Anna Maria (71+)
Verreist als Paar • September 2016 • 2 Wochen • Strand
Erstklassiges Hotel am Traumstrand

Gepflegte sehr schöne, saubere, ruhige Anlage mit leicht zum Meer abfallenden Palmengarten mit Bächlein und sauberem großem pool direkt am schneeweißen Diani Beach (öffentl.Strand). Die Anlage ist schon etwas älter, die Gebäude sind gut gewartet und technisch in Ordnung. Das afrikanische Hotel wird hervorragend geführt. Anthony ein sympathischer Manager hat uns unseren Zimmerwechselwunsch (getrennte Betten) erfüllt. Er hat uns sehr entgegen kommend ein Zimmer mit pool-Ausblick angeboten. Die Freundlichkeit des ganzen Personals kennt keine Grenzen. Das sehr schmackhafte Essen habe ich trotz Fructoseintolerenz wunderbar vertragen. Der älteste Baobab (Affenbrotbaum) Afrikas, 500 Jahre alt befindet sich in dieser herrlichen Anlage, die auch ein Standort ist für Safaris jeglicher Art (Flughafen liegt ca. 8 Minuten entfernt). Das Klima Mitte September war ideal, ca 28°, dazu ein angenehmer Seewind. Übrigens, das Preis-Leistungsverhältnis ist spitze. Vielleicht waren deswegen auch viele Polen da, die nach ein paar Tagen dann ihre Stimmlage anpassten. Voll empfehlenswert in der Nebensaison, der Liegenabstand könnte in der Hauptsaison etwas eng werden. Wie auch immer, ich möchte sofort wieder hin..

• Zimmergröße war in Ordnung, ein zweiter Stuhl würde nicht schaden. Kein Fernseher, kein Kühlschrank, aber safe (pro Tag 1,50) vorhanden. Adapter 3-polig erforderlich. Die Beleuchtung ist mäßig, aber intim. Der Schlafbereich ist geschützt durch Moskitonetze, über dem Bett Ventilator. Die Klima läuft leise und nur nachts. Die Matratze war für mich ideal. Das Bad sollte renoviert werden, Dusche sehr schwach, Fön vorhanden, täglich frische Hand- und Badetücher. Die Affen, sehr putzig, nicht füttern, sie bekommen sie nicht mehr los. Nichts auf dem Balkon lassen, es könnte weg sein, außerdem die Tür verschließen, sonst könnte ihr Zimmer ausschauen wie im Tollhaus.

• Uns hat es sehr gut geschmeckt. Viele frisch zubereitete Speisen. Die Getränke -Tusker-Bier, Rot- bzw. Weißwein waren richtig gekühlt und kamen in kürzester Zeit. Wunderschön: Frühstück, Mittagessen und Kaffe am pool unter Bäumen, sehr schön eingedeckt, Abendessen oben (siehe Hanglage) im oder außerhalb des Restaurants, tolle Atmospäre. Was uns besonders gefiel: Es gab einen Raucher- und einen Nichtraucherbereich. Also kein Ärger im Freien wegen Zigarettenqualmzugabe. Leider bekommt man Wasser nur in Bechern. Wir haben extra zum Auffüllen Mineralwasserflaschen mitgebracht, wir müssen viel trinken auch wegen Medikamenten. Die Flasche wird nur einmal aufgefüllt, ansonsten die unhygienischen Becher, aus denen auch die Affen wie beobachtet saufen. Umgehen kann man dies, indem man 2 Becher Wasser an der Poolbar holt und diese dann in die Flasche schüttet. Blöd, aber so gehts. Natürlich kann man sich jeden Tag ein paar Flaschen Wasser kaufen (allincl.??).

• Personal erstklassig. Wenn sie können, wird jeder Wunsch erfüllt.

• Direkt am Diani beach incl. Beachboys. Sie müssen/wollen auch nur Geld verdienen für ihre Familie. Egal, wenn Sie kaufen wollen, handeln und nochmal handeln. Oder einfach nicht beachten und sie können schwimmen im Meer oder am Strand entlang laufen auch allein als Frau, Selbstbewußtsein zeigen! Die Anfahrt von Mombasa incl. Likonifähre kann 3 Std. dauern. Per Taxi oder tuktuk (besser keine Matatus oder Geld etc. festhalten) können die Einkaufscenter (Baharini, Diani etc). erreicht werden. Wir haben eine 3-Tages-Flug-Safari Masai Mara ins governorscamp gebucht bei MoLu-Safaris im Baharini-Center. Es war preislich in Ordnung und alles war perfekt. Sehr enttäuscht waren wir von der Pilli Pipa Dhow Safari, die wir über die Reiseleitung gebucht hatten. Viel zu teuer - 120 € - für eine 4-stündige Bus-Hin- und Rückfahrt (ohne Wasser), eine 3-stündige Fahrt auf einer alten dhow nach 4-maligem Wechsel auf Zubringerboote und 2-maligem Schnorcheln an einer durchschnittlichen Koralle mit mäßigem Fischbestand. Der häufige Bootswechsel war u.E. nicht ungefährlich. Es wurde allinclusive, auch z.B. Handtücher nach dem schnorcheln versprochen. Nix da, nur ein Handtuchfür alle Teilnehmer. Die Schwimmwesten scheuerten. Die Getränke in hygienischen? Bechern aus großen Behältern wollte ich nicht. Auf den Lunch im englischen Stil könnte man auch verzichten. Leider war auch keine Zeit die Insel zu besichtigen. Aber das Personal war sehr freundlich. Ich habe gelesen, dass es Fahrten dieser Art für fast die Hälfte des Preises gibt, also googeln.

Die Animation umfasste Beachvolleyball, Wasserball, Wassergymnastik, Boccia, etc. Tischtennis, Billard, Fitnessstudio (gegen Gebühr). Die Animateure waren sehr lieb, einfach zum gernhaben. Die Liegen im Palmengarten bekamen dicke Auflagen, was zum Beispiel im Baobab nebenan nicht selbstverständlich ist.

Dauer:2 Wochen im September 2016
    Vorname:Anna Maria