Eine kleine, feine Anlage mit ca. 120 Zimmern die für afrikanische Verhältnise in Ordnung sind.Es war immer sauber und ordendlich.Wir hatten Al und es war auch Al .Unser Bedarf an Essen und Trinken wurde immer abgedeckt.Die Gäste kamen zumeist aus Deutschland,England,der Schweiz und Österreich. Es war ein sehr schöner urlaub.Leider ist die Bevölkerung sehr arm.Ich würde jedem empfehlen sich nicht zu scheuer mit den Einheimischen am Strand zu sprechen.Sie bemühen sich sehr gut Ausflüge zu organisieren.Haben auch einige plus Safari gemacht.Alles hat geklappt und war perfekt. Sprechen sie auch mit ihnen, denn sie lernen dadurch, besser die Sprache der Touristen zu sprechen.Wir haben unsere Ausflüge bei Rock gebucht aber auch Mike ist sehr zuverlässig und versucht alles zu besorgen wenn sie etwas brauchen. Einen ganz besonderen Freud habe ich in Kenia kennen gelernt .Er heißt Juma und wir haben uns gegenseitig Sprachunterricht gegeben.
Die Zimmer sind zweckmäßig ohne technischen Aufwand. Klimaanlage funktionierte einwandfrei.Fernsehen war am Balkon Affenzirkus.Es war sauber und einwandfrei
Das Hotel hat zwei Restaurant die abwechselnd benutzt werden.Beide sind sehr schön.Dazu kommen noch eine Poolbar und eine Strandbar.Das Essen war sehr gut und immer reichlich.Natürlich gibt es nicht das Überangebot wie in ganz großen Restaurants ,dafür ist es mit Liebe zubereitet und lecker.Wenn etwas ausging wurde es immer nachgebracht. Manchmal hat es etwas gedauert ,aber wir waren im Urlaub und hatten Zeit .Sauberkeit war sowieso immer und überall selstverständlich.Ich denke Trinkgeld habe ich genug und gerne gegeben das was es mir Wert.
Wir haben nicht einen einzigen Angestellten getroffen der unfreundlich gewesen wäre. Ein freundliches Jambo wurde immer erwiedert. Sogar die Bauarbeiter am Grundstück nebenan hatten immer ein Lächeln im Gesicht und ein Jambo auf den Lippen.Mit ein wenig Englisch,Deutsch und den wichtigsten Worten in ihrer Sprache (Bitte,danke,ja,nein....)kann man sich wunderbar verständigen.Die Zimmer waren immer sauber,die Handtücher und Bettwäsche wurden immer gewechselt. Da wir wegen des Vulkanausbruchs 5 Tage länger bleiben mußten hatten wir auch des öftern Telefonanrufe mit der Reiseleitung die immer sofort weitergeleitet wurden.Je unruhiger wir wurden desto aufmundernter wurde das Personal.
Das Hotel liegt direkt am weißen Sandstrand.Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel ist unterschiedlich lange,da man mit der Fähre übersetzen muß,was aber sehr kurzweilig sein kann wenn einen Land und Leute interressieren.10 Minuten vom hotel entfern liegt das nächst Einkaufszentrum und ein nächstes noch ein Stück weiter entfernt.Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele .Man muß sich nur an den Strand drauen und mit den einheimischen Leuten sprechen.
Die Animation war angenehm und sehr bemüht aber nicht aufdringlich.Der Poll war in Ordnung und sauber. Das Meer war schön durch die Tide wurde das Seegras angeschwemmt war aber nicht schlimm.Liegestühle sind in die Jahre gekommen aber funktionstüchtig Sonnenschutz sind die Palmen .
Dauer: | 3 Wochen im April 2010 |
Vorname: | Herta |