Jürgen (46-50)
Verreist als Familie • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Nichts Gutes für die schönsten 14 Tage im Jahr

Das Aparthotel Sa Coma Playa hat über 300 Zimmer mit mehr als 1000 Urlaubsgästen. Dadurch ist es trotz der Größe viel zu klein. Teile des Hotels wären durchaus renovierungsbedürftig (Poolbecken). Ansonsten entspricht es den landestypischen 3 Sternen. Sauber könnte es schon sein, wenn die Gäste ihre Becher und ihren sonstigen Abfall in die überall vorhandenen Mülleimer werfen würden. Das Reinigungspersonal ist bemüht, kommt aber gegen die Urlauber nicht an. Nachdem ein Kind sich am Pool erbrochen hatte, wurde nicht etwa einer Hotelkraft Bescheid gesagt, nein, es wurde von der Familie einfach ein Stuhl über das Ärgernis gestellt. Die Gäste sind vorwiegend deutsche Neckermann-Touristen, die deutlich unangenehmer auffallen als die wenigen Polen oder Briten. Wenn, dann nur für Familien mit Kindern zu empfehlen, die ihre Kids tagsüber gut aufgehoben wissen wollen und sonst keine großen Ansprüche an Komfort und Ausstattung eines Hotels haben. Auf jeden Fall sollte man ein Auto mieten (nicht unbedingt über Neckermann - zu teuer und schlechte Autos !) um die wirklich schönen Seiten der Insel zu erkunden.

• Schlecht
  • Nachdem wir zuerst - viele andere Gäste auch - in einem nicht von uns gebuchten Zimmer untergebracht werden sollten, kamen wir dank freundlicher Hilfe des Managers in einem Nachbarhaus des Hotels unter. Die Zimmer waren groß und oberflächlich sauber. Ablagemöglichkeiten im Bad gab es nicht. Das Apartment hätte einen neuen Anstrich verdient gehabt. Die Betten waren eine völlige Katastrophe. Matratzen auf Drahtgestell! Hellhörig waren die Zimmer sowieso. Die Handtücher wurden regelmäßig gewechselt und waren auch immer reichlich vorhanden. Geputzt wurde auch.Die Putzfrau hätte jedoch vielleicht auch Wasser dazu benutzen sollen.Schlecht zugängliche Stellen wurden in den 14 Tagen nicht gereinigt. Die Küchenzeile wahrscheinlich noch nie.

• Schlecht
  • Wer unterdurchschnittliches Kantinenessen mag, ist hier richtig. Uns hat es nicht geschmeckt, aber über Geschmack lässt sich streiten. Wir sind jedenfalls nicht verhungert. Wenn man dann nicht die obenliegenden Teller nimmt - viele Menschen sind wohl der Meinung, man müsse die obersten Teller bei jedem Gang zum Buffet immer liebevoll streicheln - ist an der Hygiene wenig auszusetzen. Sinnvoll ist es seine Kinder zum Buffet zu begleiten, da sie ansonsten gerne von anderen Mitmenschen ignoriert oder weggedrängt werden. Die Öffnungszeiten sind O.K., warum aber viele Gäste schon 15 Minuten vorher vor den noch geschlossenen Türen anstehen wie bei einem Schlußverkauf, wird uns ein Rätsel bleiben. Die Versorgung mit Getränken erfolgt durch zwei Ausschankstationen. Jegliches Getränk wird nur in Plastikbechern ausgeschenkt. Die Longdrinks kommen wie der Wein aus Zapfhähnen und sind nicht zu empfehlen.

• Da die Worte "Bitte" und "Danke" im deutschen Wortschatz wohl nicht mehr vorkommen und es bei vielen Bestellungen nur "Bier" oder "Sprite" heißt, reagiert das Personal an den Theken auch sehr oft unfreundlich. Ist man aber selbst nett zu den Leuten und gibt mal ein Trinkgeld, dann ist es eigentlich ganz annehmbar. Nach einem Mini-Streik wurde das angesichts der Menge der Eßwütigen völlig überforderte Personal im Speisesaal aufgestockt. Danach wurde es auch dort erheblich besser. Wir dürften auch so ziemlich die Einzigen gewesen sein, deren Koffer vom Rezeptions-Manager ins Apartment gebracht wurden. Ein nettes Wort und ein kleines Trinkgeld waren hier sehr hilfreich.

• Die Lage hat uns die vierzehn Tage überstehen lassen. Zu einem sehr schönen breiten Sandstrand sind es nur wenige Minuten zu Fuß. Dort gibt es genügend Platz, herrliches Wasser und auch mal ein wenig Ruhe. Die Einkaufsmöglichkeiten sind sehr gut. Ein kleiner Supermarkt mit zivilen Preisen liegt dem Hotel gegenüber. Abends ist es manchmal ein wenig laut, wenn die letzten Zecher zu ihren Hotels zurückkehren.

Der Poolbereich ist für derart viele Menschen absolut zu klein. Liegen gibt es zu wenige. Wer mag, kann sich ab 7 Uhr früh am Liege-mit-dem-Handtuch-reservieren-Spiel beteiligen. Angeblich werden blockierte Liegen durch Hotelpersonal um 9 Uhr freigeräumt. Was nutzen aber überall ausgehängte Regeln, die dann nicht eingehalten werden ? Zu loben ist die Kinderanimation. Die Leute von der Animation geben sich große Mühe und unsere Kinder hatten viel Spaß mit verschiedenen Kennlern-Spielen, T-Shirt Malerei, Fensterbildern usw. Herausragend die abendliche Kinderdisco vor der Außenbühne. Sehr gut sind auch die von den Animateuren mit viel Engagement und Herzblut gestalteten Musical-Events am Abend. Herauszuheben "Tanz der Vampire" und "Falco meets Amadeus". Die dort gezeigten Leistungen hätten viel mehr Beifall verdient gehabt.Leider gibt es im Bühnenbereich zu wenige Stühle und Tische, so dass auch hier frühzeitiges Erscheinen angezeigt ist. Vor den billigen Plastikstühlen muß gewarnt werden! Regelmäßig sind Gäste mit ihnen zusammengebrochen.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Jürgen