Ines & Jens (31-35)
Verreist als Familie • Oktober 2004 • 2 Wochen • Strand
Super Familienurlaub

Es handelt sich beim Aparthotel Sa Coma Playa um eine große Hotelanlage bestehend aus 2 Gebäuden mit jeweils 7 Etagen.In jeden Komplex befinden sich 2 Fahrstühle die man mit Humor betrachten sollte.Es gibt Studios und Apartments.Die meisten Zimmer befinden sich mit Ausblick in richtung Meer.Was natürlich auch mit ein Grund für unsere Auswahl für dieses Hotel war,es liegt direkt am Meer und man hat einen wundervollen Ausblick auf das Mittelmeer.Über die Animation können wir uns auch nicht beschweren da jeden Tag für jeden etwas dabei war.Es ging meist früh um 10.00 Uhr los und zog sich über den ganzen Tag.Man konnte also jeden Tag wenn man wollte was anderes unternehmen auch was Ausflüge anging.Ab 3 Jahre können die Kinder den Kinderclub besuchen.Es gibt für die Kinder vom 3.Lebensjahr bis ins Jugendalter jeden Tag Programm.Die Sauberkeit in der Anlage bei so einer größe ist vollkommen axeptabel.Preis/Leistungsverhältnis stimmt.Haben bei Neckermann gebucht weil dieser die günstigste Variante für Mallorca und dieses Hotel geboten hatte. Es gibt eine Kinder CD zu kaufen," Super Power Kinderclub", (14 Euro) unsere Kinder lieben diese. In der Hauptsaiaon würden wir persönlich nicht umbedingt dieses Hotel buchen, da es was dem Speisesaal angeht und der Innenbereich ( Animationsbüne und Pools) etwas eng werden könnte. Wir hatten für 4.Tage ein Mietauto, haben dies direkt bei der Reiseleitung gebucht da uns das, was die Absicherung angeht sicherer war. Hat uns ca.incl.Versicherung 130 Euro gekostet. Ein Ausflug ganz in den Norden von Mallorca ( Cap Formentor ) ist sehr zu empfehlen. Auch nach Palma sollte man mal schauen, sehr sehenswert ist der Hafen und die Kathedrale. Der Wild-Western-Wasserpark ist für den Preis nicht unbedingt zu empfehlen (bis auf THE BEAST sagt Papa DIE IST DER HAMMER 40m wow). Hatten auch im Oktober noch sehr schönes Wetter ( 30 Grad ). Es sind sehr viele Familien mit Kindern, wo auch gleich Oma und Opa mit sind. Als Familienhotel zu empfelen der Rest, der Party machen will, sollte nach Palma!

• Die Zimmer sind groß und hell. Wir hatten ein seperates Schlafzimmer, eine kleine Küche war auch mit Kühlschrank. Im Bad hatten wir eine Wanne.Der Balkon ist auch groß, wir waren sehr zufrieden(Zimmer 328). TV und Safe ist gegen Gebühr zu mieten.

• Die Uhrzeiten wann es Frühstüch, Mittag und Abendessen gab weiß ich nicht mehr so genau ist auf jedenfall genug Zeit damit jeder etwas ab bekommt. Es wird auch ständig neu und frisch aufgefüllt. Es gab in den 14.Tagen wo wir da waren jeden Tag verschiedene Gerichte, immer warm und es war immer etwas dabei was einem zusprach. Es standen auch immer Desserts da und Obst. Bananen waren wirklich etwas rar. Zum Frühstück gab es meist verschiedene Sorten von Brötchen und Brot, Müsli, Jogurt, Obst, Milch, Kakao, Kaffee, Tee, Säfte, 4 verschiedene Marmeladen, Honig, Käse, Wurst, Eier in verschiedenen Varianten. Und Nuss-Nougatcreme gab es auch. Es war zwar nicht Nutella aber dies gab es auch, habe ein paar mal beobachtet wie manche es für notwendig gehalten haben und sich extra ein Nutella Glas gekauft und dieses mit zum Frühstück nahmen. Fanden wir wirklich zum schmunzeln. Was die Preise angeht können wir auch keine Aussage machen da wir All Insclusive hatten. Es konnte sich jeder so viel nehmen wie er wollte, Kinderstühle waren auch vorhanden. Im hinteren Speisesaal ist übrigens noch ein Büffet, also nicht gleich am ersten anstellen, bis nach hinten durch gehen , 4 stufen hoch und da ist dann noch eins und da war es fast immer leer. Die Kellner waren nett und auch sehr schnell was das abräumen der Tische angeht .Sauberkeit der Tische ist auch okay da das Tuch nach jeden Gast erneuert wurde.

• Das Personal war uns gegenüber sehr nett. Ich denke mal der Spruch so wie es in den Wald schallt ,schallt es wieder zurück trifft auch in Spanien zu. Nur weil wir dort Urlaubsgäste sind müssen wir nicht gleich verlangen wie die Prominenz persönlich behandelt zu werden. Wir sind alle nur Menschen ob Angestellte in einem Hotel oder Hotelgäste. Wenn man ein wenig Anstand besitzt und weiß wie man mit Menschen umzugehen hat, der stößt hier in diesem Hotel sicher nicht auf Granit. Es waren alle sehr nett von der Rezeption bis hin zum Reinigungspersonal und auch die Kellner, es machen halt alle nur ihren Job so gut es geht. Es wird jeden Tag das Zimmer gereinigt, außer an einem Tag nicht ich glaube das war Dienstags und die Handtücher werden auch jeden Tag gewechselt. Die Bettwäsche wird einmal in der Woche gewechselt. Zuhause wechseln wir ja auch nicht so oft. Es war auch immer jemand da der deutsch sprechen konnte, und war die Reiseleitung mal nicht im Haus so war das Büro auch gleich um die Ecke wo zu bestimmten Uhrzeiten auch immer ein Ansprechpartner da war. Jedenfalls was Neckermann angeht. Ein Arzt mit deutscher Sprechstundenhilfe ist auch gleich vor der Tür, ist aber privat und muß sofort bezahlt werden, pro Behandlung ca.50 Euro. Nach Trinkgeld hat auch keiner gefragt es ist jeden selbst überlassen ob er was gibt oder nicht.

• Liegt direkt am Strand zwischen Sa Coma und S`Illot.Aber um ganz genau zu sein näher zu Sa Coma. Der Strand zu Sa Coma ist praktisch gleich um die Ecke,wenn es hoch kommt ca.50 m. Ist bis jetzt einer der besten Strände den wir auf Mallorca kennen gelernt haben. Vorallem für die Kinder da es eine Weile dauert bis sie nicht mehr stehen können.Geht ganz flach hinein.Und sauber ist er auch.Am Strand von S`Illot waren wir garnicht,ist aber auch nicht weit ca.400 m. Direkt vorm Hotel aber hinten raus sprich an den Pools vorbei richtung Meer gibt es verschiedene Einkaufsmöglichkeiten. Der Megapark von denen hier viele reden hatte zu unserer Zeit geschlossen, ist eigentlich auch garnicht groß kann mir garnicht vorstellen das dieser so einen Krach machen kann wie man hier hört. Für die jenigen die natürlich ihr Zimmer direkt darüber haben ist es wahrscheinlich schon ein Problem, aber wenn das Hotel nicht voll besetzt ist läßt sich das bestimmt mit der Hotelleitung klären. Für den Strand am besten vor Ort einen Sonnenschirm kaufen und eine Decke mit an den Strand nehmen, man findet immer zw. den Liegen einen Platz. Liegen und Schirme werden mit der Zeit zu teuer. VORSICHT VOR DEN MELONENVERKÄUFERN!!!!

Sport und Freizeitangebote sind vorhanden, haben wir aber nicht in Anspruch genommen. Wenn das Hotel komplett besetzt ist wird der Platz am Pool und was dazu gehört sicherlich etwas eng. Die Animation, und alle die dazu gehörten ,hiermit viele Grüße, waren alle sehr nett und hatten auch immer Zeit für ein Schwätzchen. Sie hatten es etwas schwer mit dem Publikum, da dieses sehr schlecht von ihren Stühlen hoch kam, aber sie gaben sich alle Mühe. Das Abendprogramm war immer sehr schön. Wir hatten das Glück das unser Balkon sehr günstig lag und wir deshalb auch viel von oben zu schauen konnten (ACHTUNG TIPP 328). Gegen 22.30 Uhr war dann auch meistens das Abendprogramm beendet. Unsere Kinder hatten nie Probleme mit dem einschlafen da sie auch meistens K.O. waren. Kinderclub, Spielplatz ist vorhanden. Die Pools verfügen auch über seperate Kinderbecken. In der Internet Ecke befinden sich 2.Computer ( 1 Euro für 10 min, und 2 Euro für 30 min ). ACHTUNG bei Kleinkindern mit der Kinderdisco! ABSOLUTE Suchtgefahr ;-) !!!

Dauer:2 Wochen im Oktober 2004
    Vorname:Ines & Jens