Günther (51-55)
Verreist als Familie • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Für diesen Preis nicht mehr

International belegtes Haus (, sogar originalsprachliche schriftliche Reiseinformationen vom Veranstalter Neckermann in polnisch, russisch und deutsch). Weit überwiegend Familien mit Kleinkindern, entsprechend ist auch der Trubel und teilweise auch die Sauberkeit in allgemein zugänglichen Bereichen. Vermutlich gebaut in den 80ern, unrenoviert, Sanitär und Möblierung aus dieser Zeit. Personal sehr familienfreundlich, hier nichts zu beanstanden. Wer ohne Fahrzeug unterwegs ist: der Bus nach Calla Millor kostet 1, 65 € pro Fahrt. Bei vier Köpfen also 6, 60 €. Ein Taxi fährt die selbe Strecke für 6, 50 € ohne Wartezeit. In unserem Appartment war ein TV-Gerät aufgestellt, die Fernbedienung dafür gab's für 21 € die Woche. Wir haben erst nach Anmietung festgestellt, dass der Fernseher auch direkt am Gerät geschaltet werden kann.

• Das Appartment Typ 2 ist für fünf Personen ausreichend groß, der dazugehörige Balkon ebenso. Der Kühlschrank konnte keine Kühlleistung entwickeln, da eine Luftzirkulation hinter dem Gerät baulich unterbunden war. Drei deutschsprachige Programme, darunter auch KiKa. Möblierung erheblich heruntergewohnt, schon auch mal ein Loch im Kleiderschrank, vermutlich Ellenbogenstoß. Funktion ist aber gegeben. Unsere Betten waren gut. Die beiden Couchen im Wohnbereich werden als Zustellbett gewertet.

• Schlecht
  • Zusammenfassend: das Ambiente erinnert stark an eine Kantine mit Papierdecken und Kunstblumendeko. Frühstück: bestenfalls die kalten Spiegeleier und die Brötchen, dazu Scheibenkäse und Portionspackungen Nutella-Ersatz und Honig. Der Rest ... Das Salzfässchen ist überlebenswichtig. Mittagessen und Abendessen: Fisch ist immer gut, Fleisch nach Einzelprüfung. Hier viel Fett und Knorpel. Teigwaren waren geschmacksneutral, das Gemüse überwiegend aus der Dose. Insgesamt ungewürzt und fast immer zu kalt. Getränke können selbstgezapft werden und kommen in Papp- und Plastikbechern. Ich versuchte zum ersten Mal in meinem Leben Wein aus der Zapfanlage im Plastikbecher. Nie wieder. Obstsäfte gabs nicht, dafür extrasüße Automatenware mit viel Lebensmittelchemie. Bier der Hausmarke ist schön kalt und genießbar.

• Gut
  • Das Personal ist freundlich, hilfsbereit und kompetent. Zimmerreinigung war nach landesüblicher "Motivierung" einwandfrei. Technische Mängel wurden nach Meldung in Stundenfrist behoben.

• Erste Sahne, ruhig und (fast) direkt am Badestrand. Mit eigener Strandausrüstung ist kostenlose Strandnutzung möglich. Mietpreise am Strand: 4, 50 € am Tag pro Liege und pro Schirm. Da lohnt sich für eine fünfköpfige Familie die Anschaffung eines eigenen Schirmes und Luftmatratzen, Bastmatten allemal. Animation: die zweite Hälfte des U-förmigen Komplexes ist das Partnerhotel "Playa Dorada". Abends findet im Innenraum ein unfreiwilliger Animationswettbewerb statt, den sich die beiden Hotels liefern. Dabei wird massig Lautstärke eingesetzt. Bis gegen 23: 00 Uhr ergibt sich daraus eine Geräuschkulisse, die einfach keinen Spass macht.

Gegen Nachmittag lässt die Wasserqualität im Pool massiv nach, wir verzichteten dankend und gingen Nachmittags an den Strand. Im gesamten Gelände gibt es drei (!) feste Sonnenschirme, dafür aber etliche Ständer für selbstgekaufte Touristenschirme (2m Durchmesser für rund 8 €). Leider wird trotz Verbot munter mit Handtuch reserviert, die Mitmenschen sind halt unbelehrbar.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2008
    Vorname:Günther