Janine (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 2 Wochen • Strand
Papillon, ein toller Urlaub

Ich kann das Hotel mit gutem Gewissen weiterempfehlen. Es gibt sehr viele positive Punkte und nur ein paar negative Punkte die ich aber auch erwähnen möchte! Die Anlage ist auf jeden Fall richtig schnukelig angelegt. Es handelt sich nicht um einen großen Komplex mit einem großen Pool davor sondern die Anlage "verteilt" sích im Garten. Es gibt ein großes Gebäude im Garten, ein kleineres mit den Meerblickzimmern und ein paar Bungalows. Der Pool ist sehr nett! An den Seiten ist der Pool auslaufend wie das Meer also knöcheltief was für ein besonderes Ambiente sorgt. Abends ist das Hotel richtig schön beleuchtet mit Lichterketten welche um die Bäume gewickelt sind, Kerzen auf jedem Tisch und bunten Lämpchen. Das Hotel bietet außerdem Massagen (kostenpflichtig) einen Friseur (kostenpflichtig) und einen kleinen Laden in dem man Souvenirs, Kekse, Bonbons, Postkarten, Sonnencreme, Badeschuhe etc erwerben kann. Mein Tipp. Machen Sie eine Safari!! Das gehört einfach zu Kenia dazu und ist ein Erlebniss welches man nie vergisst. Meine Empfehlung das Galdessa Camp im Tsavo Ost Nationalpark. Der Strand ist wunderschön, das Wasser klar und warm. Lassen Sie sich nicht von den Beachboys die echt nerven können abhalten an den Strand zu gehen. Man lernt mit Ihnen umzugehen und so unhöflich es auch sein mag, ignorieren funtktioniert manchmal am Besten und man hat seine Ruhe und kann den wunderschönen indischen Ozean genießen!! Achtung, nicht ohne Badeschuhe ins Wasser gehen SEEIGEL!!!

• Gut
  • Wir hatten ein Meerblickzimmer was in diesem Hotel ein Superiorzimmer ist. Das Zimmer verfügte über ein Bad mit Wanne und Duschvorhängen, einem ausreichendem Kleiderschrank einem Safe, Klimaanlage (stundenweiße), Deckenventilator, mehreren Sitzmöglichkeiten, Doppelbett natürlich mit Moskitonetz einem Flatscreen Fernseher und eine Minibar. Die Minibar ist bei dem Meerblickzimmer ALL INCLUSIVE was natürlich äußerst praktsich ist. Die Minibar ist gefüllt mit Sprite, Cola, Tonic Water, Mineral und Bier. Wir hatten ein ebenerdiges Zimmer und somit eine Terasse aus der wir jeden Tag direkt rausmarschiert sind und uns auf die Liegen gelegt haben. Der Blick vom Zimmer ist natürlich fantastisch. Das Zimmer ist sauber und funtkional eingerichtet, es wird jeden Tag geputzt und man bekommt jeden Tag frische Handtücher, bzw. ab und zu Blüten am Bett :)

• Das Essen war grundsätzlich nicht schlecht oder ungenießbar ABER und da wären wir beim ersten negativen Punkt es gibt nicht wirklich Abwechslung im Speißeplan. Chicken und Fisch sind die Grundnahrungsmittel :) Fangen wir beim Frühstück an. Das ist richtig gut. Es gibt warme Croissants, Schecken, Brot und Brötchen jeder Art, Marmelade, Wurst, Käse, Obst, Rührei, Spiegelei, Pfannenkuchen. Außerdem wird einem ein frisches Omlett gemacht wobei man die Zutaten selbst aussuchen kann. Speck, Würstchen und Bohnen runden dann ein englisches Frühstück ab :) Für mich die beste Mahlzeit am Tag. Dazu gibts Tee, Kaffee oder zwei verschiedene Säfte und Wasser. Bei Mittag und Abendessen gibts wie gesagt Fisch und Fleisch außerdem Nudeln, und immer Kartoffeln, Reis und Gemüse, eine Salatbar, Brot und Butter, Suppen und eine Dessertauswahl. Somit ist immer für jeden was dabei.

• Der Service ist typisch kenianisch. Nett und zuvorkommend aber pole pole ebend. Stress, Hektik oder vielleicht sogar ein "Burn-out" kennt da unten keiner :) Man bekommt was man möchte, die Kellner sind sehr höflich. Das betrifft eigentlich das ganze Team. Vom Gärtner bis zum Klemptner über das Service und Rezeptionspersonal, Jeder fragt einen immer gut gelaunt wie es einem geht, ob alles ok ist, wo man herkommt wie lang man bleibt. Die Kenianer sind ein äußerst höfliches, nettes manchmal fast schon unterwürfiges Volk. Egal welches Problem oder welche Frage wir hatten uns wurde immer geholfen (auch bei Dingen die nicht das Hotel betrafen). Grundsätzlich wird Englisch gesprochen, die meisten können aber auch ein paar Brocken deutsch und Einige können es richtig gut.

• An der Lage ist garnichts auszusetzten. Das Hotel befindet sich direkt am Strand. Bei Flut reicht das Meer bis zur Stützmauer vor der Liegewiese. Der Garten der Anlage ist toll. Viele schattenspendende Bäume und Palmen künstlich angelegte Teiche, Bäche und Springbrunnen. Das Ambiente stimmt in jedem Fall. Das Einkaufszentrum, bzw. mehrere Zentren und Stände, Restaurants und Bars sind locker mit dem Taxi erreichbar.

• Gut

Ich bin kein Animationsfan. Deswegen habe ich am Unterhaltungsprogramm nicht teilgenommen. Geboten wurde aber Wassergymnastik, Wasserball, Beachvolleyball am Strand, Boggia am Strand, Suaheli Untericht, Badminton und ein paar Indoor Aktivitäten wie Dart, Billard etc. Ein kurzes Nein an das Animationsteam hat gereicht und man wurde nicht weiterhin "belästigt" wie es in manchen Hotels der Fall ist. Der Pool ist wunderschön angelegt, sauber und es gibt nichts auszusetzen. Für die Liegewiese bekommt man dicke Matratzen und Handtücher zur Verfügung gestellt. Liegen waren immer genug vorhanden egal ob in Schatten oder Sonne.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2009
    Vorname:Janine