Thorsten (36-40)
Verreist als Paar • März 2010 • 2 Wochen • Strand
Platzkampf Morgens, Mittags und Abends

Schlecht

Zuerst einmal habe ich mich nach den Bewertungen gefragt ob viele der Gutbewertenden Gäste zum ersten mal weiter weg in den Urlaub geflogen sind oder ob hier doch einige gefakten Bewertungen mit dabei sind. Um es vorweg zu nehmen es ist sicher kein sooo schlechtes Hotel aber so gut wie hier immer Bewertet ist es sicher nicht. Die Anlage des Hotels ist schön und gepflegt, der weisse Sandstrand ein Traum das muss man sagen. Die Leute sind nett aber teilweise nicht nur langsam was ich im Urlaub nicht schlimm finden würde sonder extrem langsam so das man ab und an den Eindruck hat das sie nicht richtig arbeiten wollen. Die Sauberkeit der Anlage selber ist O.K die der Zimmer auch, die Hygiene lässt aus unserer Sicht extrem zu wünschen übrig. Liegen in der Sonne unter Palmen am Tag war super das muss man dem ganzen doch lassen. Also, wenn das Hotel nicht voll ist kann es sein das einige Probleme wie das ganze reservieren nicht da sind. Sonst wohl schon. Beim bezahlen mit Kreditkarte hart bleiben da es erstmal immer heisst das die Verbindung gerade nicht geht...selbst wenn, telefonieren die mit der Bank und es geht doch. Das passiert fast überall nicht nur im Hotel. Für den Preis den wir bezahlt haben (ca.1490€) ist dieses Hotel viel viel zu teuer. Dann lieber was drauf zahlen und ins Baobab neben an. Oder aber nach Bali oder eben in die Karibik. Diese Länder sind auch arm aber was ich dort bisher an Hotels hatte war klar besser. Wer beim Essen schnell zufrieden gestellt ist und einen resistenten Magen Darm hat kann hier her. Der Handyempfang war super wer es wissen muss Internet gab es nicht im Hotel. Nur im Einkaufszentrum aber da war es auch super billig. So, wer noch was wissen möchte der kann sich gerne melden. Uns, wird dieses Hotel, aber auch dieses Land nicht wieder sehen. Nur die Safari und der Strand war eigentlich wirklich super.

• Wir hatten einen Bungalow der uns von FTI mit der gleichen Ausstattung wie ein Meerblickzimmer verkauft wurde. Ich hatte die Reise telefonisch gebucht und da sagte man mir das. Im Hotel erfuhren wir dann das dies totaler Blödsinn ist. Bungalow ist grösser aber eben ohne Fernseher und ohne Minibar (die im All Inklusiv mit drin ist) und eben kein Meerblick. Vielleicht gibt es auch Bungalows mit MB aber das würde ich mir nur schriftlich geben lassen. Ganz wichtig...ich habe es noch in keiner Beschreibung gefunden...das Bad ist nicht klimatisiert!! So rochen auch unsere handtücher. Beim duschen egal. Aber ich finde das sollte man erwähnen. Ein offenes Bad wie es das meist auf den Malediven gibt ist O.K aber hätte ich das mit dem Bad so gewusst wäre dies nicht unser Hotel geworden. Die Gartenblickzimmer sind unterschiedlich gross. Was man uns am ersten Abend gegeben hat war echt Super klein und muss man klar sagen total dreckig. Das Bungalow Zimmer war sauber. Gut die ein oder andere Ameise war schon mal drin aber das kann EG passieren.

• Schlecht
  • Das war sicher der grösste Witz und auch der grösste Kritikpunkt!! Die Poolbar (einzige Chance am Tag auf Getränke) und die Bar am Abend waren O.K und man bekam schnell und ohne Probleme Getränke. Das bei einem Wasser der Plastikbecher noch nach Bier oder Sprite vom vorhergehenden Gast schmeckte sagt fast alles über die Hygiene. Den Rest sagt sicher das wir und ein befreundetes Paar in dem Urlaub ALLE Probleme mit der Verdauung hatten, denke hier weiß jeder was gemeint ist. Beim Essen sollen Männer lange Hosen tragen natürlich ist das Restaurant nicht klimatisiert was auch kein Reiseveranstalter erwähnt. Wenn man einen Platz am Abend draussen haben möchte ist man besser um 19 Uhr dann da obwohl es erst um 19:30 Uhr mit dem Essen losgeht. Mittags schnell zum Essen wenn man alle anderen Aufspringen sieht sonst steht man an dem Minibuffet teilweise bis zu 20 min(!!!!) an. Ach ja, am Abend steht man natürlich auch an da es nur eine Station mit 5 Beilagen und einer ne wirklich einer Fleischauswahl gibt. So was, und das sage ich aus Erfahrung, habe ich in anderer und nicht wirklich "reicheren" Ländern noch nie erlebt. Schlicht und ergreifend ist für diesen Preis das was dort angeboten wird an Essen eine Frechheit. In Dom.Rep. oder Bali ist das dagegen ein 20 Sterne Buffet. Wobei ich hier nicht sage das es nicht geschmeckt hat. So, war das was man bekommen hat schon lecker. Wenn man mal eine Fleischsorte nicht mochte...ja...ja dann war es das bei der Auswahl dann. Wer schon mal in der Karibik war oder gute grosse Buffets kennt der sollte dieses Hotel dringend meiden.

• Wie oben schon erwähnt gab es beim Personal teilweise Personen (gerade bei Essen ) die gar nicht abeiten wollten aber auch Personen die sich sehr viel Mühe gegeben haben. Ist die hier so gescholtene Chefin mit der wir nun gar keine Probleme hatten nicht in der Anlage geht es etwas ruhiger zu. An der Rezeption wurde uns am ersten Tag (bekamen falsches Zimmer) sehr gut und unkompliziert geholfen. Man muss aber auch sagen das dort, auch obwohl es klar so reserviert worden war uns man am ersten Tag einfach mal ein anderes Zimmer gegeben hat, so nach dem Motto man kann es ja mal probieren. Auf unsere Probleme mit dem Safe (Batterien hatten keinen guten Kontakt und daher war der Safe bei Funktion mit Samthandschuhen zu benutzen) sagte man uns Hilfe zu die haben wir aber bis zum Ende des Urlaubs nicht bekommen. Als Licht und Schatten eben.

• Die Lage des Hotels ist direkt am weissen super weichen Sandstrand. Liegen dort geht sicher auch wenn man den Beachboys über die hier viel geschrieben wurde endlich klar gemacht hat das sie sich verziehen sollen. Oder einfach was kaufen dann ist Ruhe. In der Umgebung gibt es viele andere Hotels oder auch stillgelegte Anlagen von denen man aber nichts sieht und die auch nicht stören. Zwei Einkaufszentren in der Nähe die teilweise aber extrem teuer sind und wo man selbst mit Maestro Karte Geld ziehen kann. Der Weg zum Flughafen durch Mombasa ist eine Katastrophe. Die Stadt ist extrem dreckig und der Teil mit der Fähre ist wenn man bedenkt das dieses Land oder besser Region auf Touristen auch angewiesen ist eine Frechheit. Das muss man nicht erlebt haben das geht gar nicht (35km zum Diani Beach 2 Stunden Fahrtzeit). Ausflüge kann man in den Zentren vor Ort (Taxi 3 min 10€ hin und zurück und der Fahrer wartet) oder bei der Reiseleitung aber auch bei den Beachboys buchen. Wir haben Wassily Island bei dem Beachboy gebucht und war O.K und viel billiger. Safari haben wir von Deutschland aus gebucht aber es geht auch gut vor Ort. D.M. Tours waren wir und es war alles O.K. aber auch beim Reiseveranstalter gebuchte Safaris klangen sehr gut und beteiligte schwärmten. Also das ist dann Ansichtssache.

Der Pool war alles in allem sauber und in Ordnung. Die Animation war nicht aufdringlich und verzichtet ganz auf die manchmal zu hörende laute Musik am Tag. Das war wirklich sehr gut. Die Shows am Abend sind so das man sie sich anschauen kann. Sicher sind sie nicht der totale Hammer aber schon O.K. Der Strand wird nicht gereinigt aber trotzdem super Klasse da das Grünzeug meist nur dort liegt wo eben die Wassergrenze bei Flut war. In der Anlage stehen die Liegen auf einer unter Palmen liegenden Grünfläche..es geht meist ein Wind mal stärker mal etwas weniger aber das fanden wir sehr sehr angenehm. Wirklich super zum entspannen. Die Liegen sind alt aber O.K. Duschen gibt es in der Anlage am Pool 2. Reicht aber. Ach ja, hier gab es berichte das dieses leidige Reservieren von Liegen nicht nötig sei. Spätestens als ich oben das mit dem Abendessen beschrieben habe weiß wohl nun jeder das man auch hier Liegen direkt vor dem Frühstück reservieren muss wenn man sich noch etwas aussuchen möchte wo man liegt. Da es auch Nichtraucher und Raucherbereiche gibt muss man sich darum kümmern. Diese Bereiche gibt es auch beim Essen und bei der Show am Abend. Was in dieser Anlage mit dem Reservieren der Liegen auch des Platzes beim Essen abgeht habe ich auf der ganzen Welt so noch nie erlebt....und ich bin noch nicht überall aber doch schon ganz viel rumgekommen!! Evtl. lag es dran das das Hotel zu unserer Zeit im März wohl sehr voll war und das meist mit Deutschen Rentnern.

Dauer:2 Wochen im März 2010
    Vorname:Thorsten