Stefanie (26-30)
Verreist als Familie • Januar 2010 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Super Hotel mit kleinen Verbesserungsmöglichkeiten

Das Hotel liegt etwas höher gelegen als die anderen Hotels (Seehof&Seeresidenz) und bietet somit einen wunderschönen Blick über den Walchsee. Von außen schon macht das Hotel einen sehr schönen Eindruck und auch von innen ist alles in bester Ordnung. Verstehe die Leute nicht die schreiben das Hotel wäre renivierungsbedürftig. Das Hotel hat vorallem im Wellnessbereich einen etwas antiken Stil der vielleicht älter wirkt jedoch empfanden wir das als sehr schön. Ein guter Reisezeitpunkt ist ende Januar da hier einfach nichts los ist und man tagsüber den Wellnessbereich fast für sich allein hat. Das Preis-/Leistungsverhältnis finden wir ok. Wir waren auch schon in einem anderen Hotel in dem wir 40 Euro pro Person weniger gezahlt haben, auch vier Sterne hatten jedoch einfach nicht die tolle Lage und auch keinen so großen Wellnessbereich. Also wer hierauf Wert legt und nicht knapp bei Kasse ist kann mit gutem Gewissen in diesem Hotel absteigen.

• Gut
  • Das Zimmer ist klein aber fein. Das Bad ist mit Badewanne, hat viel Platz zum abstellen und ist sauber. Die Betten sind bequem und groß. Man hört nichts aus dem Nebenzimmer somit für uns alles perfekt gewesen.

• Das Restaurant ist ein bisschen aufgeteilt. Wir waren im linken Teil und dieser war auch der schönste. Man bekommt am ersten Tag seinen festen Platz und diesen hat man bei Frühstück und Abendessen dann immer. Die Atmosphäre im Speisesaal war sehr angenehmen auch dadurch dass es eben etwas aufgeteilt war. Auch die Musik im Hintergrund fanden wir super! Das Essen war auch hervorragend. Vorspeisen,Salate und Suppen gab es in Buffetform. Hauptspeise konnte man zwischen 3 wählen und Nachtisch gab es dann noch ein Dessert serviert und am Käsebüffet konnte man sich dann nochmal bedienen. Die Auswahl bei den Hauptspeisen war Lamm, Kalb oder Risotto. Ich habe das Kalb gegessen mit Dillnudeln und Karotten und das war wirklich lecker. Zum Nachtisch gab es noch Nuss-Schupfnudeln die auch super waren. Alles war sehr sauber und gepflegt. Die Getränke waren ok. Wasser 0.75l für 4,30€, viertel Liter Wein für 4,50€.

• Gut
  • Der Service an der Rezeption und im Restaurant waren völlig ok. Wenn der Teller leer war wurde sofort abgeräumt sómit konnte man sich immer wieder einen sauberen Teller nehmen. Empfand ich persönlich zwar beim Frühstück ein bisschen übertrieben weil ich da einfach nicht 3 verschiedene Teller brauche aber so wird das hier eben gehandhabt. .

• Gut
  • Zur Ortschaft geht man circa 20-30 min zu Fuß. Hier muss man jedoch dazu sagen dass voralllem ältere Leute oder Gehbehinderte Menschen zu Fuß enorme Probleme mit der doch sehr steilen Straße zum Hotel hoch haben. Hier besteht jedoch die Möglichkeit den Hoteleigenen Busshuttle zu nutzen. Ansonsten empfanden wir die Lage als sehr schön weil der Blick einfach traumhaft ist. Jedoch kann man hingegen der anderen beiden Hotels nicht einfach nach dem Essen noch gemütlich eine Runde spazieren gehen. Aber da muss man einfach individuell entscheiden was man möchte. Ausflugmöglichkeiten gibt es eine Menge. Beim Frühstück werden immer Ausflugziele vorgeschlagen. Zum See hat man auch nur wenige Gehminuten. Ein Rundgang um den See ist wärmstens zu empfehlen. Hier findet sich auch immer wieder ein nettes Cafe wo man pausieren kann.

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich war schön. Wir hatten das Glück das tagsüber wenig los war. Besonders gut haben uns die warmen Wasserbetten gefallen. Es waren sehr viele Liegen vorhanden sodass man auch wenn viel los ist noch Liegemöglichkeiten hat. Es einen Pool mit kleinen Wirlpool integriert und ein kleines Becken mit sprudel. Hier muss ich jedoch sagen das die Wassertemperatur zu kalt war. Man konnte nicht entspannt ins Wasser gehen vorallem der Wirlpool war einfach viel zu kalt um sich darin wohl zu fühlen. Also das kann in einem so tollen Hotel einfach nicht sein. Nachdem ich das in anderen Bewertungen auch schon gelesen habe verstehe ich nicht warum hier nichts dran geändert wird. Ich denke die paar Euro mehr für warmes Wasser dürften hier keinem weh tun. Ebenso hat es z.B in der Solegrotte gestunken. Aber die Sauna wiederrum war wunderschön und auch sonst hat uns alles sehr gut gefallen. Das sind wie gesagt nur Kleinigkeiten von denen man sich die gute Stimmung nicht verderben lässt. Auch die Beautyabteilung ist super schön. Die Kosmetikbehandlung war ein Traum und auch die Massage und das Körperpeeling waren super toll. Das kann ich wirlich nur jedem empfehlen. Aber bereits beim buche mit reservieren da sonst evlt keine Plätze mehr frei sind.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise