- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir sind nur durch Zufall ins Sa Coma Playa Appartmenthaus gekommen, und obwohl ich anfangs sehr skeptisch war (nur drei Sterne und so ein großes Hotel), waren wir (Papa, Mama und zwei Kinder 6 und 4 Jahre alt) sehr zufrieden. Was häufig kritisiert wird, ist in allen all-inc-Anlagen das Essen. Dazu muss ich sagen: In den letzten Jahren waren wir in 4 und 4 1/2-Sterne-Anlagen in Griechenland deutlich schlechter bedient als hier auf Mallorca. Natürlich ist es Massenabfertigung, aber wer individuellen Kellnerservice und à-la-carte-Essen braucht, sollte nicht so ein Hotel buchen. Es gab immer reichlich von allem, immer abwechslungsreiches Essen, und das Chaos im Restaurant war eher das Problem der hektischen Urlauber, die Sorge hatten, nicht genug zu bekommen. Meinen Hut ziehe ich vor dem Hotelpersonal. Immer freundlich und stets bemüht, alles schnell zu erledigen. Und die hatten wirklich unglaublichen Stress! Die Poolanlage ist für ein so großes Hotel eindeutig zu klein. Wenn dann noch morgens um 8 Uhr das Gerenne mit den Handtüchern losgeht, damit die Liegen reserviert werden, bin ich schon satt. Hier hat die Direktion einen Aushang gemacht, dass alle reservierten, nicht besetzten Liegen um 9 geräumt würden, aber das ist leider nie passiert. Ich hätte gern mal die Gesichter gesehen... Es gibt auch lediglich 14 hoteleigene Sonnenschirme. Schirmständer gibt es aber reichlich, und so kann man sich ja in einem der vielen Geschäfte einen Schirm kaufen, wenn man mag. Der Spielplatz liegt in praller Sonne am Pool und ist ebenfalls sehr klein, aber Sa Coma bietet mehr als das. Die Zimmer sind angemessen groß und ok. Nichts besonderes und auch nicht mehr neu, aber sauber und das reichte uns. Einen Fernseher hätten wir mieten können, 3 Euro pro Tag. Das Einzige, was mich persönlich wirklich stört, sind Getränke in Plastikbechern. Jedoch auch das ist nachvollziehbar, wenn man sich überlegt, wieviel zusätzliches Geschirr jeden Tag gereinigt werden muss, bei so vielen Urlaubern. Abgesehen von den Scherben, die es immer dann gibt, wenn viele Kinder mit ihren Gläsern durch die Gegend rennen. Animation - unsere Kinder wollten nicht hin, ich kann die Kinderanimation nicht bewerten. Grundsätzlich allerdings waren die vielen Animateure den ganzen Tag mit Proben für die Abendunterhaltung beschäftigt. Da fragt man sich schon mal, ob das der Sinn ist. Aber auch hier sind die Geschmäcker verschieden. Der Strand ist wunderbar. Schirm plus zwei Liegen kosten 12 Euro pro Tag, es gibt aber auch genug Platz für eigene Schirme und Strandmuscheln. Fazit: empfehlenswert!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut