Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Last-Minute-Urlaub.
Alle Bewertungen anzeigen
Günter (66-70)
DeutschlandAus Deutschland
Verreist als Paar • Februar 2017 • 1-3 Tage • Stadt
Empfelenswert für einen Stopover in Hongkong
5,0 / 6

Allgemein
  • Preis-Leistungs-Verhältnis
    Gut

Etwa 40-stöckiges 4-Sterne-Hotel im Viertel Tsim Sha Tsui von Kowloon. Die Lobby und Reception befinden sich in der ersten Etage. Hier befindet sich auch das Express-Cafe, das als Frühstücksraum, zur Lunch und zur Teatime genutzt wird. Stets geschäftiges Treiben an der Rezeption, ständiges Kommen und Gehen meist von Touristen, in der Mehrzahl aus asiatischen Ländern. Das personal ist distanziert sachlich aber freundlich und hilfsbereit. Die Silver-Rooms mit Blick auf die Stadt befinden sich im 7.-17. Stock, die Golden-Romms mit Stadtblick im 18.-25.Stock, darüber die Zimmer mit Hafenblick.. Das ganze wird gekrönt vom Ava-Restaurant mit Blick auf Victoria Harbour und die skyline von Hongkong Island. Mit weniigen Schritten befindet man sich im quirligen Treiben in den Straßen von Tsi Sha Tsui, die nachste U-Bahn-Station ist wenige Fußminuten entfernt, Auch der Kowloon Pier, das Ocean Terminal und der Anleger der Star Ferry-Boote sind zu Fuß bequem zu erreichen. Für einen Kurztrip z.B. als stopover ist das Hotel bestens geeignet


Zimmer
  • Gut
  • Die Zimmer sind groß und komfortabel ausgestattet. Die Kategorien steigen mit dem Stockwerk. Wir hatten ein Zimmer der Silver-Room-Kategorie im 10. Stock mit Blick in die Straßenschluchten der Stadt. Wenn man es nicht kennt, auch sehr imposant. Ab 18. Stock sind die Gol-Rooms mit Stablick, ab 26. Stock finden sich die Zimmer mit Blick auf den Hafen. Großzügig wirken die bis zum Boden reichenden Fenster, die natürlich nicht zu öffnen sind, die Zimmer sind ständig klimatisiert. Ich weiß nicht, ob dies der Grund für einen etwas unangenehmen Geruch im Zimmer war, dem man nicht abhelfen konnte. Minibar, Flachbildschirm und Wasserkocher mit Kaffe und Tee, Safe, Fön und als Clou ein Smartphone zum örtlichen Gebrauch waren Standard.


    Restaurant & Bars
  • Gut
  • Das Frühstück hatte einen Schwerpunkt auf asiatischen Gepflogenheiten, aber auch der Europäer konnte mit dem übrigen Angeboten gut zurechtkommen. Grandios die Atmosphäre im AVA-Restaurant im 39. Stock mit Blick auf Victoria Harbour und die Skyline von Hongkong Island vor allem abends beim Diner, aber auch sch zur teatime. Und das Essen ist ebenfalls ausgefallen, dekorativ und gut. Sollte man sich gönnen!


    Service
  • Gut
  • Hier gab es nichts zu bemängeln. Der Umgangston war sachlich, freundlich, geschäftsmäßig. Fragen, Wünsche kleine Probleme wurdengeduldig beantwortet, erfüllt und nach Mäglichkeit behoben. Englisch sollte man schon können


    Lage & Umgebung
  • Gut
  • Guter Ausgangspunkt, um Kowloon zu erkunden. Man ist gleich im quirligen Straßendschungel von von Tsim Sha Tsui mit vielen geschäften, Restaurants und Garküchen. Die U-Bahn Station Tsim Sha Tsui ist keine 10 Fußminuten entfernt, schnell ist man auch auf dem Kowloon Public Pier und der Tsim Sha Tsui Eastern Promenade, ebenso erreicht man auf einem kleinen Bummel den Anleger der Star Ferry-Boote (z.B. nach Hongkong Island), das Ocean Terminal und den Kowloon Park zu Fuß


    Aktivitäten

    Beliebte Aktivitäten

    • Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

    Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Infos zur Reise
    Verreist als:Paar
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2017
    Reisegrund:Stadt
    Infos zum Bewerter
    Vorname:Günter
    Alter:66-70
    Bewertungen:221