Matthias & Denise (31-35)
Verreist als Paar • April 2010 • 1 Woche • Strand
Alles mit so wenig Aufwand wie nötig...

Schlecht

die anlage an sich ist ganz schön, sicher hier und da etwas renovierungsbedürftig. die zimmer (mit gartenblick) sind arg klein und mit wenig liebe eingerichtet, sehr zweckmäßig. das bad hat eine anständige größe, ist aber auch nicht so gut in schuss (kaputter spiegel, alte sanitäranlagen). wer auf all in urlaub steht und wenig ansprüche hat, kann dort hin fahren, für uns war es nichts. die safari, 2 tage tsavo ost mit salt lick lodge, war wunderschön. ein weiterer bike tripp "land und leute" ist auch empfehlenswert. man sollte sich nur der absoluten armut bewusst sein! wer was gutes tun möchte, bringt kugelschreiber und alte klamotten mit.

• Schlecht
  • wie schon oben erwähnt, zweckmäßig. nicht wirklich schön und klein. kein tv (war uns bewusst und nicht schlimm) aber auch keine minibar, das war ungünstig.

• Sehr schlecht
  • wir sind, den anderen beurteilungen zu folge, wohl etwas verwöhnt. aber so ein essen haben wir noch nicht erlebt. es ist einfach nur schlecht - morgens, mittags und abends. die buffets sind zu klein, die auswahl mager und der geschmack schlecht oder nicht vorhanden. omletts und eier sind die nächsten wochen gestrichen :) die alk. all in getränke sind schlichtweg nicht zu genießen. es wird einheimischer alkohol genutzt, der für den europäischen gaumen einfach nicht erträglich ist. bier und wasser sind ok, die säfte wohl 100% chemisch/konzentrat.

• im ganzen hotel wird eigentlich deutsch und englisch gesprochen, das personal, mit 1-2 außnahmen, war immer sehr freundlich. wir dachten den reinigungsservice am 1. tag mit 300 schilling anzuspornen unser zimmer besonders sauber und schön zu halten (blumen auf dem bett oder so) aber das hielt genau 1 tag, als wir am nächten tag nichts auf dem kissen deponierten, gab es auch keinee blumen oder sonstige anstrengungen... die jungs an den bars sind eigentlich immer gut drauf, beim abendessen kann man dem ein oder anderen schon mal die schuhe besohlen... wenn man zufreiden ist, sollte auch mal ein trinkgeld raus springen, da alles all in ist, kommt das glaube ich zu kurz. wir hatten nach 2 ausflügen arge probleme wieder in das hotel zu kommen. man wollte uns (mit dem fahrer der uns auch abgeholt hat) nicht in die anlage zurück lassen, da das sicherheitspersonal am eingang den fahrer nicht kannte. beim 2. mal sind wir dann ausgestiegen und zu fuss zum hotel gelaufen, das ist nicht weit, aber das geht nicht an. wir haben uns den manager kommen lassen und uns beschwert, der schien gar nicht wirklich zu zuhören und gab ständig die gleiche antwort; das wäre um den veranstalter zu schützen, damit man dort bucht und nicht bei den beachboys. allerdings hatten wir beim veranstalter gebucht. wir kamen uns nicht erst genommen vor.

• direkt am schönen und leider wenig nutzbaren diani beach gelegen. die gartenanlage ist sehr schön, jedoch freuten wir uns auf einen strandurlaub. das man gar nicht am strand liegen kann, war hier nirgens erwähnt und für uns wirklich einer der größten kritikpunkte. auf die beachboys waren wir ja gefasst, aber man hat wirklich keine vorstellung wie aufdringlich die sind - spießrutenlauf ist angesagt. die 2 einkaufscentren sind wirklich nicht weit, aber die 10 EUR fürs taxi sind wucher! das ist 1/4 eines durchschnittlichen einkommens - abzocke!

• Schlecht

der pool ist ok, allerdings ab 18 uhr geschlossen, nach den eimern an chlor die da rein wandern, ist ein darüber hinweg setzen auch nicht empfehlenswert. die liegen sind ok, allerdings nicht ausreichend vorhanden. manche mussten nur mit den matten auf dem rasen liegen! weiterhin muss man die handtücher um 17.30 abgeben, geschiet das nicht zeitnah, werden einem die handtücher einfacht unter dem hintern weg geholt. ist man nicht am platz, ist auch schon mal gleich die matte mit weg und die sachen liegen auf dem nackten holz. was nicht nur ärgerlich sondern im bezug auf die affen in der anlage (die sonst eigentlich nicht stören)gefährlich ist. die tierchen sind nämlich ganz schön frech und räumen die taschen aus und nehmen auch mal mit was gefällt.

Dauer:1 Woche im April 2010
    Vorname:Matthias & Denise