Das Hotel liegt sehr zentral in Kowloon, 3 min von der nächsten MRT-Station und 8-10 min von der Fähranlegestelle entfernt. Das Hotel wirkt schon im Eingangsbereich freundlich, sauber und einladend. An der Rezeption wurden wir schnell und entgegenkommend bedient. Unser Wunsch, ein Zimmer in einer der oberen Etagen zu bekommen, wurde mit einem Zimmer in der 28. Etage erfüllt.. Grundsätzlich empfanden wir den Preis als recht hoch (im Vergleich zum YMCA The Salisbury mit freiem Blick auf den Harbour). Das Hotel wirkt insgesamt jedoch sehr sauber und gepflegt; das Personal ist kompetent und sehr freundlich. Wir empfehlen, falls man nicht ganz zufrieden mit dem angebotenen Zimmer ist, sich ein anderes zeigen zu lassen, um eventuell zu wechseln.
Unser Zimmer in der 28. Etage hatte raumhohe Fenster mit teilweisem Hafenblick, weil ein Hochhaus den vollen Blick zum Singapore River verdeckte. Trotzdem war es ein Genuss, vom Bett aus auf den River und Hongkong Island zu schauen. Von der Aussichts-Etage hat man einen fast freien Blick auf den westlichen Teil von Hongkong Island. Es ist kein 'Dachgarten', wie in der Hotelbeschreibung angegeben, sondern es ist eine kleine Aussichtsplattform mit ein paar Bänken. Die Größe der Zimmer scheint recht unterschiedlich zu sein. Die Zimmer mit 2 Betten sind naturgemäß etwas größer als die Zimmer mit 1 Kingsize Bett; jedoch in jedem Fall ausreichend groß. Die Zimmer 'über Eck' sind grundsätzlich etwas größer, dort ist jedoch die Aussicht von besagtem Hotelhochhaus fast gänzlich versperrt. Die Möblierung ist schlicht und elegant. Schreibtisch, Flachbildschirm, ac, Minibar (faire Preise), Kaffee-/Tee-Kocher (wurde jeden Tag aufgefüllt), 2 Fl. Wasser, Safe. Am Fenster steht ein Sessel und eine Stehlampe, das gibt dem Zimmer einen gemütlichen Touch. Das Badezimmer mit Dusche war nicht sehr groß, war aber mit allen notwendigen Utensilien ausgestattet. Die Ausstattung machte einen neueren Eindruck.
Das Hauptrestaurant, wo auch das Frühstück eingenommen wird, liegt im Erdgeschosss. Das Frühstücks-Buffet war kein Super-Buffet, aber man hatte eine gute Auswahl: asiatisch/international. Die Qualität der angebotenen Speisen war gut. Wir haben das Restaurant lediglich zum Frühstück genutzt.
Sehr hilfsbereit und freundlich haben wir das gesamte Personal empfunden. In Hongkong bestehen keinerlei Verständigungsprobleme, da Englisch gesprochen wird. Die Zimmerreinigung war prompt und gründlich.
Mit dem Airport-Express bis Kowloon, dann weiter mit dem Hotel-Shuttle-Bus, ein paar Minuten Fußweg, und man ist im Hotel. Sämtliche Shopping Center und Geschäftsstraßen sind gleich 'um die Ecke'. Auch zum Fähranleger (STAR Ferry) sind es nur ein paar Minuten. Es ist die perfekte Ausgangslage für Ziele in jeder Richtung. Im Prinzip ist jedes Ziel mit der MRT unkompliziert und schnell erreichbar.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2011 |
Vorname: | Heidi |