Heidi (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2005 • 2 Wochen • Strand
Nicht schlecht, aber auch nichts herausragendes l

Das Hotel ist ein großes Familienhotel, in dem es dadurch auch sehr laut zu geht. Es ist in einem mittelmäßigen Zustand. In einigen Bereichen müßten Erneuerungen vorgenommen werden. Die meisten Gäste waren deutscher Herkunft, vereinzelt Schweizer. Überwiegend Familien mit Kindern, so daß es für die Kinder nie langweilig wurde. Es gab draußen Getränke nur aus Plastikbechern, was wir aber überhaupt nicht als störend empfunden haben. Viel mehr, daß viele Touristen es nicht nötig hatten, Ihre Becher in die genügend vorhandenen Mülleimer zu werfen. Mir ist es lieber auf einen Pappbecher zu treten als in Glasscherben. Außerdem wurde morgens und abends von den Angestellten immer alles wieder aufgeräumt. Da wir in der Nebensaison dort waren, haben wir nie Probleme gehabt, eine Liege zu ergattern. Das Poolwasser war allerdings sehr kalt, auch bei super warmen Wetter. Für ältere Personen ohne Kinder würde ich dieses Hotel keineswegs empfehlen, weil der Geräuschpegel doch sehr laut ist. Für Familien mit Kindern ohne große Ansprüche ist es aber einigermaßen in Ordnung. Man kann natürlich auch die Nadel im Heuhaufen suchen.

• Gut
  • Wir hatten ein Appartement mit 2 Schlafzimmern. Dieses war sauber und wurde regelmäßig gereinigt. Es war sehr geräumig und hatte einen Super-Meerblick. Das Badezimmer war nicht nagelneu aber völlig in Ordnung. Zu dem Appartement gehörte ein sehr großer Balkon. Wir hatten das Zimmer Nr. 525 und waren recht zufrieden. Es lag allerdings über der Poolbar, was mit kleinen Kindern vielleicht nicht so günstig ist, für uns aber o.K., da wir einen Blick auf den Pool und auf die Abendveranstaltung hatten. Nach 0.00 Uhr war sowieso alles ruhig.

• Schlecht
  • Das Essen war reichlich, aber leider nicht sehr abwechslungsreich und schmackhaft. Die Kinder waren zufrieden, aßen aber auch zwei Wochen fast nur Pommes. Es ging wirklich zu wie in einer Kantine. Man darf aber auch nicht vergessen, daß sehr viele Gäste in diesem Hotel essen wollten und daher die Tische immer schnell abegeräumt werden mußten, damit alle in der vorgegebenen Zeit ihre Mahlzeiten einnehmen konnten. Dadurch fehlte natürlich die Gemütlichkeit und es ging wirklich zu, wie in einer Mensa. Das Geschirr wurde tatsächlich auf die Servierwagen geknallt, so daß auch oft etwas zu Bruch ging. Die Kellner haben aber nie wie von meinem Vorschreiber erwähnt herumgestanden. Sie waren die ganze Zeit damit beschäftigt, die Tische ein- und abzudecken. Der Speisesaal ist einfach zu klein für so viele Menschen, so daß es eben immer zügig zugehen mußte, wofür ich nicht die Kellner verantwortlich machen würde.

• Hier muß ich leider meinen Vorschreibern Recht geben. Bis auf wenige Ausnahmen wirkten die Kellner alle genervt und unnahbar. Wir sind immer mit Freundlichkeit auf sie zugegangen und haben unsere Tische nie vollgesaut ( wie manche Gäste) hinterlassen. Trotzdem war ein Lächeln seitens der Angestellten eine Seltenheit ( wie gesagt, bis auf wenige Ausnahmen). Direkt unfreundlich war aber niemand zu uns, nur eben völlig unnahbar. An der Bar hat man eher mal ein Lächeln ergattern können. Dort wurde man auch immer sehr schnell bedient und die Getränke waren auch o.K. Als wir am ersten Tag eine durchgelegene Matraze beanstandeten, wurde diese sofort gegen eine völlig neue ausgetauscht, auch daß muß mal erwähnt werden. Im Großen und Ganzen haben wir aber die Herzlichkeit aus unseren Griechenland und Türkei-Aufenthalten sehr vermißt. Liegt das am All-Inclusive?

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist eigentlich sehr schön. Zum Strand sind es nur ein paar Minuten, so daß man zum Essen schnell wieder im Hotel war. Von Sa Coma aus konnte man alle möglichen Touren aus unternehmen. Die kleinen Geschäfte und Bars, die sich in unmittelbarer Nähe befanden, waren gut zu besuchen. Der Strand war sehr schön und immer sauber. Das dort öfter mal Zigarettenkippen liegen, ist halt so, wenn die Urlauber sie nicht wegräumen. Man kann schlecht verlangen, daß den ganzen Tag jemand herum läuft und die kleinen Teile wieder einsammelt. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 1 Stunde, was völlig o.K. ist.

• Gut

Jetzt komme ich zu dem positivsten unserer ganzen Reise. Ein Superlob an die Animation. Dank Ihres Einsatzes kam nie Langeweile auf, weder für die Großen noch die Kleinen. Am Tag wurden viele Wettbewerbe für alle Altersklassen angeboten ( Tischtennisturnier, Darten, Luftgewehrschießen, Familienrallyes, Showaufführungen mit den Kindern und vieles, vieles mehr. Die Animateure waren immer gut gelaunt ohne aufdringlich zu wirken. Die Abendshows, unter anderem Falco meets Amadeus oder Tanz der Vampire waren super aufgeführt mit vielen liebevollen wirklichkeitsgetreuen Details. 1a! Wir grüßen alle Animateure und wünschen Ihnen weiterhin soviel Freude an Ihrem Beruf. Die Pools waren immer sauber aber das Wasser leider viel zu kalt.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2005
    Vorname:Heidi