Bärbel (46-50)
Verreist als Familie • März 2010 • 1 Woche • Strand
Hotel schön angelegt,Traumstrand mit Einschränkung

Wie man auch schon in anderen Bewertungen lesen konnte, es ist kein neu erbautes Hotel und ist mit der Kategorie 3 1/2 Sterne angegeben. Wer auf Luxus wert legt und beim Essen eine riesen Auswahl erwartet, ist hier fehl am Platze. (Kein Internet!) Das Hotel ist sehr schön angelegt. Große Bäume und viele Sträucher, weshalb auch viele sehr schöne Schmetterlinge zu sehen sind. Da die Bäume genügend Schatten spenden, waren keine zusätzlichen Sonnenschirme nötig, so dass man auch im hinteren Gartenbereich einen Blick auf das Meer hatte. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Balkon und Gartenblick. Es war zweckmäßig eingerichtet und sauber. Den Balkon haben wir nicht genutzt, da wir tagsüber nicht im Zimmer waren und gegen Abend die Affen durch die Anlage zogen. Leider halten sich nicht alle Gäste daran, die Affen NICHT zu füttern, was dann zur Folge hat, dass man eventuell ein Zimmer bekommt, auf dessen Balkon dann eine Horde Affen darauf wartet endlich Kuchenstücke gereicht zu bekommen. Das Essen war geschmacklich in Ordnung. Die Auswahl ist nicht riesig groß, aber ich denke jeder konnte etwas Leckeres finden und satt werden. Es kam schon vor dass die Schlange am Buffet länger war und man ein paar Minuten warten musste, bis man sich etwas nehmen konnte. Wir hatten zu keiner Zeit Probleme mit dem Magen. Die Nationalität der Gäste war gemischt, Italiener, Deutsche, Österreicher und Engländer (im Pool immer etwas lauter). Ich hatte vor der Reise eine 2-Tagessafari über Lady M.Safaris übers Internet gebucht, nachdem ich in verschiedenen Bewertungen hier nur Posotives gelesen hatte. Es war ein absolutes Erlebnis!! Super organisiert von Elke und Kurt. Ein Auto für uns alleine!! Unser Guide Armin mit den Adleraugen, dem kein Tier unentdeckt blieb. Übernachtung in einem Zeltcamp im Tsavo-Ost. Unser Zelt mit direktem Blick auf das Wasserloch, an dem am Nachmittag unglaublich viele Elefanten vorbei kamen. Nachts konnte man den Löwen brüllen hören...Ein unvergessliches Erlebnis! Für alle, die nicht eingequetscht mit 5-7 anderen im Wagen einen Platz zum fotografieren erkämpfen wollen, genau das richtige!! Jederzeit wieder :-)

• Wir hatten ein sauberes Doppelzimmer mit Balkon. Klimaanlage funktionierte fast immer von ca.17 Uhr bis morgens gegen 9 Uhr. Deckenventilator und Moskitonetz waren auch vorhanden. Safe konnte man sich anmieten. Möblierung war nicht neu aber in Ordnung.

• Das Essen war geschmacklich gut und auch mengenmäßig kann ich nichts Negatives sagen. Es wurde nachgelegt wenn Salate, Speißen oder Nachtisch leer waren. Vom Küchenstil her eher weniger landestypisch. Die Auswahl war nicht riesig groß. Es ist kein 5 Sterne Hotel, dafür fand ich es also angemessen.

• Immer sehr freundlich. Man konnte sich mit englisch gut verständigen und einige konnten sogar ein wenig deutsch. Das Zimmer und Bad waren sehr sauber.

• Die Fahrt vom Flughafen ist schon ein bisschen nervig wenn man nach langem Flug dann 1-2 Stunden noch vor der Fähre warten muss. Aber auch das weiß man vorher, wenn man sich Bewertungen hier angeschaut hat. Das Hotel liegt direkt am Strand. Tolle Lage...der Strand ist allerdings kaum nutzbar. Sobald man den ersten Zeh auf dem strahlend weißen Sand gesetzt hatte, kam schon der erste und wollte irgend etwas verkaufen oder irgendwelche Fahrten vermitteln. Spaziergänge am Strand waren somit nicht möglich, jedenfalls nicht ohne von mindestens einem meist aber mehreren Verkäufern umzingelt zu sein. Das hatte ich vor der Reise schon in fast jeder Bewertung gelesen, dachte aber nicht dass es wirklich sooo schlimm und fast aufdringlich ist. Schwimmen kann man nur bei Flut und bevor man das Meer erreicht muss man natürlich erst wieder an den Beachboys vorbei. Wir fanden das schon ein bisschen nervig. Schade denn es wäre ein Traumstrand...

Es war ein bisschen schwierig den Animateuren klar zu machen, dass wir nicht an Aquagymnastik oder Beachvolleyball etc. interessiert sind, auch wenn das alles All-Inklusiv ist, was uns der Animateur doch täglich wieder wissen ließ....für alle, die im Urlaub Animation brauchen, wars aber sicher in Ordnung was geboten wurde und auch spaßig. Kinderanimation gab es meines Wissens keine. Liegestühle ausreichend vorhanden. Schatten durch viele Bäume gegeben. Wasserqualität im Pool?!...das Wasser war in der Zeit unseres Aufenthalts nicht gechlort...wie oft oder ob überhaupt das Poolwasser gewechselt wird ist mir nicht bekannt...

Dauer:1 Woche im März 2010
    Vorname:Bärbel