Andre Tobias (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2014 • 2 Wochen • Strand
Ein toller Urlaub und viele freundliche Kenianer.

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben vor Beginn der Reise die Kommentare sehr interessiert gelesen und möchten uns der vielen positiven Beschreibungen zum Hotel, Strand, Essen und dem Personal anschließen. Wir hatten ein Beachzimmer gebucht und waren sehr zufrieden. Es gibt immer wieder Urlauber, die sich über alles aufregen und denen man sehr selten etwas recht machen kann, aber wir waren in Afrika und es hat uns an nichts gefehlt. Die oft beschriebenen nervigen "Beachboys" haben wir als nette, um ihr Lebensunterhalt kämpfente Kenianer kennengelernt. Wir haben am Strand Abdulla getroffen, ein intelligenter, deutsch sprechender,sehr lieber Mensch. Er hat uns mit in sein Heimatdorf genommen und wir haben viel über das Leben der Menschen in Kenia gesehen, konnten eine Schule besuchen und haben uns nie unsicher und fremd gefühlt. Abdulla hat uns in den Urlaubstagen immer wieder begleitet, ob bei Strandwanderungen, langen schönen Gesprächen oder einem tollen Ausflug auf das Riff bei Ebbe mit der traumhaften Tier- und Pflanzenwelt. Wer nicht nur auf der Liege im Hotel liegen möchte, der sollte nach Abdulla fragen. Er ist bekannt und wir können ihn nur wärmstens empfehlen. Wir haben einen Freund gefunden und werden auch in der Zukunft mit ihm in Kontakt bleiben. Man braucht keine Berührungsänste haben, man merkt sehr schnell, wer unseriös ist und wer um sein Lebensunterhalt am Strand täglich kämpft und dabei ehrlich ist. Auch den Savarieausflug haben wir am Strand bei Ali gebucht und waren sehr zufrieden. Wir haben bedeutend weniger bezahlt als im Hotel und hatten die gleichen Leistungen. Top organisiert, alle versprochenen Tiere gesehen und wir hatten eine fantastische Safarie. Man kann seinen Urlaub selber mitgestalten, entweder meckert man über Nichtigkeiten oder man genießt das Land, das Meer und die trotz Armut sehr freundlichen Menschen in Kenia.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out