Marlen (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das "Hotel Palmasol" wurde umfassend renoviert und am 10.02.2023 wiedereröffnet. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: 08/23)
Freundlich, schön, spanisch. Einfach H 10 Palmasol

Das H 10 Palmasol ist ein etwas größeres, von aussen älter wirkendes Hotel mit 5 Stockwerken. Die große, sehr sauber wirkende Empfangshalle macht den ersten Eindruck allerdings sofort wieder weg. Wir hatten Halbpension gebucht, was vollkommen ausreichend war. An Gästen waren überwiegend Engländer und Deutsche zu finden, aber auch einige spanische Familien verbrachten ihren Urlaub im Palmasol. Es waren sehr viele junge Paare und junge Familien da, aber im Großen und Ganzen würde ich sagen, dass das Hotel für alle Altersgruppen empfehlenswert ist, da eine sehr freundliche und angenehme Athmosphäre herrscht. Mit dem Behindertengerecht ist das so eine Sache: Im Hotel befinden sich 2 Fahrstühle, allerdings sind diese schon von der etwas älteren Generation und somit nicht gerade geräumig, auch ein Ausfall eines Fahrstuhles kam vor, aber das kann ja überall passieren. Da sich der Speisesaal ganz unten befindet und der Fahrstuhl nur bis zur Empfangshalle fährt, ist ein "Komplett-Transfer" mit dem Fahrstuhl in den Speisesaal nicht möglich. Dieses Problemchen wurde für Kinderwagen und Rollstuhlfahrer aber mit dem Weg durch den Garten ganz leicht gelöst. Das freunliche Personal war auch jederzeit beim Türen aufhalten behilflich. Ich würde es als familienfreundliches Hotel einstufen. Da die Monate Juli/August sehr heiß sind, muss man entweder hitzebeständig sein oder in früheren Monaten reisen. Temperaturen um die 35°C waren an der Tagesordnung. Wir besorgten uns immer eine Telefonkarte für 5 € bei der Reiseleitung, mit der man dann eine angemessene Zeit telefonieren konnte. kleiner Tipp am Rande: Unbedingt Tapas, die kleinen andalusischen Apettithäppchen probieren! :o)

• Die Zimmer sind, wie schon beschrieben, sehr klein und altmodisch eingerichtet. Für 2 Personen noch in Ordnung wird es für 3 Personen schon sehr, sehr eng. Betten waren sehr gemütlich. Badezimmer ausreichend groß mit Badewanne und Föhn. Hand- und Badetuchwechsel erfolgte je nach Wunsch mehrmals wöchentlich. Bettwäschewechsel 2 mal in der Woche. Alles in allem sehr sauber. Des weiteren stand ein Fernseher (mit wenigen deutschen Programmen) und Klimaanlage zur Verfügung. Diese war allerdings nicht selbst regelbar und somit besser nur tagsüber einzuschalten, denn sonst droht über Nacht Erkältungsgefahr! (ich sag nur sibirische Kälte) Alle Zimmer sind mit Balkon ausgestattet, groß genug für 3 Personen. Safe befand sich im Zimmer und konnte gegen Gebühr benutzt werden.

• Im Hotel gibt es einen Speisesaal, in dem sowohl die gewohnte Küche angeboten wird, wie auch viele landestypische Gerichte. Am Essen fehlte es nie: Morgens sämtliche Getränke, Brötchen, Toast und Cornflakes, Joghurt, Eis, Dessert... alles da! Das Abendessen war sehr abwechslungsreich und war einmal etwas alle, wurde sofort nachgefüllt. Die Tischplatzierung durch die gut genährten spanischen Herren ist zuerst etwas ungewohnt, verleiht dem Hotel aber einen netten Charme. Wartezeiten um einen Tisch zu bekommen kamen so gut wie nie vor. Alles in allem herrschte eine sehr nette Atmosphäre.

• Gut
  • Das Hotel-Personal war wirklich sehr freundlich. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und zur vollsten Zufriedenheit. An der Rezeption war Deutsch Mangelware. Lediglich ein Angestellter konnte unsere Sprache sprechen, aber mit Englisch kommt man dort sehr gut zurecht. Die Hilfsbereitschaft war wie schon oben beschrieben auch nicht zu beanstanden. Da unser erstes Zimmer zur Straße gelegen war und die Disco- Heimgänger einem morgens um 7.00 Uhr mit gejohle und geklatsche schon wieder den richtigen Rhytmus auf die Ohren legten, entschieden wir uns nach ein paar Tagen das Zimmer zur Poolseite zu wechseln. Dort kann man wesentlich erholsamer schlafen und die Umquartierung erfolgte ohne Probleme. Ein mal in der Woche kam auch eine Ärztin ins Hotel und eine Wäscherei wurde angeboten.

• Das Hotel befindet sich nur unweit von der Hauptattraktion Benalmadena`s, nämlich dem Hafen "Puerto Marina", in dem die etwas besser Betuchten ihre Sportboote parken. Besonders Abends bietet sich da ein wunderschöner Anblick, da der Hafen von Gebäuden umbaut ist, die ein wenig an 1001 Nacht erinnern. Auch ansonsten befinden sich dort zahlreiche Unterhaltungsmöglichkeiten von Restaurants angefangen über Bar`s und Discotheken. Auch oberhalb des Palmasol befinden sich einige Disco`s. Besonders bekannt und beliebt ist die Disco KIU. Achtung: Benalmadena Costa (dort, wo die ganzen Hotels sind) wirkt auf den ersten Eindruck sehr verbaut, aber man gewöhnt sich schon nach kurzer Zeit daran. Für etwas mehr Landschaft am besten die oberen Lagen von Benalmadena wie Arroyo de la Miel oder Benalmadena Pueblo erkunden. Auch der Weg zum Strand ist kurz und in wenigen Gehminuten zu erreichen. Wir waren immer am Strand der rechts vom H 10 Palmasol liegt. Sehr schön und sauber. Preis für Strandliege (mit gemütlicher Auflage) und Sonnenschirm jeweils 4 € pro Tag. Von der Reiseleitung im Hotel werden zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten angeboten. Natürlich wie überall zu stolzen Preisen. Wir nutzten die Möglichkeit und fuhren nach Ronda, mit der ältesten Stierkampfarena Spaniens. Sehr sehenswert. Aber auch in der Nähe konnte man schöne Ausflüge unternehmen. So z.B. für 1 € pro Person mit dem Bus in das weiße Dorf Mijas zu fahren! Auch Benalmadena hat ein zahlreiches Angebot an Dingen, die den Urlaub schöner machen. Z.Bsp.: den Freizeitpark Tivoli mit Flamencoshow und vielen Karussells. Besonders für Familien mit Kindern zu empfehlen. (Gut mit der Bimmelbahn zu erreichen) Gleich in der Nähe befindet sich der Park "La Paloma". Dieser ist auch sehr beliebt bei Spaniern und für Kinder der absolute Hit. Dort schwimmen Schildkröten und Fische im riesengroßen Teich um die Wette und auf der Wiese hoppeln Häschen durch die Gegend oder ein Pfau kreuzt den Weg. Und das alles ohne Eintritt! Und wenn man einmal dort ist, kann man gleich den Tierpark "Selwo Marina" besuchen. Dem Besucher bieten sich Delphine und Pinguine, Flamingos und vieles mehr. Auch wenn Delphinshows sehr umstritten sind, war ich doch sehr positiv überrascht von dem Platz, den die Tiere zur Verfügung haben und die Trainer kümmern sich wirklich sehr liebevoll um die Delphi`s. Das Palmasol selbst ist umgeben von einem wunderschönen Garten, die Poolbar hatte allerdings nie geöffnet und die Zimmer waren etwas klein und altmodisch eingerichtet, aber das interessiert ja weniger, da man den größten Teil des Tages sowieso draußen verbringt.

Das Hotel hatte am Abend immer eine kleine Showvorführung, in der verschiedene Alleinunterhalter oder eine Flamencogruppe auftraten. Allerdings kam es einmal vor, dass das Nachbarhotel auch eine Showeinlage hatte und sich dann beide Hotels Abend für Abend versuchten, in der Lautstärke zu übertreffen. Das war schon sehr nervig, deswegen empfehle ich jedem, die Unterhaltungsmöglichkeiten außerhalb des Hotels zu nutzen. Der Pool war sehr sauber und zum Glück nie überfüllt. Liegestühle standen im Hotel kostenlos zur Verfügung. (kein Kinderpool) Pool-Bar nie geöffnet.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juli 2005