Maren (31-35)
Verreist als Familie • Januar 2013 • 2 Wochen • Strand
Im Paradies, aber diese Beachboys!

• Behindertenfreundlichkeit
    Eher schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Im Papiliiion Lagune Reef haben wir uns rundum wohlgefühlt! Alle im Hotel waren sehr bemüht und haben uns einen unvergessenen Urlaub beschert! Man darf auch nicht vergessen, das man in Kenia ist!!!! Dafür war alles sehr üppig und ausreichend vorhanden. Das Essen war zufriedenstellend lecker, sicher hätte es abwechslungsreicher sein können und Pfeffer und Salz wäre am Gericht nicht schlecht gewesen, aber dann würzt man halt nach. Das Personal war sehr sehr freundlich und behilflich und vorallem vertauensvoll!!! Bei uns stand einmal der Save offen, wir wurden sofort benachrichtig, nix fehlte und der Room-junge erhielt von uns ein grosszügiges Trinkgeld, er hätte auch lange Finger machen können!!! Hat er aber nicht!!! Unser Zimmer war immer sauber und ordentlich, auch ohne Trinkgeld, allerdings waren wir immer sehr großzügig. Der Pool ist sehr sehr schön angelegt, wir mussten uns zwangsläufig dort aufhalten, da der Strand in Kenia generell nicht privat ist. Diani Beach ist traumhaftschön, kilometerlanger Sandstrand, leider war man nur immer in Begleitung, sobald man die Stufen des Hotels zum Strand verlassen hatte, waren Sie da. Immer höfflich plaudernd , um dann Buisniss zu machen.Was ja verständlich war, denn sie leben vom Tourismus und das sehr gut! Anfangs war das ja noch unterhaltsam, aber nach einer Woche ging uns das doch ziemlich auch den Nerv. Obwohl wir uns auf buisniss eingelassen hatten, da man es uns empfohlen hatte, um dann für den Rest des Urlaubs in Ruhe gelassen zu werden, enderte die Situation sich nicht. Leider mussten wir dann irgendwann auf´s Ignorieren umschalten, was nicht einfach war. Das Handel mit den Beachboys war krass und habe ich so noch nie erlebt, das kann schon mal 2 h dauern und immer sagen sie, man mache sie arm. Wenn sie 120 Euro verlangen, dann liegt man mit 15-20 Euro im Preis richtig! Un d sie haben noch gewinn gemacht! Wir empfehlen in Mombasa das Schnitzerdorf, dort gibt es realle Preise und kein handeln. Im Hotel selber haben wir uns sicher gefühlt, das es rund um die Uhr bewacht wurde. Die Rezeption war ebenfalls rund um die Uhr besetzt und stets ansprechbar und hilfsbereich. Wenn man morgens einen Ausflug machen wollte, konnte man an der Rezeption bescheid geben und zu jeglicher Zeit ein kleines Frühstück zu sich nehmen. Die Preise im hotel waren moderat. Insgesamt wird man in Kenia als Touri aber ziemlich finanziell ausgezogen, vorallem, wenn man bedenkt, das der Monatsverdienst bei bis zu 20 Euro liegt, kommen einem die Preise sehr hoch vor. Wir mussten im Tourigebiet bis zu 3,50 Euro für ein Glas Cola bezahlen, der Einheimische keine 50 Cent. Ausserhalb war es natürlich preiswerter. Insgesamt können wir Kenia und das Papillion Lagune Reef absolut empfehlen, es ist für jeden, der auf dem Teppich bleiben kann zu empfehlen. Kinder waren auch da, würde ich selber aber von abraten, da die Eltern sich kontinuierlich kümmern mussten, einen richtigen tollen Kinderclub haben wir nicht wahrgenommen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im Januar 2013
    Vorname:Maren