Das Hotel ist zwar architektonisch keine Sehenswürdigkeit (typischer 80er-Jahre Bau), aber es bietet vor allem innen mehr als es von außen verspricht. Es ist mit 5 Stockwerken für ca. 500 Gäste ausgelegt. Die Zimmer sind angemessen groß und praktisch eingerichtet, nur das Badezimmer ist etwas klein ausgefallen. Der Balkon bot uns nur einen Blick auf ein stillgelegtes Restaurant, das am Tag vor unserer Abreise abgerissen wurde. Meerblick ist bei der zentralen Lage des Hotels fast nicht möglich, entweder straßen- oder poolseitig. Die meisten Gäste kamen aus England, Spanien und Deutschland, und da wir in der Nachsaison urlaubten, waren viele Rentner darunter. Egal wie das Hotel ist, man sollte die Zeit in Andalusien auf jeden Fall ausnützen und sich die Gegend ansehen! Empfehlenswert sind die öffentlichen Busse, die fast jeden Ort an der Küste (Marbella, Estepona, Torremolinos, Mijas etc.) anfahren. Man sollte nur aufpassen, wo genau die Ausstiegsstelle sich befindet, sonst hat man womöglich einen langen Fußmarsch vor sich. Für Granada (fantastisch!), Sevilla oder Cordoba nimmt man sich entweder ein Mietauto oder schließt sich den Ausflügen der Reiseleitung an.
Die Zimmer waren praktisch und zweckmäßig eingerichtet. Das Doppelbett konnte man auch auseinander schieben, was ab und zu auch störend war. Die Matratzen waren vielleicht etwas weich, ist aber Gewöhnungssache. Das Bad bestand aus Waschbecken, WC, Bidet, einer kurzen Badewanne (eher als Dusche geeignet), Ablage, Spiegel und Fön. Wie bereits erwähnt, ist es ziemlich klein, aber das sollte der Urlaubsfreude keinen Abbruch tun.
Das Frühstück bot wirklich für jeden etwas: von Ham and Eggs über Brötchen, Croissants und Muffins, Marmelade, Käse und Schinken, Obst, Joghurt bis hin zu Müsli war alles vorhanden. Das Abendessen war von der Quantität her ausreichend, konnte aber nicht so ganz überzeugen. Außerdem wusste man nicht immer, was man genau aß, da die Speisen nicht beschriftet waren. Fisch, Rind und Schwein gabs jeden Tag in verschiedenen Ausführungen, dazu die verschiedensten Beilagen oder andere fleischlose Gerichte. Die Atmosphäre im Restaurant ist etwas hektisch, da die Gäste ständig am Tisch vorbeilaufen und zum Buffet gehen. Sonst ist das Restaurant praktisch eingerichtet und bietet einen netten Blick auf die Grünlandschaft am Pool. Vermisst habe ich eine Terasse im Restaurant.
Begonnen hats nicht so toll, da bei unserem Eintreffen um 13 Uhr das Zimmer noch nicht fertig war und wir eine Stunde warten mussten. Es gab zwar ein paar Verständigungsschwierigkeiten, aber im Großen und Ganzen war das Personal stets freundlich. Spanischkenntnisse wären von Vorteil, da die ältere Generation anscheinend überhaupt keine Englischkenntnisse vorweisen kann. Mit Händen und Füßen gehts allerdings auch. Die Zimmerreinigung war top, und auch die Angestellten im Restaurant waren in Ordnung, wenn auch nicht immer sehr motiviert. Man sollte stets warten, bis der Oberkellner einen Tisch zuweist, was einem manchmal ein bisschen kurios vorkommt.
Das Hotel liegt an einer Verbindungsstraße von Hafen und Strand zur Hauptstraße. Zu dem einmalig schönen Hafen Puerto Marina sind es 2-3 Minuten zu Fuß, zum Strand schon 7-8 Minuten. Die Hauptstraße mit Bushaltestellen und Souvenirgeschäften erreicht man in 1-2 Minuten. Der Strand ist relativ schön, ab und zu Zigarettenstummeln. Dafür ist das Meer zumindest auf der linken Seite sehr sauber, aber kalt! Durch die Atlantikströmung erreicht das Meer lt. Reiseleitung selten mehr als 19 bis 22 Grad. Da im Hafen viele Diskotheken und Bars sind, kann es schon mal passieren, dass man am Wochenende frühmorgens geweckt wird, weil die jungen Barbesucher sich auf den Heimweg machen!
Über die Sportangebote kann ich nicht viel sagen, weil wir sie nicht genutzt haben. Zwei junge Animateurinnen haben den Gästen am Pool verschiedene Tätigkeiten wie Wasserball, Billard etc. angeboten, sie waren aber nicht aufdringlich. Die Poolanlage ist zwar klein, jedoch sehr schön gemacht und auch sauber. Am Pool, der von vielen Palmen, Kakteen und Sträuchern umgeben ist, gibt es außerdem eine kleine Poolbar und etwas abseits eine Bar mit Sitzgelegenheiten. Daran angeschlossen ist gleich eine kleine Bühne, die nicht sehr professionell aussah! Sie ist für die abendlichen Live-Sänger reserviert, das Nachtleben in Diskotheken/Bars ist aber ohne Zweifel vorzuziehen. Das Hotel verfügt auch über einen öffentlichen Internetzugang bei 2 PCs, wo 10 min Surfen 1 Euro kostet.
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Evelin |