Das Hotel ist gut überschaubar. Alle Bereiche sind gepflegt. Es waren Deutsche, Österreicher, Schweizer und Holländer im Hotel. Auch ein paar Engländer und Franzosen. Das Hotel liegt an einem schönen weissen Sandstrand der öffentlich ist. Was ziemlich nervig ist, sind die Beachboys. Da hilt ein freundliches "Nein Danke" nicht viel. Stures ignorieren oder auch mal ein lauteres NEIN, sind die einzige Möglichkeit ein bisschen Ruhe zu haben, wenn man nicht will dass sie am Wasser auf dich warten bis du wieder aus dem Meer raus bist!!!! Die Massai waren allerdings ganz freundlich und nicht aufdriglich. Im Meer ist es ratsam Schuhe zu tragen, da es sehr viele Seeigel gibt die in einem Steinriff leben. Nicht so schön ist das VIELE Seegras. Bei Flut nimmt es überhand. Dadurch und durch die nervigen Beachboys ist ein reiner Badeurlaub am Diani Beach nicht empfehlenswert. Fazit: Eine Badetasche mit Reißverschluss ist ratsam, denn die Affen im Hotel sorgen zwar ganztägig für Belustigung, jedoch klauen sie auch alles aus den Taschen raus. Beim Nachmittagskaffee sollte man seine Kekse bewachen wenn man unter den Bäumen neben dem Pool sitzt:-)
Unser erstes Zimmer war ein 4 Bett Raum. Es ist zwar alles ein bisschen abgewohnt, jedoch alles sauber. Die Klimaanlage funkioniert nicht wenn Stromausfall ist und das Hotel mit Generatoren läuft. Dafür ist dann ein Deckenventilator vorhanden. Vier Tage vor Abflug mussten wir das Zimmer wechseln. Bekamen ein Superior Zimmer mit Meerblick, Kühlschrank und TV. Das Bett war unwahrscheinlich hart. Wenn das Nachbarhotel allerdings Live Music hat ist es ratsam bis 24 Uhr wach zu bleiben. Denn dann hat man keine Ruhe in dem Superior Zimmer.
Das Essen war immer sehr gut. Allerdings war die Auswahl nicht die größte. Jedoch muss keiner Hungern! Es wird viel frisch gegrillt. Morgens wird dir der Kaffee oder Tee serviert. Mittags und Abends sind immer Kellner unterwegs die dir die Getränke reichen. Das BBQ Freitags ist wirklich super!!
Das Personal ist immer freundlich und bemüht. An der Rezeption ist es ratsam einen gewissen Grundstock an Englisch zu können, denn in den 14 Tagen die wir im Hotel waren konnte hier keiner Deutsch. Wir mussten bei der Ankunft im Hotel die Willkommensrede usw. für unsere Mitangereisten Rentner übersetzen. Bei Beschwerden (Safe konnte nicht geöffnet werden) wurde alles repariert, allerdings läuft hier alles pole pole (immer mit der Ruhe). Die Zimmerreinigung war in Ordung.
Liegt am Diani Beach. Einkaufsmöglichkeiten in die Shopping Center sind in ca. 5 minuten Taxifahrt zu erreichen. Dort kann man auch Geldwechseln. Nicht im Hotel wechseln, da der Kurs dort bei 91 Shilling liegt. In der Bank bekommt man 106 Shilling für nen Euro. Safaris kann man vor Ort buchen. Wir hatten allerdings von Deutschland aus bei Lady M Safari gebucht. Was sich als richtig erwies.
Der Pool ist wirklich schön und geht von einer Wassertiefe von 1.20 bis2.20m. Es ist auch ein kleiner Kinderpool vorhanden. Die Auflagen zu den Liegen werden gebracht und man bekommt jeden Tag ein frisches Handtuch. Die Animateure sind nett und nicht aufdringlich. Sie kommen und fragen ob du was mitmachen willst, wenn nicht sind sie auch gleich wieder verschwunden.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2012 |
Vorname: | Michael Und Elisabeth |