wir haben keinen 1. Eindruck mehr. Wir sind im September das 3. mal im Palia. Wir waren im diesem Jahr schon im Juni dort und auch nächstes Jahr werden wir wieder im Palia sein. Ich glaube, dass jetzt jeder weiss wie unser "erster Eindruck" war/ist Aber eins muss ich loswerden. Für kleines Geld kann ich keinen Luxus erwarten. Was mir nicht gefällt, ändere ich noch vor Ort für mich selbst. Ich suche Lösungen nicht Probleme. Dann ist auch mein Urlaub schön(siehe Beschreibung). Vor der Buchung Bewertungen lesen hilft ungemein! Wer dann trotzdem bucht, sollte sich hinter her nicht beschwerden.
Also, wir haben immer das gleiche Zimmer. Es liegt an der Strasse im 6. Stock. Wunderbarer Blick aufs Meer. Natürlich hört man die Musik von dem einen Caffee. Die haben da fast jeden Abend Live Musik. Um Mitternacht ist da absolute Ruhe....und wir gehören nicht zu den Menschen die um 22 Uhr ins Bett gehen. Also für uns kein Problem. Im Gegenteil, die Musik ist eigentlich sehr unterhaltsam. Am Pool stell ich mir das schon lauter vor. Es ist ja nicht nur ein Hotel sondern es sind zwei nebeneinander. Wer genau hinschaut wird es schon aufgefallen sein....diese Hotels sehen fast identisch aus. Kein Wunder....es war auch mal ein Hotel, geführt von 2 Brüdern... Unser Zimmer reservieren wir 4 Wochen vor der Reise per Telefon. Das klappt super! Da wir nie im Hochsommer dort hin fliegen, hatten wir angenehme Nächte. Einen Ventilator brauchten wir nicht. Ich will damit mal sagen, wer dort zu diser Zeit hinfliegt, der sollte sich vorher über die Temperaturen erkundigen oder auch die Bewertungen lesen, denn überall steht es geschrieben, dass es keine Kilmaanlage gibt sondern nur Ventilatoren mit Mietpreis. Das ist nun wirklich kein Geheimnis mehr. Auch hat das Palia eben nur 3 Sterne.....geht man die Strasse hoch in Richtung Bushaltestelle, stösst man dort auf ein 4 und 5 Sterne Hotel. Ich bin mir sicher die haben alles! Aber kostet eben auch mehr. Das muss einem einfach mal bewußt sein.
Das Personal im Restaurante, an der Bar sind super nett. Klar die Plastikbecher sind ein graus aber um diese zu umgehen haben wir uns dort Becher gekauft. Diese werden gerne an der Bar mit Getränke gefüllt. Gläser durfen an der Bar nicht befüllt werden. Das schreibt das Hotelmanagement so vor. Das ist eben so und auch hier für uns kein Problem. Das Barpersonal hält sich nur an die Vorschriften und kann selber nichts dafür. Ja, es gibt kaum Plätze im Restaurante oder im Außenbereich. Da ist es egal wann man kommt. Es bleibt wie ein 6er im Lotto. Wir halten es so, dass wir uns alles mitnehmen und uns an den Tischen vor der Animationsbühne setzen. Es hat ein Vorteil: dort ist es ruhig. Nachteil man muss etwas laufen aber ist das schlimm? Nö, wir bewegen uns ja eh zu wenig im Urlaub. Ja das Essen ist etwas gewöhnungsbedürftig und nach ein paar Tagen hat man darauf keinen Appetit mehr. Wir essen mittags dort nicht. Wir holen uns dann lieber etwas am Strand. Ansonsten gibt es in Cala Millor ein Lidl. Da holen wir uns richtig gutes Brot und Serano Schinken usw. und nehmen uns das mit z.B. wenn wir dort abends essen.
Die Zimmer sind blitzblank geputzt. Jeden Tag frische Handtücher, wenn etwas fehlt wird sofort geordert. Wir haben nix gefunden, was defekt oder schmutzig ist. Ob der Fernseher geht haben wir nie ausprobiert. Wir brauchen keinen Fernseher im Urlaub.
für uns ist es einfach ein Traum, dass wir nur wenige Minuten zum Strand benötigen. Wir sind absolute Strandfans. Wir benötigen kein Pool, den können wir zu Hause haben im Schwimmbad. Als wir das 1. mal in Sa Coma waren, hatten wir ein tolles Hotel 800m vom Strand entfernt. Das buchten wir einmal und nie wieder. Der Weg war einfach zu lang. Wir haben das Für und Wider abgewogen. Was ist für uns wichtig ist und was nicht. Damit fahren wir ganz gut und sind sehr zufrieden. Die Fahrt vom Flughafen bis zum Hotel war das erstmal sehr lang aber das ist eben so. Palma ist von Sa Coma ca. 60 KM entfernt. Das geht nicht schneller und schon gar nicht mit dem Bus und mit vielen Leuten die zu unterschiedlichen Hotels gekarrt werden müssen. Da dauert so eine Fahrt dann schon mal 1,5-2 Stunden. Das letzte Mal holte uns ein kleiner Bus ab. Wir waren 6 Personen darin. Das ging schneller. Trotzallem sollte man einen längeren Fahrweg mit einberechnen.
Mein Mann ist davon begeistert. Ich brauche das nicht. Am Strand hat man auch viele Möglichkeiten aber das kostet auch ziemlich viel Geld. Mehr kann ich hierzu nicht sagen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2017 |
Vorname: | Annette |