Die Größe des Hotels war gut überschaubar. Allerdings ist alles ein wenig in die Jahre gekommen. Wlan stand leider nicht zur Verfügung. Die Gäste waren vorwiegend deutschsprechend und altersmäßig gemischt. Eine Safari ist ein absoltes MUSS und eine ganz tolle Erfahrung! Wir besuchten die Nationalparks Tsavo Ost und West und Übernachteten in den Lodges Galdessa Camp und Lions Bluff. Die Lage und Aussicht war einmalig!
Für ein 3 Sterne Hotel war die Größe des Zimmers gut, der Zustand etwas in die Jahre gekommen, aber alles vorhanden. TV, Minibar und Kaffeemaschine gab es nicht! Das Bad war schön groß, Toilette sauber, aber die Dusche müsste erneuert werden (Duschkopf viel zu niedrig).
In den beiden Restaurants konnte man sich das Essen am Buffet aussuchen. Es war immer für jeden was dabei! Auch bei der Dekoration wurde sich an Weihnachten und Silvester wirklich Mühe gegeben. Wirklich toll waren das Barbeque und das Essen aus dem Wok. Es gab immer eine kleine Ecke in der landestypische Speisen angeboten wurden. Die Sauberkeit und Hygiene bei den Getränke ließ ein wenig zu Wünschen übrig. Tagsüber gab es Getränke ausschließlich an der Poolbar, dann auch nur aus Plastikbechern. Die Qualität der Getränke war nicht so gut!
Das gesamte Personal inklusive der Animateure war sehr freundlich, hat sich sehr viel Mühe gegeben und uns sehr viel Spaß bereitet! Zum Teil konnte man sich auf Deutsch verständigen, ansonsten auf Englisch oder zur Not mit Händen und Füßen. Die Zimmerreinigung fand täglich zufriedenstellend statt.
Das Hotel hat einen direkten Zugang zum Strand. Kilometer lang kann man den Strand rauf und runter laufen. Ein bisschen nervig dabei sind die Beachboys. Ausflüge lassen sich im Hotel und bei den Beachboys buchen. Allerdings sind die Ausflüge der Beachboys qualitativ minderwertiger, aber auch peeiswerter! An der Küstenstraße gibt es einige pubs die man abends besuchen kann.(wir haben das nicht gemacht). Der Transfer zum Flughafen dauert, je nachdem wie lange man auf die Fähre warten muss ca. 2 Stunden und ist ein richtiges Erlebnis.
Eine Animation stand den ganzen Tag zur Verfügung. Wer wollte, konnte sich hier den ganzen Tag austoben. Ob Poolvolleyball, Wasserball, Aquagymnastik, Boccia oder Beachvolleyball und Beachsoccer. Der Pool war nicht immer der sauberste und wurde leider auch schon immer sehr früh geschlossen(ab 17 Uhr). Die Liegen waren zum größten Teil Reparatur bedürftig. Allerdings haben wir die wenigste Zeit des Tages auf den Liegen verbracht, daher hat es uns nicht sonderlich gestört.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2013 |
Vorname: | Moritz |