Elke (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2005 • 3 Wochen • Strand
Ein toller Urlaub sehr zu empfehlen

Gut

Das Hotel ist schon etwas älter, dafür super in Schuß. Wunderschön ist der afrikanische Stil in dem es erbaut ist, umgeben von einer sehr gepflegten Gartenanlage. An der Sauberkeit war nichts zu bemängeln. Das All Inclusive Angebot war ausreichend und abwechslungsreich. Das Preis-Leistungsverhältnis war völlig o.k. Es gab alle Getränke, nur wenn man eine ganze Flasche Wein oder Wasser wollte, ging sie auf eigene Rechnung. Wein in Gläsern genügte uns.Haben noch nie in einem Hotel so unterschiedliche internatinale nette Leute kennengelernt. Italiener, Franzosen, Schweizer, Österreicher. Altersdurchschnitt von 28-70. Ein familiäres Verhältnis zwischen allen. Einen Besuch des Restaurants Ali Baba ca. 3 Km ist sehr zu empfehlen. Shuttleservice wird kostenlos geboten. Safari ist ein MUSS. Vorher informieren ob Unterbringung in Lodge oder Camp. Camp ist vielleicht nicht Jedermanns Sache da es sich hier um Zelte handelt. Wir haben unsere Ausflüge wie zB. Funzi Iland sowie Mombasa und Wasini Iland im Shopping-center bei Monica Safari Tours gebucht und waren sehr zufrieden, gerade was die Preise betrifft. Wir,das waren immerhin sechs Personen. Handeln ist Pflicht. Handyerreichbarkeit ist O.K. Telefonieren oder Internet im Shoppingcenter günstiger.

• Zimmer, welches wir aufgrund der Safari wechseln mussten waren O.K. Es handelt sich nun um eine ältere Anlage, welches jedoch der Sauberkeit keinen Abbruch tat. Zimmer sind geräumig mit Balkon oder Terasse, hell und zweckmässig eingerichtet im afrikanischem Stil, was uns gut gefallen hat. Alle mit Klima und Deckenventilator. Achtung Balkontüren ver- schließen, da Sie sonst Besuch von Affen im Zimmer erhahlten können. Unbedingt einen Adapterstecker mitnehmen.

• Gut
  • AI beinhaltet Frühstück,Mittag,Kaffe und Abendessen. Die Buffets waren abwechsungsreich. Auswahl zwischen Fisch (sehr lecker) Fleisch,Nudeln,Kartoffeln, Reis und div. Gemüse auswählen. Mittwochs war WOK Essen absolut zu empfehlen. Die Getränkeauswahl ist völlig ausreichend. Nur Wein und Wasser in Flaschen sind zu zahlen. Wasser ist billiger im Shoping center. Freitags Grillabend mit Livemusik. Gute Auswahl zum Frühstück an Obst. Leider nicht bei Mittag und Abendessen. Hier nur als Fruchtsalat. Frühstück-Mittag und Kaffee in Pool und Strandnähe, Abendessen im oberen Restaurant in angemessener Kleidung erwünscht.

• Wir haben nur freundliche sehr lustige und aufmerksame Mitarbeiter kennengelernt. Vom Oberkellner über den Zimmerservice bis zum Securitiman. Auch die Animateure sind nicht aufdringlich und durchgehend nett. Der Arzt den ein Paar dringend brauchte war in 8 Min. im Hotel und half. Es gab an Sauberkeit in allen Bereichen nichts zu bemängeln. Jeden Tag neue Bettwäsche und Handtücher. Wir waren vier Tage auf Safari und haben daher die Wäscherei in Anspruch genommen- war O.K. Trinkgelder beim Personal ist natürlich immer gern gesehen aber nicht übertreiben. 1 € sind 100 Keniaschilling ist angemessen,dafür öfter. Durchschnittsverdienst dort sind ca. 50 € im Monat und daher auch vom Trinkgeld abhängig.

• Gut
  • Das Hotel liegt an einem suuuperlangen feinsandigen weißen Sandstrand. Keine Liegen wegen Ebbe und Flut und Beachboys. Es gibt einen sehr großen Pool mit Bar und genügend Liegen im Garten. Zum Meer sind es ca. 20 m. Man kann beim Strandspaziergang sich auch alle anderen Hotels anschauen und ist überall willkommen. Zum Einkaufscenter sind wir mit Matatu gefahren welches ein Erlebnis ist. Eine Tour 25 cent. Ausflüge haben wir hier gebucht bei Monica weil faire Preise und gleicher Service wie die Reiseveranstalter bieten. Ein Besuch im Ali Baba Höhlenrestaurant lohnt auf jeden Fall.Shuttleservice kostenlos, einfach an der Rezeption reservieren lassen. Im Shoppingcenter gibt es alles was man vergessen haben könnte zu guten Preisen.

• Gut

Die Animation war sehr diskret aber toll. Wassergymnastik- Volleyball im Pool und auch am Strand, Strandfußball und div. andere Angebote. Sehr großer Pool umgeben von einer Liegewiese die genügend Platz für alle bietet. Liegen haben wir immer bekommen. Handtücher gibt es hier kostenlos ebenso die Auflagen. Im Hotel gibt es einen Shop. Preise sind jedoch im Center günstiger. Wir haben keinerlei Geruchs- oder Lärmbelästigung erlebt. (Wenig Engländer- keine Russen im Hotel) Es gibt jeden Abend Veranstaltungen von Massaitanz über Schlangenshow bis zur Akrobatik

Dauer:3 Wochen im Januar 2005
    Vorname:Elke