Das Hotel hat uns sehr gut gefallen, auch meiner Tochter, 4 Jahre, die viel Anschluss an andere Kinder bekam. Zu beachten ist bei der Unterkunft, dass es zwei Bereiche gibt, wohl einmal die neueren Appartements und zum anderen etwas weiter hinten die etwas älteren (wohl früher eine eigenständige Anlage; die Handtücher haben auch einen anderen Hotelnamen). Hier funktionieren oft die Fahrstühle nicht, was dann bis ganz oben beschwerlich ist. Wäre mal zu ändern. Zum anderen bitte unbedingt in diesem Haus darauf achten, dass man im Zimmer eine Büroklammer hat, denn bei alten Schlössern zum Bad z.B. ist es möglich, dass man nachts nicht ins Bad kommt oder dass ein Kind mal nicht mehr rauskommt. Muss nicht sein, mit Büroklammer kriegt man es wieder auf. In diesem Haus sind die Zimmer schon groß, im anderen Haus größer, in diesem Haus sind die Möbel alt, im anderen besser. Balkone echt groß. Sauberkeit war eigentlich o.k., nicht super, aber o.k. Als Gäste waren vorwiegend Deutsche da und zu 98 % Familien mit Kindern. Sehr angenehm ist, dass hier viele Single-mit-Kind-Reisende sind und dass dieses Hotel für Single-mit-Kind gute Angebote hat, was heutzutage leider immer noch nicht üblich ist. Danke dafür. Das Essen war für Kinder echt klasse, es gab immer mittags und abends Pommes, Ketchup, manchmal Nudeln. Nicht supergesund, aber dann müsste man eben mehr zahlen und höher buchen!!. Wenn man ehrlich ist, war es für Erwachsene nicht so toll, keine große Abwechslung. Getränke holte man selbst an der Bar, manchmal voll und chaotisch, aber was solls? Wir haben doch Zeit, sind doch in Urlaub und Urlaub ist auch das, was man selbst darauf macht! Ansonsten war es natürlich laut im Restaurant, aber das ist nun mal so bei Kindern. Für Leute ohne Kinder bitte nicht, denn auch am Strand sind nur Familien, ich denke, das passt nicht so gut. Also: Abschließend gesagt, stimmt Preis- Leistung auf jeden Fall. Reisezeit war o.k., so bis Ende Mai noch nicht so voll! Wetter war zwischen 23.5. bis kurz vor Abreise oft super, warm, Bikiniwetter, ein paarmal auch wirklich kalt, nur einmal richtiger Regentag. Mitnahmetip wie gesagt unbedingt Büroklammer, aber die Rezeption hilft auch damit aus, die kennen dieses Türproblem im "hinteren Haus". Badeschuhe für Kinder (für Pool wegen Mosaiksteinen). Ansonsten : WENN EINEM KLAR IST, WAS 3 STERNE IST, dann auf jeden Fall zu empfehlen, ansonsten bitte draufzahlen und eben Luxus buchen, wenn Luxus verlangt wird.
Wie oben schon gesagt, im "hinteren Haus" (früher "Playa Dorada"??) alles um einiges einfacher und älter. Da war kein TV drin und ich glaube auch zum Großteil keine Möglichkeit für TV, bin aber nicht sicher. Achtung nochmals mit geschlossenen Badtüren--Büroklammer ist angesagt!! Kein Föhn da, Dusche und Badewanne o.k. Ach ja, die Hebel für die Toiletten wollen mit Vorsicht behandelt werden, aber wenn man weiß, wie dann ist gut. Im eigentlichen "Aparthotel Sa Coma Playa" vorne sind die Zimmer jünger, sauberer, schon die Treppenhäuser, weißer, besser eingerichtet. Und für Familien zum Teil ein wirklicher Tanzpalast.
Das Restaurant wurde zwar in der 2. Woche erweitert, d.h. 2. Hälfte geöffnet, aber es war sehr voll oft. Ein wenig schade. Dann waren auch die Bars bzw. das Personal dahinter manchmal zu wenig in den Stoßzeiten. Die Getränke waren o.k., bei den Mahlzeiten aus dem Glas, tagsüber an den Bars aus Plastikbechern. DAs Essen selber war wenig abwechslungsreich, aber trotzdem war eine große Mühe da, von allem etwas auf den Tisch zu bringen. Die Tische wurden jeweils mit Papiertischdecken neu eingedeckt, aber ich fand das praktisch in Anbetracht der großen Anzahl von Kindern und dem häufigen Gästewechsel am Tisch. Wie soll man das auch sonst machen? Natürlich ist es bei so vielen Kindern keine ruhige, kuschelige, gemütliche Atmosphäre im Restaurant. Aber das muss man sich vor Buchung klarmachen. Allerdings muss man auch sagen, dass wirklich einige Gäste denken, dass ihre Kinder hier ruhig mal machen sollen, was sie wollen, die Eltern hätten ja Urlaub. Das geht natürlich auch nicht. Da müssen die Eltern schonmal Rücksicht darauf nehmen, dass sie nicht allein im Hotel sind.
Wir persönlich müssen dazu mal sagen: Wie können sich Gäste beschweren, dass das Personal nicht freundlich ist? Sollen sie mit einem Dauergrinsen rumlaufen, und dass, obwohl ein Großteil der Erwachsenen nicht einmal "Hallo" sagt oder etwa "bitte" beim z.B. Getränke bestellen. Es fiel positiv auf, wenn jemand mal sagte, "Hallo, ich hätte gern...und Danke". Das war schon erschreckend. Wie kann ich denn dann überschwengliche Freundlichkeit erwarten? Meine Tochter und auch ich haben meistens auf spanisch bestellt, das kann nun jeder und auf spanisch gegrüßt und ich muss sagen, das Personal war somit rundherum echt freundlich mit uns. Also: An die eigene Nase packen, dann klappts. Z.B. an der Rezeption wurde man gut verstanden, auch wenns manchmal sehr hektisch war, waren die Damen und Herren freundlich. Allerdings klappte manchmal etwas auch beim 2. Anlauf noch nicht so gut. Bei uns läutete leider das Telefon im Zimmer nicht, ich bat 3 Tage vor Abreise um Reparatur, damit ich am Abreisetag um 1.45 Uhr geweckt wurde. Der Hörer wurde wohl getauscht, aber ich nicht geweckt, d.h. der Nachtportier rief zwar an, aber es klingelte nicht. Dann wurde sich nicht weiter darum gekümmert, d.h. der Portier schrieb auf, dass niemand abnahm. Wie auch? Das sollte man ändern. Aber: Ich hatte ja nen eigenen Wecker. Ansonsten denke ich, dass man mit eigener Freundlichkeit vieles dort hinkriegen kann. Dass ich hier 5 Sonnen gebe, liegt nicht an den Kellnern usw., sondern daran, dass man von "Oben" mit kleinen Mitteln einige Dinge verbessern könnte.
Fand ich perfekt. Man geht ca. 3 Min. zum Strand, einmal um die Ecke. Es gibt eine recht lange Promenade mit ein paar Cafes und in 2. Reihe eine recht lange Straße mit vielen Geschäften, so dass man wirklich auch aus der Anlage raus konnte ein wenig bummeln. Transfer zum Flughafen war nicht so lang, 40 Min. ca. Man kann mal gut mit der Bimmelbahn (Nähe Hotel) nach Cala Millor fahren für kleines Geld. Eine Kutschfahrt nach Cala Millor sollte man sich gut überlegen, 20 Euro, ca. 10 Min. hin über Straße, kurz am Strand gehalten, dann zurück. Busfahren soll preislich o.k. sein.
Kann ich nicht soviel zu sagen, habe mich sportlich nicht so betätigt, außer mal Luftgewehrschießen. Zur Animation ist zu sagen, dass die sehr bemüht sind und auch einige Abendsshows gut rübergebracht haben. Allerdings war den ein oder anderen Abend die Musik so irre laut, dass alle Zimmer (sind alle Richtung Pool und Außenbühne) mit geschlossener Tür so laut waren, dass man jedes einzelne Wort der Animation im Zimmer verstanden hat. Das war nicht immer so und hätte auch nicht Not getan, gerade, weil auch superviel Kinder da sind, die im Urlaub ohnehin schon zuwenig schlafen. Dazu muss ich dann sagen, dass es auch ein paarmal voll o.k. war, zwar auch laut, aber erträglich und trotzdem unten an der Bühne überall super zu hören. Denn eigentlich möchte ich im Urlaub nicht fremdbestimmt werden, was meine Einschlafzeit betrifft. Die Pools waren echt schön für die Kinder, auch für kleine, da viel Platz im flachen Wasser da war und da man von den Liegen aus direkt die Pools im Blick hatte. Direkt in Poolnähe ist auch der Kinderclub mit Spielplatz davor, gute Idee, nur ein Teil der Geräte müsste mal erneutert werden. Leider nur ein Plätscherdusche am Pool, und eindeutig zuwenig Toiletten für den Poolbereich, gerade wenn das Hotel jetzt ausgebucht ist. Sonnenschutz am Pool an ein paar Stellen möglich durch Palmen und Holzhütten, aber eben deutsch: War schon morgens alles belagert!!! Furchtbar diese Macke der deutschen Gäste weltweit! Ach ja, den kleinen Kindern bitte im Pool unbedingt Badeschuhe anziehen, da durch die Mosaikkacheln oft kleine mit blutigen Füßen rauskamen. Tut ja nicht Not. Und bitte den Kindern erklären, dass sie nicht den Sand vom Spielplatz dort reinkippen sollen! Hallenbad nicht zu beurteilen , war schon geschlossen. Kinderclub war manchmal zu, wenn er hätte geöffnet sein sollen, aber sonst o.k. Samstags gute Ausflüge, d.h. z.B. Piratentag, morgens basteln im Club und nachm. Schatzsuche am Strand. Und die Kinderdisco war für alle (viele!!) Kinder ein TRAUM! Fing um 20.30 Uhr an, ca. 45-50 Min., war schön laut, tolle Lieder (wirklich) und viel Spaß!!.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2006 |