petra (46-50)
Verreist als Freunde • September 2008 • 1 Woche • Strand
Prima Zweiturlaub, nicht zur Erholung geeignet!

Das Hotel hat ca 200 Zimmer auf 7 Etagen. Es gibt 2 Fahrstühle die schrecklich langsam sind. Man hat eigentlich vom jedem Zimmer Meerblick weil das Hotel quer zur Küste steht. Die Anlage ist schon älter, es ist aber alles gepflegt. Der Poolbereich und der Garten sind extra. der Garten ist sehr gepflegt, dort wachsen Palmen und Kakteen. Die Gäste sind ca 50% Franzosen, 30% Polen und der Rest Spanier und ein paar Deutsche ( während unseres Aufenthaltes ca 20 Leute).Das Hotel ist familienfreundlich aber nicht behindertengerecht Für einen Haupturlaub würde ich nicht in dieses Hotel fahren. Dazu ist es hier einfach viel zu laut. Wenn man nicht so hohe Ansprüche hat, dann ist es ok. Für Party und so, da reicht es. Für einen "gediegenen "Erholungsurlaub da ist es meiner Meinung nach nicht das Richtige. Allerdings ist der Preis total i. O.

• Die Zimmer sind zweckmäßig und sauber. Fön gibt es nicht. Fernseher ist nur gegen Kaution, lohnt aber nicht weil nur ZDF mit viel Rauschen empfangen wurde ( zumindest in unserem Zimmer) . Es gibt keine Klimaanlage ( im Hochsommer stelle ich mir die Zimmerluft furchtbar vor ). Über den Lärm hab ich oben schon geschrieben. Wenn es geht, dann Poolseite buchen- aber dort waren eigentlich nur die Franzosen einquartiert. Es ist alles ein wenig einfach- aber sauber.

• Es gibt ein Restaurant wo es Frühstück, Mittag und Abendbrot gibt. Die Atmosphäre dort kann man als sehr lebhaft bezeichnen. Die Franzosen sind sehr mitteilungsbedürftig und unterhalten sich quer durch den Saal. Am Buffet wird vorgedrängelt - es ist eine andere Nation und man darf es nicht verbissen sehen. Das Essen ist für 3 Sterne ok- typisches Hotelessen eben, man darf keine kulinarischen Wunder erwarten. Der Kaffee ist schlimm !!. Abendessen gab es um 19. 30 Uhr. Wer nicht pünktlich da war, mußte vor der Tür warten bis ein Tisch frei wurde. Der Speisesaal ist viel zu klein und es gab keine festen Tischreservierungen. Getränke in der Bar gab es von 10. 30 Uhr bis 22. 30 Uhr. Dann war Schluß, keine Sekunde länger wurde ausgeschänkt. Die Getränke wurde nur an einer Stelle ausgegeben, dort bildeten sich immer sehr lange Warteschlangen, zumal es alles nur in kleinen Plastebechern gab und pro Person nur 2 Getränke. Nur ekeliges Chlorwasser durfte man sich selber nehmen, alles andere gab es am "Schalter". Mittags gab es an der Bar noch Pommes und Burger und Nachmittags wurden dort Crepes angeboten

• Das Personal ist ganz freundlich- bis auf die 2 Herren an der Bar. Umgangssprache im Hotel ist französisch. Wer das nicht kann, oder wenigstens ein bißchen englisch, der bekommt Probleme. Mit kreativer Zeichensprache klappt auch einiges. Der Check-in hat uns angenehm überrascht. Wir konnten schon um 10. oo Uhr in die Zimmer und haben auch beobachtet, daß nie jemand warten mußte, egal wann die Anreisezeit war. Die Zimmer werden gut gereinigt und hier und da ein Trinkgeld, und schon wird auch mal zurückgelächelt.

• Schlecht
  • Die Fahrzeit zum Flughafen dauert ohne Zwischenstop ca 1Stunde. Einen Strand gibt es eigentlich nicht. Aber es gibt eine kleine Badebucht die sehr schön ist. Dorthin gibt es 2 Wege, der sehr schön gelegene Weg an der Steilbucht (schön gepflastert und mit Geländer), hier läuft man ca 10 min. Oder direkt durch 2 Hotelanlagen, das dauert 5 min. Direkt vor dem Hotel befindet sich die Einkaufsmeile von Calas. Leider sind dort auch Discos ,Karaokebars u.ä. Gnade Gott, wenn man ein Zimmer, wie wir, zu dieser Seite erwischt hat. An Schlaf ist überhaupt nicht zu denken. Der ohrenbetäubende Lärm- und das ist nicht übertrieben- geht bis morgens ca 5. 30 Uhr. Fenster zu ist auch schlecht weil die Zimmer keine Klimaanlage haben. Für junge Leute die nachtaktiv sind, ist das sicher kein Problem aber wer nachts schlafen will-viel Spaß.

Die Animateure haben sich große Mühe gegeben und alles wurde auch sehr gut angenommen. Hier muß man auch wieder feststellen, das die Franzosen sehr gesellig sind und alles mitmachen. Beim Abendprogramm ging die Post ab, ob Misswahl oder anderes, es war ein Riesengaudi. Eine Unterhaltung war bei dem Radau nicht möglich aber wir haben uns toll amüsiert. Leider gingen die Programme erst um 21. 45 Uhr los und um 22. 30 Uhr schließt die Bar, da saß man dann "trocken" da.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2008