Es empfiehlt sich unbedingt eine Buchung im Beach-Front-Gebäude, da man einen wirklich wunderschönen Blick durch die Palmen direkt auf`s Meer hat! In diesen Zimmern hatten wir auch einen Fernseher und eine Minibar, was in den anderen Zimmern nicht vorhanden ist. Die Gäste waren überwiegend aus Deutschland, Österreich und UK. Das Hotel war nicht ausgebucht über Silvester und es war sehr ruhig und entspannend für uns. Etwas enttäuscht waren wir, dass es trotz AI kein frisches Wasser zum Trinken im Zimmer gab, sondern immer nur aus Kanistern in Thermoskannen abgefüllt (im Badezimmer). Wir haben dann im lokalen Supermarkt eingekauft, was auch ok war. WiFi im Hotel aktuell nur gegen Bezahlung. Wir ließen unsere Handys aus, was auch sehr angenehm sein kann im Urlaub ;-) Bei uns gab es regelmäßig Stromausfälle (an Silvester sogar von ca. 19:30-22:00 Uhr kein Strom im gesamten Hotel). So hatten wir ein Dinner in the Dark inclusive ;-) Taschenlampen halfen, um sich im Hotel fort zu bewegen, da es wirklich stockdunkel war.
Ich empfand unser Zimmer als landestypisch und schön. Das Zimmer hatte ca. 25 Quadratmeter und auch das Bad war groß mit Dusche und extra Badewanne. Über Fliesenfugen und andere handwerkliche Standards müssen wir nicht reden - es ist nicht Deutschland ;-) Jedoch machte genau dies leider den Eindruck des "abgewohnten". Die Tür vom Zimmer zum Balkon schloss mehr schlecht als recht, hielt aber zu, wenn man den kleinen Riegel zuschob (was ratsam ist, wegen der Affen auf der Anlage). Das Bett war mega hart, aber wir schliefen gut darin, auch Moskitonetz ist vorhanden. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und es war nie schmutzig. Klimaanlage funktionierte sehr gut (außer wenn es gerade keinen Strom gab) und war nicht überlaut. Schaltete sich aber von 09:00 Uhr bis 18:00 Uhr aus...aus Stromspar-Gründen! Der Safe im Zimmer muss extra bezahlt werden, wenn man ihn nutzen möchte. Wie schon gesagt, wenn möglich bucht mit Meerblick, da diese Zimmer insgesamt besser ausgestattet sind und der Blick auf`s Meer einfach atemberaubend ist.
Morgens und mittags wurde das Essen im Restaurant am Pool eingenommen, am Abend oben im Gartenbereich. Man wurde mit Getränken bedient. Rauchen war in bestimmten Bereichen der Restaurants erlaubt, was ok war und nicht weiter störte. Die Sauberkeit war ok. Ich empfand die Teller und das Besteck nicht als wirklich sauber...der Küchenstil war zum Teil landestypisch aber auch international. Die Speisen waren geschmacklich ok, haben mich aber nicht vom Hocker gehauen, meiner Meinung nach Durchschnitt. Die Vielfalt der Speisen war sehr übersichtlich und wiederholte sich nach genau sieben Tagen (heißt: die Speisenfolge begann haargenau wieder von vorn). Ich war besonders vom Nachspeisen-Buffet enttäuscht. Es gab stets nur Kuchen, geschmacklich fragwürdige Puddings und etwas Obst. Ebenfalls vermisste ich zum Frühstück eine Auswahl an Tee. Es gab Schwarztee, fertig. Der Kaffee war für meinen Mann (Kaffee-Trinker mit Leib und Seele) ungenießbar - dünn und bitter! Er stieg freiwillig auf Schwarztee um. Zu den Pancakes am Morgen gab es nur Ahornsirup! Nach freundlichem Bitten erhielt ich dann auch Schokolade (diese war stest frisch geschmolzen und noch warm, sehr lecker) dazu. Alles in allem wurde man satt, aber so ein richtiger Genuss war das Essen für uns nicht. Uns fehlten auch kleine Snacks am Nachmittag oder ähnliches. Ebenfalls fand ich die Plastikbecher (vor allen an der Poolbar) hygienisch mehr als fragwürdig! Sie hatten ihre beste Zeit schon lang hinter sich und die Verfärbungen von den unterschiedlichen Getränken waren deutlich sichtbar.
Das Hotel hat eine 24-Stunden-Rezeption - praktisch! Deutsch wird recht gut verstanden, manchmal sogar besser als englisch. Das Personal ist freundlich. Aber sie merken leider auch nicht, wenn aus Freundlichkeit Aufdringlichkeit wird. Ich fand es irgendwann nicht mehr lustig, bei jedem Gang in unser Zimmer dem Reinigungspersonal auf afrikanisch zu wiederholen, das es mir sehr gut geht...und wieder und wieder! Auf Beschwerden wurde reagiert...oder auch nicht. Unser Telefon im Zimmer funktionierte nicht (schlecht zwecks Weckruf z.B.) wurde von mir gemeldet, aber nie repariert. Auffüllen der leeren Minibar passierte irgendwann, aber nicht, als wir darum baten. Gestörter Fernseher wurde innerhalb von 5 Stunden wieder gerichtet, ok.
Das Hotel liegt direkt am wirklich wunderschönen weißen Sandstrand. NUR! leider wird man sofort, wenn man die Treppe zum Strand hinunter geht von den unglaublich anstrengenden Beachboys abgefangen. Ich würde von mir selbst mal behaupten, dass ich nett bin. Fehler! Diese Jungs gehen dir nicht mehr von der Hacke und versuchen dir einfach alles mögliche aufzuschwatzen. Darum war ich leider nur ein einziges Mal im Meer baden und ganz kurz am Strand spazieren, was super schade ist, da es unglaublich warm und angenehm ist (im Wasser, aber nehmt Wasserschuhe mit - Seeigel, Korallen, Ebbe und Flut!). Auch andere Gäste waren kaum am Strand/im Meer. Restaurants und Shopping ist in der Nähe sehr gut möglich, am besten im Hotel ein Taxi rufen lassen. Entfernung vom Hotel zum Flughafen je nach Wartezeit an der Fähre in Mombasa. Auf dem Hinweg zum Hotel waren wir ca. eine Stunde unterwegs, zurück (um ein Uhr nachts) dauerte die Fahrt 45 Minuten. Sehr angenehm war, dass wir in einem kleinen Bus am Flughafen abgeholt wurden und direkt zu unserem Hotel gefahren wurden, ohne vorher noch 20 andere Hotels abzuklappern. Der Weg zurück zum Flughafen erfolgte direkt im Taxi, noch praktischer.
Die Animation war weitestgehend dezent. Kurz gefragt, Teilnahme abgelehnt, fertig, passt! Leider war die Abendunterhaltung genau so "dezent". In der Bar am Pool/Nähe Stand fanden abends die "Shows" statt. Sie Stimmung wirkte stets gelangweilt und es wollte nie so recht Stimmung aufkommen. An Silvester war um ca. 23:00 Uhr das Bier aus und um 01:30 Uhr gab es gar keinen Getränke-Ausschank mehr, die Musik wurde aus gemacht und es hieß dann: Schluss. Aus. Gute Nacht. Das kam überraschend. Liegestühle gab es jederzeit genug und ohne extra Bezahlung. Die Liegen und Auflagen waren bequem. Sonnenschirme gibt es nicht, da man im Hotelbereich im Schatten der Palmen liegt. Am Strand gibt es keine Liegen und Sonnenschirme, da zieht man am besten mit seinem Handtuch los. Strand und Meer wie schon beschrieben traumhaft, ABER!!! Der Pool war ok. Zum Teil recht schmutzig, also nicht nur Blätter, sondern wirklich dreckig. Wurde aber im Laufe des Tages bereinigt. Dusche vorm Pool vorhanden. Handtücher bekam man jeden Tag neu am Pool (und soviel man wollte). Der "Kids Club" bestand, soweit wir es gesehen haben, aus ein paar Spielgeräten in einem kahlen Raum. Kinder oder Betreuer sahen wir dort jedoch nie.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2015 |
Vorname: | Mandy |