Das Hotel hat eine schöne Gartenanlage und ist nicht so groß, dadurch ist es ziemlich ruhig in der Anlage gewesen - was wir sehr erholsam fanden. Ich glaube die Anlage ist schon etwas Älter, aber sie war in einem sehr guten Zustand. Alle Mitarbeiter dort sind sehr freundlich ( auch ohne Trinkgeld), man muss sich dort die Freundlichkeit nicht erkaufen, das fand ich echt toll. Das Essen war spitze! Es war keine Mega - Auswahl, da das Hotel nicht vollbelegt war, aber es war alles total sauber und eine gute Qualität des Essens. In dem Hotel waren deutsche, englische , italienische und russische Gäste. Abends war immer eine kleine Show - nicht so besonders, aber sie haben sich Mühe gegeben. Das einzige was in diesem Land schade ist, dass man am Strand zuviele Beach boys hat. Man kann zwei Stunden spazieren gehen und sie laufen die ganze Zeit mit. Sie sagen kaufe was um uns zu unterstützen - man kauft natürlich was (viel zu teuer) um seine Ruhe zu haben und am nächsten Tag hat man trotzdem das gleiche Problem. Wir haben einigen von denen auch was abgekauft und Klamotten gegeben - trotzdem konnte man im vorbeigehen hören das sie schlecht über uns reden - weil wir halt nichts mehr kaufen wollten. Aber vor einem Hotel sind ca. 30 Beach boys und man kann ja nicht bei jedem was kaufen. Wenn ihr in Ruhe shoppen wollt ohne bedrängt zu werden geht ins neue Diani Shoppingcenter dort kann man in Ruhe schauen auch ohne was zu kaufen. Am besten ist sie einfach zu ignorieren, aber das ist halt nicht so leicht. Oder man sagt man war schon mal in Kenia das hilft auch etwas. Wir haben bei der Tauchschule in unserem Hotel eine Delfin Schnorchelfahrt gebucht - die können wir leider nicht weiter empfehlen. Wir haben zu zweit 120, 00 Euro bezahlt, man ist ewig mit dem Auto und dem Boot gefahren und viel zu sehen gab es beim schnorcheln auch nicht. Das Riff war nicht besonders schön und es gab auch nicht viele Fische. Delfine konnten wir leider nur kurz vom Boot aus sehen. Ich fand diese Fahrt einen echten Reinfall. Dann kann man sein Geld besser in eine Safari investieren. wir waren im Tsavo Ost / West und im Amboselie, das war echt toll. Wir haben alles gesehen bis auf das Nashorn. Übernachtet haben wir im 2mal im Rockeside Camp, 1 mal in der Ol Tukai und 1 mal in der NGulia Lodge. Nur die Fahrt ist eben sehr lang, aber lohnenswert. Wenn es möglich ist , ist es besser 2 mal im Amboselie zu schlafen, da das echt der schönste Park ist.
Ein gemütliches Zimmer (Spartipp zur Gartenseite) mit Balkon, ein kleines Bad mit Dusche und WC und Föhn. Alles immer sauber. Safe im Zimmer (aber gegen Gebühr).TV gibt´s nur im superior Zimmer. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt und das Bett wurde immer mit Blüten dekoriert.
Es gibt ein Restaurant für Abendessen. Frühstück und Mittag gibt´s im Poolrestaurant. Es wurde immer auf Sauberkeit geachtet und es gibt immer irgend etwas , was man gerne isst. Es gab asiatisch, kenianisch immer Obst und Gemüse und Kuchen. Zum Frühstück konnte man frische Pfannkuchen, Omelett oder Spiegeleier bekommen. Wie schon gesagt die Angestellten sind auch ohne Trinkgeld immer freundlich gewesen, aber sie freuen sich natürlich über Geld und auch Kleidung oder Seife. Wir haben dort viel hingegeben und die Menschen waren so dankbar dafür.
Wie gesagt alle Leute sind super nett zu allen Gästen. Wir haben uns meistens in englisch unterhalten, aber sie bringen auch ein bißchen deutsch. Das Zimmer wurde immer Tip Top gereinigt und ich habe einmal meine Kleidung waschen lassen und bekam sie sauber und ordentlich zurück. Die einzige Reklamation die wir hatten: Der Safe ist im Neckermann Katalog als inklusiv ausgeschrieben, aber vor Ort muss man zahlen. Wir haben mit dem Manager darüber gesprochen (die Frau von Neckermann hat uns auch geholfen), aber er hat eine schlechte Ausrede gefunden (Die Safe´s gehören einer anderen Firma) um ihn uns nicht ohne Gebühr zu geben. Aber das war das einzige "schlechte" in diesem Hotel. Es gibt im Hotel Securety die auf die Gäste achten falls sie Probleme mit den Beach boys haben oder mit den Affen die gerne Essen klauen.
Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 1, 5 h durch die Fähre in Mombasa. Das Hotel liegt direkt am Strand. Zum nächsten Shoppingcenter braucht man mit dem Matadu ca. 8 min. Taxi gibt´s auch ist nur etwas zu teuer (Matadu - Shoppingcenter 2 Personen 1, 40 Euro oder Taxi - Shoppingcenter 2 Personen 4, 00 Euro jeweils eine Strecke). Unsere Nachbarhotels waren das "The Sanda at Nomad" und das "Baobab". Man kann Safaris , Schnorchelausflüge, Tauchausflüge , Mombasa - Runfdfahrt u. s.w. buchen.
Also das Hotel ist eher klein, aber es gibt einen wunderschönen Pool in dem man gratis Schnuppertauchen machen kann. Es gibt Animation für Wassergymnastik, Volleyball und Wasserball. Abends gab´s Musik nur der DJ war nicht ganz so gut , aber das hat uns nicht so gestört. Dafür war es wirklich schön ruhig. Wir haben mit unseren Freunden Abends an der Bar gesessen, uns die Show angesehen und uns gut unterhalten - und mehr brauchn wir nicht. Es gibt im Lobbybereich auch einen Shop in dem man bargeldlos einkauft - Rechnung wird beim auschecken bezahlt mit Master oder Visa Card.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Josie |