Das Hotel ist ein sechsgeschossiges Gebäude mit ca. 150 Apartments. Jedes Zimmer hat Meerblick und einen Balkon mit Sitzmöbeln und kleiner Wäscheleine. Die Apartments sind geräumig, sodass man sich auch mal längere Zeit drin aufhalten kann. Im Erdgeschoss befinden sich neben der Rezeption eine Bar, ein großer Aufenthaltsbereich mit Bühne, sowie ein Spiele- und Fernsehraum und ein großer Speisesaal. Trotz dass das Hotel schon älter ist, war alles in Ordnung und sauber. Als All-Inclusive-Gast gab es den ganzen Tag über Snacks und Getränke, sowie natürlich Früstück, Mittag- und Abendessen. Es war für jeden etwas dabei, es gab immer veschiedene kalte und warme Speisen, sowie Nachtisch. Als Gäste waren zu unserer Urlaubszeit überwiegend Famlien mit Kindern, sowie ältere Urlauber da. Neben Deutschen gab es Franzosen, Engländer und Spanier. Man sollte drauf achten, dass man für die All-Inclusive-Bändchen pro Person 10€ Kaution bezahlen muß, die man am Ende des Urlaub gegen die Quittung (gut aufheben!!!) wiederbekommt. Der Schlüssel für den Safe kostet auch 5€ Kaution. Da wir erst abends um 18.20 Uhr vom Hotel abgeholt wurden, haben wir unser Zimmer nochmal solange verlängert, da man bis 12.00 Uhr eigentlich raus sein muß. Das Ganze kostete nochmal 15€ extra. Als Fazit kann man sagen, dass wir mit dem Hotel sehr zufrieden waren. Wir und vor allem unsere Kinder haben uns dort während der ganzen Woche sehr wohlgefühlt und wären gerne noch etwas länger geblieben.
Die Größe der Apartments ist gut. Wir hatten einen Wohnraum, zwei Schlafzimmer, ein Bad und einen Balkon mit wunderschönem Meerblick. Die Möblierung ist schon ein wenig in die Jahre gekommen und die Betten gehen gar nicht. Sie hängen total durch und sind eigentlich nicht als Betten, sondern vielleicht eher als ausgeleierte Campingliegen zu bezeichnen. Einen Safe kann man für 15€ pro Woche mieten. Der Fernseher kostet 3,50€ pro Tag. Ist aber nicht zu empfehlen, da das Gerät mini-klein ist und man auch nur wenige deutsche Programme bekommt.
Im Hotel gibt es ein Restaurant was zu den Hauptmahlzeiten geöffnet hat. Es sind ausreichend Plätze vorhanden. Auf den Tischen liegen Papierdecken, die nach der Mahlzeit weggeworfen wurden. Manche Urlauber mag das stören, uns hat es jedoch gut gefallen, da man sich wegen der Kleckerei der Kinder wirklich keine Gedanken machen mußte. Das Essen war sehr vielfältig, so dass für jeden Geschmackstyp etwas dabei war. Für die Kinder gab es immer Pommes und Nudeln. Über die Sauberkeit im Restaurant läßt sich nichts negatives sagen. Außerdem gibt es im Hotel noch eine Bar, wo man von 10.00 bis 23.00 Uhr Getränke, Snacks und Eis bekommt. Verhungern und verdursten mußte also keiner....
Das Personal war super-nett und sehr sehr kinderfreundlich. Unsere beiden Kinder (6+3) wurden immer mit einem Lächeln begrüßt und zuvorkommend behandelt. Im Speisesaal wurden die Teller zügig abgeräumt und es war immer ein Kellner zur Stelle. Alle sprachen mehr oder weniger gut deutsch, wodurch es keine Verständigungsprobleme gab. Auch auf die Frage nach Ausflugstipps und Einkaufsmöglichkeiten wurde man an der Rezeption ausführlich und gut beraten. Die Reinigung der Zimmer könnte vielleicht etwas besser sein. Oft hatte man den Eindruck, dass der Dreck bzw. die Haare einfach nur mit dem Wischer "neu verteilt" wurden. Auch die Bettlaken wurden in der einen Woche nicht gewechselt. Hand- und Badetücher waren jedoch in ausreichender Menge vorhanden und wurden oft gewechselt. Kinderbetreuung => siehe weiter unten
Das Hotel hat eine Top-Lage. Man geht nur ca. 50-100m zum Strand. Außerdem gibt es viele Einkaufsmöglichkeiten, sowie viele Auto- und Fahrradverleihe. Am anderen Ende von Sa Coma (in ca. 5-10m über die Strandpromenade zu erreichen) befindet sich eine Pferderanch, wo man Pferde und Ponys ausleihen kann. Außerdem verfügt die Insel über ein gutes Busnetz, ca. 100m vom Hotel entfernt befindet sich die nächste Bushaltestelle. Viele Ausflugsmöglichkeiten sind gut und günstig mit dem Bus zu erreichen, dabei darf man jedoch auf Pünktlichkeit keinen allzugroßen Wert legen.... An jedem Tag der Woche findet in einem oder mehreren Orten ein Markt statt, wo man auch mit dem Bus hinfahren kann.
Der Strand ist nur ca. 50m entfernt. Dort kann man sich für teures Geld Liegen und Sonnenschirme mieten, man kann sich aber einfach auch in einem der zahlreichen Läden Strandmatten und Sonnenschirme für wenig Geld kaufen. Was nicht in den Koffer paßt wird am Ende des Urlaubs an andere Gäste weitergegeben.... Der Strand war sauber und das Meer flach abfallend, sodass die Kinder sorglos ins Wasser konnten. Das Neckermann-Animationsteam war wirklich super!!! Ein dickes Dankeschön nochmal an Vio, Phine und Rainer, die uns während der gesamten Woche super unterhalten haben. Unsere Kinder haben die Animateure geliebt, sodass uns allen der Abschied nicht leicht gefallen ist. Für die Kinder wurden jeden Tag andere Aktionen geboten: vom T-Shirt malen und den Piraten-Tag, Seidenmalerei, die tägliche Kinderdisco und zum krönenden Abschluss die Kindershow, bei der die kids in lustigen Kostümen auf der Bühne rumgehopst sind. Phine, Vio und Rainer haben es immer gut verstanden, die Kinder bei Laune zu halten und viele Späße zu haben. Auch die Abendanimation für die Erwachsenen war abwechslungsreich und ging von Tanz-Shows über Flamenco, Live-Musik und Bingo. Der Pool war für die Kinder genau richtig, weil es sehr flach hineinging. Außerdem ist der Außenbereich um den Pool herum sehr übersichtlich, sodass wir uns beruhigt auf eine der zahlreichen Liegen legen und ausruhen konnten, während die Kinder im Pool spielten. Im Foyer des Hotels gibt es zwie Computer mit Internet-Zugang, wobei man für 10min 1€ bezahlt.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2010 |
Vorname: | Nicole |