Ich würde deutschen Urlaubern mit schlechten Fremdsprachenkenntnissen das Hotel nicht empfehlen, da weder das Personal noch die Gäste, bis auf einige Ausnahmen, deutsch sprachen. Ca. 50% Franzosen, 30 % Spanier, 19 % Russen und der Rest Deutsche. Das Hotel war 7. Stöckig und ist im ganzen eine relativ große Anlage. Leider hat das Hotel wohl schon einige Jahre auf dem ``Buckel`` und dementsprechend ist auch die Einrichtung in den Zimmern. Auf Sauberkeit in den Zimmern wurde geachtet, jeden Tag durchgewischt und neue Handtücher im Bad, auch ohne das man das Schild an der Tür raus gehängt hat. Zum Thema Tür...kann ich jedem nur raten seine Wertsachen am besten immer bei sich zu tragen!!! Die Zimmertür konnte von JEDEM ganz einfach mit EC-Karte oder so geöffnet werden, da man hinter sich nur zu ziehen und nicht abschließen konnte! Wir hatten ein Zimmer mit seitlichem Meerblick im 7. Stock, dort hat den ganzen Tag die Sonne rein geschienen. So mussten wir abend die Balkontür offen lassen um überhaupt schlafen zu können. In dem Zimmer war leider keine Klimaanlage aber ein Ventilator der bei Stufe 1 genauso schnell drehte wie bei Stufe 5!!!! :-) Also nachts nicht zum aushalten ohne offene Tür. Mit schlafen war dann aber nicht viel drin, weil bis in die Morgenstunden (ca. 5.00) gefeiert, geschrien und gelacht wurde. (Mir persönlich hat es nichts ausgemacht weil ich einen sehr festen Schlaf habe!) Also im großen und ganzen hat das Preis-/Leistungsverhältnis gestimmt, wobei ich sagen muss das ich Mitte September nicht unbedingt als beste Reisezeit empfehlen würde. Wir hatten bei 1 Woche Urlaub 3 Tage Regen!
wie schon gesagt, die Möbel waren schon sehr alt. Die Badezimmertür, der Nachttisch und der Schreibtisch sahen deutlich abgenutzt aus. Die Betten waren leider vergleichbar mit einem Feldbett. Über die Größe des Zimmers kann man sich nicht beklagen. Von einer Minibar konnten wir nur träumen und der Ventilator war wie schon gesagt auf Stufe 1 genauso schnell wie auf Stufe 5.
Es gab einen großen Speisesaal in dem man sich gefühlt hat wie am Bahnhof, aber was will man bei einem 7. Stöckigen Hotel erwarten. Allerdings war das Personal sehr gut organisiert mit dem verteilen der Tische, dem Auf und abräumen im Speisesaal und war stets bemüht das schnellstmöglich wieder ein sauberer Tisch für die nächsten frei war. Die Qualität der Speisen war bis auf das Frühstück sehr gut. Es gab zwar nicht viel abwechslung, aber es war für jeden etwas dabei. Man musste ja nicht jeden Tag das selbe essen. :-) Es war auf jeden fall reichlich und wurde auch direkt immer wieder nachgefüllt wenn was fehlte.
Das Personal war bis auf Ausnahmen sehr freundlich und bemüht, aber leider konnte man gar kein Deutsch und auch nicht jeder Angestellte Englisch, dass fand ich eigentlich ziemlich schade um nicht zu sagen lächerlich! (Wir waren letztes Jahr in Ägypten, dort wurde mehr deutsch gesprochen) Das Zimmer wurde wie schon gesagt jeden Tag gereinigt, die Betten wurde gemacht (nicht frisch bezogen) und es gab neue Handtücher fürs Bad.
Ansich liegt das Hotel in einem eher ruhigen Örtchen. Der Strand war in ca. 5 min. zu Fuß gut zu erreichen. Jedoch war es nur eine kleine Bucht die glaube ich für mehrere Hotels war und auch dementsprechend immer ziemlich gefüllt war, aber sehr schön! Der Flughafen in Palma war ca. 1,5 Std. entfernt, ist zwar ne weite Strecke aber man sieht auch was von der Insel. :-) Ausflugsmöglichkeiten direkt vor Ort gab es leider keine, aber man konnte sich ein Auto mieten was meiner meinung nach zu teuer war. Wir waren nur mit dem Bus unterwegs, der Plan liegt auch als Kopie an der Rezeption vor. Direkt gegenüber vom Hotel gabs einige Souveniershops und Supermärkte die aber zum größten Teil alle das gleiche angeboten haben, also beim 2. mal durchgehen wars schon langweilig.
Der Pool war nichts besonderes, viereckig halt. Die Liegen waren extrem unbequem und Schirme waren auch nicht genug vorhanden, was mir persönlich nichts ausgemacht hat weil ich in der Sonne liege wenn ich am Pool bin. Die Animation war eher nervig weil man kein Wort verstanden hat, denn es wurde nur auf frazösisch oder russisch gebrüllt! So auch beim Abendprogramm, die Animation war zwar bemüht die Gäste zu unterhalten aber wie gesagt, in höchstens 3 Sprachen
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Tamara |