Birgit (31-35)
Alleinreisend • Juli 2006 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel mit nettem Service, gerne wieder!

Es handelt sich um eine große Hotelanlage mit ca. 8 Stockwerken und mehreren mit einander verbundenen Gebäuden, mittleren Alters aber gepflegt. Sauberkeit und Hygiene waren gut. Leider hatten die Zimmer keine Klimaanlage, was im Hochsommer schon anstrengend ist, aber zum aushalten war. All Inclusive, war wirklich super! Überwiegend Deutsche Urlauber, aber auch vereinzelt z.B. Polen und Franzosen. Sehr Familienfreundlich. Einige beschwerten sich darüber das die Kinder in Gruppen abends z.T. recht laut waren, und dadurch einige Babys nicht schlafen konnten. Aber ich Denke wenn man keinen Kinderlärm sondern Ruhe haben will, sollte man nicht in eine große Hotelanlage fahren. Ich war von dem Hotel begeistert, nur die Animation ließ zu wünschen übrig. Wenn man mit 2 oder mehr Kindern angereist ist, hatten sich diese schon zum spielen, und brauchten nicht viel Animation. Da ich aber alleine mit meiner Tochter angereist war, wäre eine Animation die alle Kinder zu gemeinsamen Spielen auffordert schöner gewesen. So war es doch für einige Kinder z.T. langweilig, da sie keine Möglichkeiten hatten ohne Mama mal etwas zu spielen.

• Das Apartment mit Küche war für uns zwei schön groß. Die Küche wurde wg. All Inclusive gar nicht genutzt. Im Kühlschrank hatte ich zwar Getränke, aber da es immer frische Getränke an den Baars oder im Essensraum gab, haben wir diese Getränke dann für die Heimreise verwendet. Tisch, Stühle, Betten, Sofa und Schrank waren einfach, aber von guter Qualität. Leider gab es keine Klimaanlage, aber durch die große Balkontür und das Fenster ließ es sich gut aushalten. Wir waren ja sowieso nur Nachts im Zimmer. Waschbecken, Fußboden usw. wurden regelmäßig gereinigt, die Handtücher und die Bettwäsche wurden gewechselt sobald diese auf dem Fußboden lagen. Die Handtücher waren dick und flauschig, aber eine gewissen Abnutzung war schon zu erkennen, so daß ich froh war, für den Poolbereich eigene Handtücher mitgenommen zu haben. Durch die Hotelbühne und die Strandpromenade war es in einigen Zimmern (je nach Lage) Abends bzw. Nachts sehr laut. Wir hatten jedoch keine Probleme mit dem Schlafen.

• Es gibt 3 mit einander verbundene Essensräume, von dem leider nur der große eine ausreichende Klimaanlage hatte. In dem großen Saal mußte man dann auch öfters fürs Essen lange anstehen. Der kleinste Essensraum war dagegen sehr gemütlich und fast schon familiär. Das Essen wurde ständige aufgefüllt bzw. frisches Essen ausgetauscht. Es gab zu jedem Essen reichlich frische Salat Zutaten, verschiedene Gemüse und Fleisch Varianten. Auch Nudeln waren in vorm von Tortellini, Canneloni, Tomatennudeln o.ä. täglich vertreten. Es wird eher im spanischem Stil gekocht, so daß vielen (meißt Kindern) die deutsche Küche fehlte. Aber ich bin der Meinung dann sollte man nicht nach Spanien in eine große Hotelanlage reisen. Die Getränke wurden zum Essen in Gläsern, und an den 2 Baars in Plastikbechern immer ohne lange Wartezeiten frisch und gut gekühlt ausgeschenkt. Eis gab es an einer der Baars fast rund um die Uhr, wovon die Kinder natürlich am meisten begeistert waren.

• Alle Hotelangestellten waren sehr nett und hilfsbereit. Deutsch verstand eigentlich jeder. Die Zimmer wurden außer Dienstags und Donnerstags täglich gereinigt. Der Check-In und andere Dinge wurden an der Rezeption schnell und reibungslos erledigt. Nur bei Reiseleiter Ronni müßte man lange anstehen, und eine halbe Stunde vor Sprechzeitende schaute er schon demonstrativ auf die Uhr! Bei ihm hatte man das Gefühl das das Verkaufen seiner Produkte im Mittelpunkt stand. Aber für die Reiseleitung und die Animation kann das Hotel ja nicht, daher trotzdem 6 Sonnen.

• Das Hotels liegt direkt an der Strandpromenade. Man geht entweder durch die Wäschekammer, oder den offiziellen etwas weiteren Weg an der Rezeption vorbei. Von dort kann man zu 2 Sandstränden in ca. 5 Minuten gehen. In den vielen Gassen um das Hotel gibt es zahllose kleiner Geschäfte zum Stöbern und einkaufen. Durch die Musik an der Strandpromenade fühlten sich viele Gäste Abends bzw. Nachts gestört. Der Transfer vom Flughafen von etwas über einer Stunde war für meine Tochter etwas zu lang, aber im Klima-Bus gut auszuhalten.

• Sehr schlecht

Fast alle Sport und Animations Angebote wurden ohne ausreichende Ankündigung außerhalb des Hotelbreichs gemacht. Und da es auch nicht jeden Tag Kinderbetreuung oder Animation gab, konnte ich diese Angebote nicht nutzen. Die überwiegende Anzahl der Kinder Aktivitäten mußte extra bezahlt werden, oder man hatte Pech, das die Animateure mit einigen Kindern das Hotel verlassen hatten, und so kein Kinder- Animateur mehr im Hotel war. Laut Ronni ist das Konzept der Kinderanimation auch kein Taubenschlag wo die Kinder mal was mitmachen, oder nicht mitmachen können. Entweder man gibt die Kinder ganz ab, oder gar nicht. Wobei man sich dabei auch nicht auf die Zeiten verlassen konnte. Mal wurde der Kinderclub eine halbe Stunde, mal eine 3/4 Stunde früher geschlossen. Wenn dann die Kinder die Eltern im Hotel nicht hätten finden können, hätten Sie eben Pech gehabt. Das einen ganzen Tag (Freitag) überhaupt keine Animation gemacht wird, weil alle frei haben, habe ich auch noch nicht erlebt. Im großen und ganzen konnte man merken, das die Damen und Herren nicht so viel Spaß an der Animation hatten, und der Haupt Augenmerk auf den Shows am Abend lag. Diese waren dann auch sehr schön.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Juli 2006