie der richtige Schliff. Sie hatten einen Balkon nach hinten raus und nach vorne eine Terrasse.
Das Buffet war in Ordnung; es war immer für jeden etwas dabei und auch recht vielfältig. Es gab immer frisches Obs (auch morgens).
Das Personal im Hotel war stets freundlich und nett. Wir hatten zuerst ein Zimmer zum Pool - welches wir gleich "reklamierten", da sich am Pool eine Showbühne befindet und von der schon nachmittags bzw. ab morgens um 10 Uhr dumpfe Bässe tönen. War kein Problem, wir bekamen umgehend ein anderes Zimmer. An der Rezeption wurde fließend Deutsch gesprochen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und waren immer ordentlich.
Das Hotel ist in einem Vorort von Cala d´Or gelegen (Cala Egos). Zu Fuß nach Cala D´or braucht man vermutlich mindestens 50 - 60 Minuten, aber auch Cala Egos hat mit einigen Bars. Restaurants, Supermärkten und einer Parfümerie etwas zu bieten. In die kleine Badebucht kommt man zu Fuß in ca. 10 Minuten, allerdings ist die Bucht wirklich klein und in der Hochsaison vermutlich ziemlich überfüllt. Wanderziele erreicht man gut, allerdings muss man doch eine gewisse Fahrzeit in Kauf nehmen, wenn man im Tramuntanagebirge wandern möchte. Daher haben wir uns auf die Süd- und Ostküste beschränkt und mussten so höchstens immer höchstens 1 Stunde Fahrzeit zum jeweiligen Wanderziel in Kauf nehmen. Für eine Woche reichte es, die bessere Wanderregion befindet sich jedoch im Tramuntanagebirge. Parkmöglichkeiten gibt es in unmittelbarer Nähe des Hotels reichlich. In unmittelbarer Nähe des Hotels befinden sich weitere Hotels, bei dem wir von einem (Martha´s) ganz besonders bis Mitternacht die lautstarke - draußen stattfindende - Animation mitbekamen. Es ist dort einfach laut - wer die Ruhe sucht, ist in Cala Egos und bestimmt auch in Cala D´or nicht gerade gut aufgehoben.
- Wellness
- Sport