Jeder hat andere Präferenzen, aber für uns bedeutet ein Traumurlaub: schönes Wetter, großes Zimmer mit Blick auf's Meer, keine Mücken, keine Quallen, klares Wasser, sauberer Strand, leckeres Essen, bequeme Betten, feiner Sand zum Burgenbauen, freundliche Menschen und tolles Preis/Leistungsverhältnis (Traumurlaub zum Fantasiepreis ist schließlich keine Kunst). Kurzum: all das genossen wir zwei Wochen lang.
Wir hatten ein optimales, kühles, sauberes 2-Zimmer Appartment mit Meerblick (Klimaanlage - wenn vorhanden - hätten wir nicht eingeschaltet). Nörgler würden die Einrichtung als "eher schlicht und in die Jahre gekommen" und die Küchenausstattung als "etwas staubig" beschreiben, aber was bringt es, im 4-Sterne Nachbarhotel wesentlich mehr zu bezahlen, und dann nur ein kleines Zimmer statt eines großen Appartments zu bewohnen? Für uns zählen vor allem Sauberkeit (niemand will sich im Urlaub ekeln) und gute Matratzen (bloß keine Rückenschmerzen am Morgen).
Die Gastronomie ist nur knapp am "sehr gut" vorbeigeschrammt. Die Auswahl an warmen Hauptspeisen war größer und abwechslungsreicher als in dieser Preisklasse üblich, und immer schmackhaft. Kleine Schwächen gab es nur beim Salat (wenig Abwechslung, fast niemals Gurken) und den Nachspeisen (zu selten selbst-gebackene Leckereien, zu oft die gleichen (guten) Fertigkuchen und zwei Melonen). Aber das wurde mehr als ausgeglichen durch ein Service, das man im 3* Bereich sehr selten findet: den Live-Koch, der Fisch und Fleisch frisch nach Wunsch gegrillt hat. Ich habe mich nach der Rückkehr noch nicht getraut, auf die Waage zu steigen.
Das Animationsteam und die Kinderbetreuung waren immer im Volleinsatz und ließen sichtlich keine Wünsche offen. Wir gehören aber zu denen, die auch ohne Animation zufrieden sind, den Pool nie benützen (gibt es schließlich auch zu Hause) und sich selbst mit Mallorcas Meer und Strand beschäftigen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2016 |
Vorname: | Elmar |