Anja & Matthias (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2007 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Wunderschöner Urlaub im Thermenland

Neues, kleines und familiär geführtes Hotel mit schöner und gehobener Ausstattung. In der Umgebung gibt es sehr viele Sehenswürdigkeiten, so dass neben dem Erholungsprogramm auch das kulturelle Programm nicht zu kurz kommen muss. Wir haben einen Tagesausflug nach Graz gemacht, eine wunderschöne Renaissancestadt mit moderner Architektur. Schöne Altstädte finden sich auch in Bad Radkersburg, Hartberg und Fürstenfeld. Auch Schlösser und Burgen sind in erstaunlicher Dichte vorhanden, die wir leider auf Grund der Jahreszeit nicht besichtigen konnten.

• Sehr schön angelegte, neue, saubere Zimmer mit sehr hochwertiger Ausstattung. In unserem Pauschalangebot war der Verleih zweier Bademäntel enthalten, so dass wir nicht besonders viel mitzubringen brauchten. Es steht außerdem ein Fernseher zur Verfügung, der fast alle deutschen Sender bietet.

• Im Hotel wird nur Frühstück angeboten, das aber hervorragend war. Es gibt eine reichhaltige Auswahl, so dass für jeden etwas dabei ist. Von anderen Gsten haben wir mitbekommen, dass das Frühstück allgemein sehr gelobt wurde.

• Der Service war sehr freundlich und zuvorkommend und ließ nichts zu wünschen übrig. Insbesondere half der Hotelier bei der Ausflugsplanung und stellte vieles Informationsmaterial zur Verfügung.

• Das Hotel liegt 1, 8 km von der Therme Loipersdorf entfernt und auf einem Hang mit schöner Aussicht. In unmittelbarer Umgebung des Hotels findet sich nur ein Gasthof, bei dem der Hotelier im übrigen auch Halbpension anbietet (8 €). Das Hotel ist daher etwas abgelegen, was uns allerdings gefallen hat. Die vielen kleinen Wege laden zum Wandern, Joggen und Radfahren ein.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Im Hotel selbst gibt es keine Sportmöglichkeit, mit Ausnahme eines Fahrradverleihs sowie eines Internetzugangs. Jedoch hatten wir ein Pauschalangebot (Traumthermen-Woche) gebucht, dass uns viermal kostenlosen Eintritt in verschiedene Thermen sowie in ein Fitnessstudio ermöglichte. Das Fitnessstudio befindet sich direkt bei der Therme Loipersdorf, so dass man den Thermenaufenthalt für einen Besuch im Fitnessstudio unterbrechen kann. Neben der Therme Loipersdorf ist insbesondere die Therme in Bad Blumau, eine von Hundertwasser gestaltete Therme, empfehlenswert, die allerdings aufpreispflichtig ist.

Dauer:1 Woche im Februar 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness