Das Hotel besteht wie schon der Name sagt aus vielen Appartments, die teileweise (so unseres) extrem groß sind. Es haben sich unter dem Namen wohl erst 2 Hotels zusammen geschlossen, die aber von den Bauart her ganz gut zusammen passen (fällt an alten Prospekten auf, die noch ausliegen, bzw. daß der Handtuchdruck unterschiedliche Namen enthält...) das stellt aber kein größeres Problem dar. Es stand zwar überall was davon, daß es auch Halbpension geben soll... hatten aber bei uns alle All Inclusiv. 2 (sehr sehr sehr kalte) Pools sind vorhanden, mit Liegen und sehr wenigen Sonnenschirmen, hatte aber bei uns in der Nebensaison ausgereicht. Das Hotel war so recht sauber, da fast den ganzen Tag immer noch eine Putzfrau im Haus war, die so zu sagen auf Abrufbereitschaft stand. Es waren würde ich schätzen 85% Deutsche, ein paar Holländer, Polen und Engländer. Bei uns allerdings (Ende Sept. Anfang Okt.) sehr viel Fam. mit Babys oder Rentner. Ein Auto zu mieten macht viel Sinn... Neckermann arbeitet mit Europcar zusammen, haben einen Fiat Punto für 40Euro p.Tag über Reiseleitung bekommen, bei Europcar direkt 55Euro. Wer einen guten Magen hat und nicht ganz so viel Wert auf ruhiges, gutes Essen legt, ist hier genau richtig, denn außer dem Restaurant war nichts wirklich zum aussetzen!
Extrem große Zimmer, eben Appartment. Safe (16Euro die Woche), TV 2,70Euro pro Tag. Alle Zimmer haben Meerblick manchmal direkten, andere eben erst mit viel Straße und dann Meer. Keine Klimaanlage, bei uns in der Nebensaison auch nicht nötig. Wasserrohrer die von den Zimmern darüber sind sehr laut. Handtuchwechsel 5mal die Woche, Bettwäsche 1mal die Woche. Mind. 2 Aufzüge pro Haus vorhanden. Betten sind nur 1,80x0,8 groß. Zwei Einzelbetten, die gerne auch auseinander rutschen. Sehr sauber! Zimmerempfehlung: eher die Zimmer mit dreistelliger Zimmernummer und dann wegen dem Wasserrohrlärm eher weiter oben (5. Stock)
Als Mensaesser einer Hochschulmensa ist man solches Essen gewöhnt. Massenabfertigung, grünen Tomaten, faulige Trauben...Von der Menge her ausreichend. Abends 1 Fisch-, 1 Fleisch-, 1 Nudel mit Soße Gericht. Salat, Pommes oder Kartoffeln, hin und wieder Gemüse. Servicepersonal?! Also als Service bezeiche ich das nicht. Unterhalten sich mit Kollegen durch den ganzen Saal durch, wenn mal beim Abtragen einer Serviette runterfällt bleibt sie liegen. Es mußte sich teilweise auch das Geschirr stapeln, bis es von jemand abgetragen wurde. Es gab aber auch andere Tage, an denen es besser lief. Von unseren 9 Tagen, waren aber mind. 6 schlecht. Frühstück: Jeder muß am Automat selber Kaffee, Milchkaffee, heiße Wasserschokolade oder heiße Milchpulver-Milch rauslassen. Automat streikt hin und wieder mal...Verschiedene Säfte, aber glaub auch dirket frisch gemischt aus Wasser und Pulver (da an einem Tag dicker, am anderen wässrig) aber immer künstlichen Geschmack. All Inclusivbar, wie leider oft bei AI wird dabei soooooo unendlich viel Müll produziert, alles in Plastikbecher... Cocktails kommen fertig aus dem Kanister... aber schnelle und freundicher Service in dem Bereich
Check-In und Out, zu normalen Uhrzeiten, so lange noch nicht der Nachtwächter an der Rezeption sitzt perfektes deutsch, problemlos. 24Std. deutschsprechender Arzt. Bei kleinen Reklamationen oder Fragen ist die Rezeption sehr bemüht um eine schnelle Lösung. Zimmerreinigung "nur" 5 mal die Woche (Di und So haben die frei) aber dafür sauber... wird auch mit harten Mitteln gereinigt, der Geruch lag manchmal direkt nach der Reinigung noch ätzend in der Luft. Meist kommt man mit deutsch sehr weit, hin und wieder mal englisch, aber eher die Ausnahme.
Lt. Katalog sind es 50m zu Strand, da man einen Umweg nehmen mußte (weil die eigentliche Tür zwischen Pool und Strandpromenande geschlossen war, da wohl zu viel Fremde in die Anlage kamen) war es zwar etwas mehr, aber man war immer noch schnell dort. Leider war der Strand von Sa Coma auch in der Nebensaison sehr sehr voll. Will nicht wissen wie es dann erst in der Hauptsaison ist. Ca. 10Min vom Hotel entfernt ist der Strand von S´Illot (oder so ähnlich ;-) ) da ist der Sand zwar nicht ganz so fein, aber es hat viel weniger Leute. Am Strand kostet eine Liege oder ein Sonneschirm je 4 Euro pro Tag. Im Supermarkt um die Ecke gibt es eine Luftmatratze um 2,50Euro und einen Sonnenschirm um 5Euro... Keine 100m weg vom Hotel fährt die "Bimmelbahn" nach Cala Millor einfache Strecke 1,50Euro. Transferzeit, im hin fast 2 Std. im zurück nur 1Std. hatten aber beides mal fast gleich viele Hotels angefahren. Am ganzen Strand entlang verläuft eine Uferpromenade, an dem aber mehr oder weniger Hotel an Hotel steht. Es gibt 1 bzw. 2 recht große Einkaufsstraßen, mit deutschen, englischen, asiatischen....Kneipen und Restaurants... und ich glaub 5 Sparläden im Umkreis von 10Minuten.
Animationsteam klasse... auch wenn wir so gut wie nicht mitgemacht haben, die Kinder werden in verschiedenen Altersgruppen betreut, Sa ist Kids Tag und sie gestalten das Abendprogramm mit einer Aufführung. Aber auch für Erwachsene gibt es viel Animation, hauptsächlich in deutsch, aber auch bei Bedarf in englisch oder polnisch. Überhaupt nicht aufdringlich, TOP Abendprogramm... so tolles Animationsteam/Programm hab ich schon lange nicht mehr erlebt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|