Nadine & Tobias (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2012 • 2 Wochen • Strand
Erholung pur, gutes Hotel mit super Essen

Das Hotel überzeugt durch sein wahnsinnig freundliches Personal und durch geräumige, aber zweckmäßig eingerichten Zimmer. Die Bäder sind sehr geräumig und jeden Tag sauber mit frischen Handtüchern. Es ist als eher familiengeführt zu bezeichnen. Das Personal ist jederzeit bemüht den Wünschen des Gastes nachzukommen. Entgegen unserer Befürchtung waren nur sehr wenig russische Gäste im Hotel. Die Gästestruktur ist als eher querbeet zu bezeichnen. Da die gesamte Anlage terrassenförmig angelegt ist, sieht man die Gärtner ständig bei der Arbeit. Matatu (kenianisches Taxi) fahren ist witzig und eine Erfahrung wert. Es sind kleine alte Busse, für ca 8 Fahrgäste. In Kenia gehen aber auch 12 - 14 Personen hinein, wenns denn sein muss. Die Matatus halten direkt vor dem Hotel, sind sicher und beschweren die Reisekasse nicht merklich: Eine Fahrt kostet ca 0,25€ / Person - es empfiehlt sich Kleingeld mitzunehmen. Das Personal ist auf kleinere Trinkgelder angewiesen, denn sie leben davon. Jeder freut auch über Sachspenden. Heiß begehrt sind Stifte, Kugelschreiber, T-Shirt´s von Sportmarken, Schuhe, Socken und Hygeneartikel (Seife, Shampoo, Zahnpasta etc.) Die Beachboys, die Ausflüge und Trips anbieten empfindet man anfangs als aufdringlich, da sie nur schwer abzuschütteln sind. Es empfiehlt sich allerdings Auflüge und Safaris bei den Jungs zu buchen, da es wesentlich günstiger ist als beim Reiseleiter (man spart ca. 1/3). Nach der 1. Buchung lassen sie einen auch in Ruhe. Abgesehen davon sind sie auch wirklich nett und man kann ihnen vertrauen.

• Gut
  • Die Zimmer geräumig, aber zweckmäßig eingeriichtet. Wir haben uns auch für ein Zimmer ohne TV, Kühlschrank und Meerblick entschieden (ist wohl gegen Aufpreis zu haben). Ein Safe ist wohl in jedem Zimmer integriert, kostet allerdings ebenfalls Aufpreis, ca. 25€ / 2 Wochen. Klimaanlage funktionierte einwandfrei und hat einen Schlafmodus bezüglich der Lautstärke. Das Zimmer war jeden Tag sauber, aufgeräumt und nett dekoriert. Auch das Badezimmer mit seinen Hochglanzfliesen war jeden Tag sauber! Preis-Leistung ist wirklich gut !!

• Alle Speisen sind in Buffetform angerichtet. Da wir beide selbst sehr gerne kochen, haben wir Anfangs keine besonders hohen Erwartungen gehabt - wir wurden eines besseren belehrt: Frühstücksbuffet: frische Säfte und Früchte, verschiedene Sorten Brot /Gebäck und Aufschnitt, Gemüse, Müsli und Cornflakes, Omlettstation, teilweise auch warme Speisen und eine Sandwichmaker-Station. Deutsche Brötchen gibt es nicht - allerdings sollte sich jeder klar machen, dass man im Urlaub ist und nicht zu hause. Mittagsbuffet am Pool: einige verschiedene Hauptmahlzeiten, es ist eigentlich immer für jeden etwas dabei. Highlight: frische und richtig leckere Calamaris und frische Salate. Abendbuffet im Restaurant: Durchweg leckere Speisen. Es gibt Themenabende, sogar beim kenianischen Abend fand sich was Tolles. Es gibt jeden Abend 1ne aufwändig zubereitete Fleischmahlzeit. Das Fleisch wird vom Koch persönlich tranchiert. Highlight: Barbecue-Buffet am Pool. Wer bei 35 Grad im Schatten aufwändige Torten erwartet ist dort allerdings falsch. Es gibt ein kleines Kuchenbuffet, für den kleinen Hunger zwischendurch.

• Wie oben bereits erwähnt ist das gesamte Personal sehr freundlich, aber nicht aufdringlich. Es wird für alles gesorgt. Man hat einfach das Gefühl allen Menschen dort macht die Arbeit Spaß, trotz 35 Grad im Schatten. Da es bei uns keinerlei Beschwerden gab, können wir zum Umgang damit keine Auskünfte erteilen.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am langen Sandstrand von Diani Beach. Die Hotelpoolanlage mit den Gärten drumherum grenzt direkt an den Strand mit Blick auf´s offene Meer. Die Hauptstraße vor dem Hotel ist nicht zu hören, aber sehr gut, wenn man mal kurz mit dem Matatu (eine Art Taxi für 0,25€ / pro Fahrt) zum nahen Supermarkt möchte.

• Gut

Animation ist vorhanden, aber die Animateure sind nicht aufdringlich. Es werden folgende Sportarten angeboten; Wasserball, Aqua-Gym, Beach-Volleyball, Boccia

Dauer:2 Wochen im Dezember 2012
    Vorname:Nadine & Tobias