Wir waren vom 17.02.-25.02.20111 in diesem wunderschönem Hotel. Wir hatten ein Drei-Bett-Zimmer d.h. 1 Doppelbett mit einem Zusatzbett. Zimmer war für 3 Personen relativ groß. Auch das Badezimmer war groß und sauber. Wenn Leute über dieses Hotel was negatives schreiben, sollten diese halt bedenken das sie in einem 3 Welt Land sind und in Kenia einfach die Uhren anders ticken. Zu dieser Zeit war das Hotel sehr gut besucht, es waren vorallem Europäer anwesend aber auch Leute von Kanada waren da. Das Wetter in dieser Zeit war super, jeden Tag um die 35-40 Grad. Also ich kann das Hotel nur weiterempfehlen und wir haben schon gesagt das wir unseren nächsten Urlaub wieder dort verbringen werden, weil es einfach so schön war. Die Hotelanlage war ein Traum, so viele schöne Blumen und alles andere hat auch super gepaßt. Haben auch einen Schnorchelausflug bei den Beachboys gebucht. Sandbucht liebt direkt vorm Hotel. Man fährt mit einem Glasboot hinaus dauert ca. 3 Stunden. Geldwechseln bitte nie im Hotel sonderen im 1 shopping Center, beim Center gegenüber kann man auch Safaris buchen (nach einem Ramadan od. Freddy fragen) Was ich nicht mehr machen würd ist, über FTI zu buchen da der Reiseleiter vor Ort einfach schrecklich unhöflich war. Wie er gehört hat das wir schon 3 mal in Kenia waren ist er schon gar nicht mehr zum ausgemachten Termin erschienen außerdem haben wir bis FR nicht gewusst wann wir geholt werden. Mussten ständig hinterher rufen! Die erste Woche 12.02.-17-02. waren wir in Nairobi und im Laufcamp von run2gehter (www.run2gehter.com) haben uns dort den NP Nairobi und den NP Nakuru angeschaut. Eine Safari gehört einfach bei einer Kenia Reise dazu!!!
Das Zimmer war groß genug. Es gibt verschiedene Zimmerarten, wir hatten ein 3-Bett-Zimmer ohne TV und Minibar. Ausblick hatten wir in den Garten. Mann konnte jeder Zeit am Balkon sitzen und die Ruhe genießen und die lustigen Affen beobachten.
Das Essen hat uns sehr geschmeckt, jeden Tag gab es sehr leckeren Fisch und andere Köstlichkeiten. Vorallem in der Früh das süße Obst war der Hit so eine Auswahl hat man halt in Österreich nicht. Ab 10 Uhr hat die Poolbar geöffnet da wurde es manchmal ganz schön lustig :-) nach dem Abendessen gibt es das Animationsprogemm ( Tänzer, Künstler, Massais) dort befindet sich ebenfalls eine Bar. Beim Abendessen wird bei Männern eine lange Hose verlangt, wo auch stark darauf geschaut wird. Ich pers. finde das Schade, den manche Frauen würde ein etwas längeres Kleid auch nicht schaden. Auch beim Mittagessen wurde ich mal darauf hingewissen das ich meinen Oberkörper verhüllen soll. Naja macht man halt.....
Die Angestellten waren sehr nett und hilfsbereit. Wenn die Indische Dame da ist (Managerin) da geht alles doppelt so schnell weil sie einfach überall ihre Augen hat. Mit deutsch und englisch kann man sich gut verständigen. Die Zimmer wurden täglich geputzt 1x in der Woche wurde auch die Bettwäsche gewechselt. Hand und Badetücher wurden jeden Tag frisch gebracht.
Die Anreise zum Hotel dauert ca, 1,5 Stunden wobei man bei der Fahrt vom und zum Flughafen schon einiges vom Land sieht. Der Strand ist nur ein paar Meter vom Zimmer/Pool entfernt. Die beste Zeit zum baden ist gleich in der Früh (8 Uhr) und am Nachmittag so ab ca.15:30. Wir hatten nie Seeigeln od. andere Tiere im Wasser. Die Algen sind lästig aber das findet man an jedem Hotel egal welche Küste. Mit dem Matatu od. Tuk Tuk kann man super günstig (für 3 Pers. 100 Schilling) in den Nakumt Supermarkt fahren od. zu dem Shopping Center. Diese Fahrten sind immer ein Erlebniss und machen Spaß! Auch die Ali Baba Bar sollte man unbedingt besuchen ist ca. 20 Min. zu Fuß. Links vom Hotel
Die Animation ist sehr gedämpft. Internet gibt es keines, nur im shopping center. Telefonieren ist teuer, wenn die Möglichkeit besteht eine SafariCom Wertkarte kaufen und dan günstig nach D od. Ö telefonieren. Liegen und Auflagen gab es jeden Tag genug, gerne reservieren die Poolboys jeden Tag die gleichen Liegen. Wenn man Blick auf das Meer haben möchte muss man mit Wind rechnen am Pool ist es dagegen Windstill.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2011 |
Vorname: | Katrin |