Christoph (46-50)
Verreist als Paar • März 2009 • 1 Woche • Strand
Hotelanlage ok

Das Hotel war ok. Die Anlage sauber, der Pool klar. Die Rasenfläche zum Liegen ist etwas klein, aber ausreichend. Wenn mann liegt, kann man allerdings durch die Hecke bedingt, nicht auf das Meer schauen. Schade. Ich war im Januar im Hotel "Neptun", nur ein paar Kilometer südlicher und da war die Anlage wesentlich größer und der Blick aufs Meer war frei. Das Zimmer war sauber und wurde auch jeden Tag gereinigt. Klimaanlage funktionierte. TV hatten wir keinen und auch nicht vermisst. Die gesamte Anlage machte einen guten sauberen Eindruck. Tipp zum Telefonieren: Der lokale Anbieter SAFRI-COM verkauft für ca. 5 EUR Pre-Paid Karten, die man immer wieder aufladen kann. Einfach an der Rezeption erkundigen. Das spart richtig Kosten, wenn man ab und zu mit Deutschland telefonieren will. Mit einer deutschen Telefonkarte wird es richtig teuer ! Im Januar war es toll in Afrika. 30 Grad, trocken, keine Fliegen, keine Mücken, Erholung pur, wenn man aus dem kalten Deutschland fliehen will.

• Gut
  • Die Zimmer, wie bereits beschrieben waren sauber und gepflegt. Gut bis sehr gut. Balkon war vorhanden und wurde von uns auch genutzt. Telefon gab es auf dem Zimmer.

• Das Essen ist Geschmackssache. 4 Sterne stehen hier für das Satt werden. Im Hotel Neptun, ein paar Kilometer weiter südlich, war das Essen im Januar wesentlich abwechlungsreicher. Die Atmosphäre war gut und man gab sich mit dem Ambiente viel Mühe. Wir hatten "All Inclusive" und Trinkgelder musste man keine geben.

• Gut
  • Das Personal war ok. Englisch ging immer und manche sprachen auch Deutsch. Zimmer wie schon beschrieben, wurden immer ordentlich gesäubert.

• Gut
  • Der Strand ist einfach toll, sowie das Wasser auch. Was total nervt sind die vielen Verkäufer am Strand, die von Schmuck über Safarie-Reisen so ziemlich alles an den Mann / oder Frau bringen wollen. Die lassen sich einfach nicht abschüttelen. Mehrfaches "No business" brachte keinen Erfolg. Sie laufen einfach neben einem her und quatschen was das Zeug hält. Irgendwann lassen Sie einen dann doch in Ruhe, aber dann sind auch schon wieder die Nächsten da. Manchmal umzingeln sie einen zu fünft oder mehr. Man sollte nur am Tag zum Stand, so dass einen alle sehen können. Dann ist es auch sicher. Die Stühle im Hotel sehen zwar toll aus, aber darauf lange sitzen kann man leider nicht. Ohne Kissen tut einem der Po ziemlich schnell weh. Im Hotel "Netptun" war das wesentlich besser. Ausflüge können im Hotel gebucht werden, sind aber relativ teuer. Wir haben am Strand eine Safari gebucht, sind dann aber mit einem Taxifahrer des Hotels ins Büro des Safari-Veranstalters gefahren um sicher zu gehen. Der Taxifahrer gab grünes Licht und wir buchten. War wesentlich billiger und auch gut. Bank ist in der Nähe (mit dem Taxi). Ausflüge würde ich grundsätzlich nur mit Taxifahrern vom Hotel empfehlen. Preise für einen halben Tag liegen bei 60 bis 70 EUR.

• Gut

Sport wurde angeboten und hatte auch Spaß gemacht. Liegen waren ausreichend da. Schatten spendeten die vielen verteilten Palmen. Internetzugang gab es leider nicht. Kinderclub war geschlossen. Ich denke für Kinder ist das auch nicht gedacht. Die Reise ist viel zu weit und man würde nur schwer Gleichaltrige finden. Ich hatte nur eine Familie mit einem Kind gesehen und das hat sich ohne Ende gelangweilt.

Dauer:1 Woche im März 2009
    Vorname:Christoph