Das Hotel ist optisch sehr schön, typisch afrikanisch. Die Bereiche sind allesamt sehr sauber, jedoch gibt es das ein oder andere was schon renovierungsbedürftig ist. Hervorzuheben ist das wirklich sehr nette Personal. Wer Angst vor Affen hat, der sollte das Hotel nicht buchen, wir haben sie aber sehr genossen (was unserem Empfinden nach fast alle Hotelgäste getan haben)Die Affen sind da nämlich sehr stark vertreten. Sie tun aber nichts, es sei denn, sie sehen etwas essbares in der Hand, dann wollen sie es haben :-) Internet- Nutzung ist sehr teuer ( eine halbe Stunde kostet ca 3€) im Hotel. Im nächsten Dorf kostet eine Stunde 50 Schilling. Taxi Nutzung vom Hotel aus ca. 6 Euro, Matatu- Nutzung 30Schilling. Man sollte keine Angst haben aus dem Hotel raus zu gehen. Die Kenianer sind ein sehr freundliches Volk, trotz der Armut. Auch wenn man oft regelrecht belagert wird, und von allen Seiten nach Almosen gefragt wird, ist es echt eine Bereicherung diese für uns ganz andere Welt kennenzulernen. Wenn man klar und deutlich sagt, dass man nichts kaufen oder nichts geben möchte lassen die einen auch in Ruhe.
Die Zimmer sind auf jeden Fall renovierungsbedürftig. Die Größe ist vollkommen ausreichend. Sie sind anstandslos sauber, aber doch sehr feucht, da man nicht richtig lüften kann. Die Mosquitonetze sind teils löchrig, der Duschvorhag war ein wenig schimmelig (was aber in der Zeit unseres Aufenthalts behoben wurde). Es sind ein paar Kleinigkeiten die das insgesamt tolle Hotel ein wenig trüben.
Für unseren Geschmack war das Essen sehr gut. Es war abwechslungsreich und lecker.
Das Personal in diesem Hotel ist wirklich spitze. Allesamt sehr freundlich und sehr bemüht. Die meisten der Angestellten sprechen recht gutes deutsch. Die Zimmer wurden stets sauber gehalten und individuelle Wünsche wurden sofort umgesetzt. ( Wir hatten am Anfang keinen Ventilator im Zimmer, bis wir erfahren haben, dass andere Zimmer einen besitzen. Das hatten wir dann gemeldet und uns wurde noch am selben Tag einige Stunden später ein Ventilator installiert)
Direkte Strandlage, nächste Einkaufsmöglichkeit (ausgenommen die Souvenirshops der Afrikaner, die gibt es direkt am Strand und vor dem Hotel in einer Seitenstraße) in Form eines Supermarktes ist in ca. 15min Fußweg zu erreichen. Mit dem Matatu (sehr zu empfehlen) ist man für ca. 30 Cent in 5 min da.
Die Animation ist auf jeden Fall noch verbessungswürdig, vor allem das Programm am Abend ist ausbaufähig:-)
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2011 |
Vorname: | Irene |