Nina (19-25)
Verreist als Paar • August 2008 • 1 Woche • Stadt
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das "Hotel Palmasol" wurde umfassend renoviert und am 10.02.2023 wiedereröffnet. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: 08/23)
Ein gepflegtes Hotel mit super Essen

Die Sonnen muss man natürlich unter dem Aspekt sehen, dass das Hotel 3 Sterne hat. Nachdem wir unseren Urlaub LastMinute für wenig Geld gebucht haben, dachten wir, wir könnten nicht viel erwarten. Der Bus fuhr durch Torremolinos und wir haben schon das Schlimmste erwartet (beengende Straßen mit Uralt-Hotels und null Flair). Zum Glück ging es dann weiter in den Nachbarort Benalmadena und dort auch zum mit schönsten Hotel, sowohl von außen als auch von innen sehr gepflegt. Bei 3 Sternen ist natürlich nicht weiß Gott was zu erwarten, aber wir fanden das Allerbeste was in der Kategorie vorstellbar ist. Nicht zu viele Zimmer, eine gepflegte, liebevolle Außenanlage und ein guter Zustand des Gebäudes haben einen schon bei der Ankunft wohl gestimmt. Die Architektur ist im Vergleich zu den anderen Hotels in der Gegend halbwegs modern und ansprechend. Überall ist es sehr sauber, so dass man sich wohlfühlen kann. Die Gäste dieses Hotels waren größtenteils Engländer, nicht bemüht um stilvolles Abendessen in langen Hosen (leider die Deutschen auch nicht immer), auch wenn dies im Willkommensschreiben des Hotels erbeten wurde. Das Preisleistungverhältnis war perfekt, für 444 Euro LastMinute sind wir über lTur mit Condor geflogen, hatten eine Woche Halbpension und besser hätten wir es für den Preis defintiv nicht haben können! Das Wetter war super, richtig schön heiß!

• Gut
  • Die Zimmer waren vollkommen ausreichend. Da wir eh nicht viele Ansprüche daran gestellt haben, war es super. Wir waren nur nachts im Zimmer und dafür hat es vollkommen gereicht. Es war alles sauber, das Bad war dem Alter des Hotels entsprechend, man hat Gebrauchsspuren gesehen, aber dies hat nicht die Hygiene beeinflusst. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Die Raumpflegerinnen haben sogar das Geld liegen gelassen, dass wir für Sie hingelegt hatten, also sehr vertrauenswürdig.

• Alles was das Herz begehrt und defintiv besser als 3 Sterne! Das Essen hat jeden Tag richtig Spaß gemacht. Es war innerhalb der einen Woche sehr abwechslungsreich. Natürlich war immer ein gewisses Grundsortiment vorhanden, das ähnlich war, aber zum Beispiel Pommes oder Nudeln müssen halt jeden Abend vorhanden sein. Sogar mein besonders wählerischer und eher fleischlos orientierter Freund ist jede Mahlzeit pappsatt geworden :) Das Frühstück war ein Traum, große Brötchen, viel Süßes, Tomaten, Salat, Mozzarella, Wurst- und Käseplatte und natürlich das obligatorische englische Frühstück mit leckeren Backedbeanes, Rührei, Spiegelei, gebratenem Speck etc. Abends gab es immer eine besonders leckere Suppe, eine große Salatauswahl, super Hauptspeisen und viel Nachtisch, wie Creme Catalan, mmmmh!

• Alles super! Ein freundlicher Empfang mit Personal, das immer ein offenes Ohr für Probleme hat (zum Beispiel wurde die defekte Klimaanlage innerhalb von zwei Stunden repariert). Auch all unsere anderen Fragen wurden kompetent behandelt. Eine Empfangsdame sprach sogar deutsch. Im Restaurant waren alle Kellner superfreundlich und sehr schnell. Die Teller verschwanden mit Zauberhand :) und auch sonst wurden einem alle Wünsche von den Lippen abgelesen. Zu allen die sich beschweren: Wie es in den Wald hineinschalt, so kommt es auch zurück.

• Die Lage des Hotels wurde ja auch in allen anderen Bewertungen gelobt und dem kann ich mich nur anschließen! Nah am Hafen und am Strand, der sehr gepflegt und liebevoll angelegt ist. Wir haben uns viele Abende einfach an die Promenade gesetzt und den Wellen und dem Treiben der Leute zugeguckt. Es gibt einen kleinen Stand mit Dosengetränken für 1 Euro, so dass man die überteuerten Promenadenlokale umgehen kann :) Wir waren die meiste Zeit unseres Urlaubs unterwegs, Malaga (sehr empfehlenswert, mit Museen, Kirchen und romantischen Plätzen, es ist zu empfehlen, sich vorher einen Marco Polo zu kaufen, um alle kulturellen Angebote schnell zu finden), Marbella (leider nur eine kleine, aber sehr süße Altstadt) und Gibraltar (schon super, dank dem Affenfelsen :) aber mit stundenlangen Aufenthalten zum Shoppen beim geplanten Ausflug, der aber sehr zu empfehlen ist, da das sonst recht teuer wird). Einen Tag waren wir am Strand, der angenehmerweise nicht so überfüllt wie an anderen spanischen Küsten war.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wir waren eher in der Umgebung unterwegs, also in Malaga, Gibraltar und Marbella und hatten so nicht viel Zeit die Unterhaltungsmöglichkeiten zu nutzen. Wir waren zwei Mal am Pool, der wirklich schön ist, wenn auch klein, aber gepflegt. Natürlich gibt es auch da die typischen Idioten die ihren Platz morgens um 7 mit einem Handtuch reservieren, aber man hat trotzdem egal wann noch einen Platz bekommen.

Dauer:1 Woche im August 2008
    Reisegrund:Stadt