Nicole (31-35)
Verreist als Familie • September 2013 • 1 Woche • Strand
Tolle Lage und für 3 Sterne absolut ok!

Gut

Das Hotel hat ca. 175 Zimmer, verteilt auf 6 Stockwerke und liegt direkt am Strand. Wir hatten ein Familienzimmer (Appartment mit 2 Schlafzimmern). Die Möbel sind etwas in die Jahre gekommen aber ok. Wir hatten AI gebucht. Auf uns hat das Hotel einen sauberen Eindruck gemacht. Die Gästestruktur war im September Familien mit Kleinkindern (Ferienende war bereits - jippie) und recht viele behinderte Menschen mit Betreuern oder Familie. Das Hotel ist behindertengerecht gebaut, die Rollstuhlfahrer kamen soweit wir mitbekommen haben, überall problemlos hin. An Nationalitäten waren Deutsche, Franzosen, sowie ein paar Russen und Polen dort. Wichtig ist, dass man wenn man nur 3 Sterne bucht (und bezahlt) keine 5 Sterne erwarten darf! Und da das Hotel nun mal als Familienfreundlich gekennzeichnet ist, sollte man es eben meiden, wenn man Ruhe haben will. Die 10 Euro-Kaution pro AI-Bändchen sind zwar ungewöhnlich aber die bekommt man ja am Abreisetag zurück, also halb so wild. Ein bisschen befremdlich sind die vielen Zusatzkosten für Safe, Wifi, etc. aber man muss das alles ja nicht nutzen.

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer (Appartment mit 2 Schlafzimmern) im 6. Stock (Zimmer 606) mit genialem Blick vom Balkon zum Meer (Bucht). Ich hatte das Hotel 3 Wochen vor unserer Anreise (auf spanisch) angeschrieben und um ein Zimmer zur Bucht gebeten, da mir aus vorhergehenden Bewertungen schon bekannt war, dass die Zimmer zum Pool hin mittags recht laut sind und unsere beiden Kinder Mittagsschlaf machen sollten. Hat super geklappt. Wir waren super zufrieden mit der Lage unserer Zimmers. Fernseher war drin (und ging bei uns auch ohne Zusatzgebühr *g*). Lag aber vermutlich daran, dass wir einen neuen Fernseher (Flachbild) hatten, der eben direkt per Knopf anzuschalten ging. Fernbedienung (für die man Kaution zahlen musste) brauchten wir daher nicht. Die Zimmer haben keine Inklusiv-Klimaanlage (im September aber auch nicht zwingend notwendig, wir haben einfach mit offener Balkontür - Meeresrauschen inklusive - bzw. mit offenem Fenster geschlafen). Der Wohnbereich ist mit einer Küchenzeile versehen. Darin sind Besteck, Geschirr, ein (old school) Wasserkocher (die, die noch pfeifen) und ein paar Töpfe untergebracht. Die Möbel sind allesamt abgewohnt aber ok (lediglich die Stehlampe im Wohnzimmer war kaputt). Das Bad (mit Badewanne und Duschvorhang, großer Waschtisch samt großem Spiegel) war in gutem Zustand, sauber und ausreichend groß.

• Es gab ein großes Restaurant in dem die Hauptmahlzeiten (Buffett) eingenommen wurden und einen Barbereich mit vielen Sitzmöglichkeiten (Sessel und Tische) an dem auch die MiniDisco und die Abendanimation stattfanden. Bei All Inklusive darf man ja meist nicht zuviel erwarten. Natürlich wurden die "Cocktails" nicht als solche ausgewiesen, sonder mit günstigen Varianten als Mixgetränke ausgegeben. Die Speisen waren wenig gewürzt (aber dafür kann man ja nachwürzen) und mir hat ein wenig das Landestypische gefehlt. Aber niemand musste verhungern, es wurde immer aufgefüllt und gab jeden Tag Abwechslung (klar ist ja wohl auch, dass mittags und abends Basic´s wie Nudeln und Pommes täglich dabei waren). Der Nachtisch hat variiert (Eis und Käse waren immer dabei). Unsere Kinder (2 1/2 und 4 1/2 Jahre) haben auch immer was gefunden (Pommes, Nudeln, Fischstäbchen, Hähnchenschenkel, etc.). Das Frühstück war schon sehr englisch angehalten (Speck, Würstchen, Eier in diversen Varianten), obwohl wir eigentlich gar keine Engländer gesehen haben. Tische wurden schnell abgeräumt und neu eingedeckt (Papiertischdecken, Besteck und Servietten). Dreckiges Geschirr haben wir nur ein- oder zweimal gesehen aber das passiert halt in der Spülmaschine mal, dass was dran bleibt. Wem´s daheim noch nie so ging, der darf gerne meckern. Ansonsten eben einfach nen anderen Teller nehmen, statt aus jeder Mücke einen Elefanten zu machen. Die Atmosphäre war nix besonderes, es war zum essen immer viel los. Da ist es schwer eine gemütliche Atmosphäre hinzukriegen.

• Das Personal an der Rezeption war super. Es wurden alle möglichen Sprachen gesprochen und immer hilfsbereit reagiert. Wir haben einmal unseren Zimmerschlüssel im Schloß abgebrochen (war wohl schon etwas älter) und eine Stunde später hatten wir ein neues Schloß und einen neuen Schlüssel (der Rezeptionist musste erst auf seinen Kollegen warten, bevor er zu uns kommen konnte, hat sich dann aber gleich noch entschuldigt, dass es so lange gedauert hat, war kein Problem, es war abends und wir wollten nicht mehr weg und waren schon im Zimmer). Die Zimmerreinigung war ebenfalls zufriedenstellend. 2x hab ich den Putzfrauen auf spanisch erklärt, dass unsere beiden Kinder gerade Mittagsschlaf machen und daraufhin wurden an diesen beiden Tagen ganz leise die Handtücher gewechselt, das Bad kurz geputzt, der Müll rausgebracht, das nicht belegte Schlafzimmer und der Wohnbereich kurz durchgewischt und die Betten darin gemacht. Es gab direkt neben dem Hotel einen Arzt bei dem auch dran stand, dass deutsch gesprochen wird. Wir haben aber (zum Glück) keinen Arzt benötigt. Kinderbetreuung haben wir nicht genutzt. Wir waren aber 2x kurz im MiniClub als dort Kinderschminken gemacht wurde und haben jeden Abend die MiniDisco besucht. Dort wurden leider jeden Abend die selben Lieder gespielt (Ohrwürmer garantiert) aber die Kids hatten Spaß.

• Der Transfer vom Hotel dauerte ca. 1 Stunde. Das Hotel liegt in Sa Coma direkt am Meer, bis zum Strand sind´s 5 Gehminuten. Der nächste Ort ist Cala Millor und mit dem Bus ist man dort in ca. 10-15 Minuten. Es gibt außerhalb des Hotels genug Möglichkeiten zum shoppen und essen. 2 Bushaltestellen gibt es max. 5 Gehminuten vom Hotel weg. Außerdem ist die Bootsanlegestelle für die Ausflugsboote (Katamarane) ebenfalls direkt vor der Tür.

Es gab 4 Animateure, die immer mal was gemacht haben (waren aber tagsüber am Strand und nicht am Pool, daher nicht viel mitbekommen). Abends wurde Kinderdisco gemacht, wo die Animateure mit den Kids getanzt haben. Danach gab´s Animation für die Erwachsenen (Spiele, Tanz). Pool ist recht klein aber da der Strand direkt vor der Tür ist, macht ein größerer Pool meines Erachtens auch keinen Sinn. Liegestühle waren genug vorhanden (aber hier gilt: Strand vor der Tür, daher kein Problem mit Liegestühlen am Pool). Sonnenschirme wären zu wenig gewesen, wenn die Sonne stärker geschienen hätte.

Dauer:1 Woche im September 2013
    Vorname:Nicole