Schöne Anlage mit 117 freundlich eingerichteten Zimmer, verteilt auf 8 2stöckige Gebäude mit jeweils 12 Zimmer mit Dusche (Badewanne), Klima, Deckenventilator, Mietsafe u. Balkon o. Terasse. Meerblickzimmer sind mit Kühlschrank u. TV ausgestattet. Meerblickzimmer: franz. Betten nicht getrennt. Gartenblick: franz. Betten u. Twinbetten. Die Anlage ist im typischen afrikanischen Stil erbaut u. in einem sehr guten Zustand! Alles sehr sauber, auch die schöne Gartenanlage mit vielen alten Bäumen die optimal Schatten spenden! Die meisten Gäste waren aus Deutschland, Italien, England. Handyerreichbarkeit gut. Das Wetter war jeden Tag super! Einmal hat es in der Nacht geregnet. Wir hatten ein Schnäppchen da Last minute! Eine Prophylakse hatten wir nicht genommen jedoch Stand by. Mückenspray auf jeden Fall mitnehmen! Tip: Anti Brumm (empfohlen vom schweizer Tropeninstitut)! Fernglas für Safari!! So, nun hätte ich noch eine Bitte an Euch die das Papillon Lagoon als Ziel gewählt haben! Würde gerne ein paar Hilfsmittel (Medicamente) einem der Angestellten zukommen lassen da seine kleine Tochter krank ist!! Ob ein Paket auf dem Post weg je dort ankommt ist sehr fraglich!! Daher auf diesem sicheren Weg! Würde mich sehr freuen wenn ihr euch unter der E-mail Ad: MARAGAY@T-ONLINE. DE bei mir meldet! Ihr tut dabei was GUTES!! Wünsche allen einen tollen Urlaub.
Die Zimmer (wie schon erwähnt wir hatten Meerblick) sind groß genug u. immer sauber! Wurden wohl vor noch nicht langer Zeit renoviert!? Ausreichend Möbiliert. Das Bett u. die Matratzen sind super! Mückennetz vorhanden. Safe ist gebührenpflichtig 1200 KSCH: für 14 Nächte. Telefon, Vent. Klima u. sogar einen Wasserkocher mit Tee u. Kaffe im Zimmer. Die Zimmer sind nicht hellhörig. Steckdose 220 Volt für deutsche Stecker ist im Fön enthalten! Trotzdem Adapter mitnehmen!
Das Essen ist sehr gut, ausreichend u. bietet auch Abwechslung wie z. B. Wokkochen, Barbeque. Das Fleisch fanden wir besonders gut. Es gibt 2 Restaurants-eins etwas höher gelegen in dem Abends gegessen wird u. das andere am Pool wo Frühstück u. Mittagessen in Buffetform gereicht wird. Es gibt dazu Sitzmöglichkeiten im Freien o. unterm Dach. Getränkewahl von Wasser, Säften, Bier u. Wein. Es ist immer schön sauber u. alle sehr freundlich auch ohne Trinkgelder!
Die Freundlichkeit ist kaum zu überbieten! Als erstes bekommt man einen erfrischendes Getränk beim Check-in. Auch die Hilfsbereitschaft ist super! Englisch sprechen alle. Viele sprechen auch ein wenig deutsch u. lernen sehr schnell! Die Zimmerreinigung ist gut, Handtücher wrden täglich gewechselt. Man bekommt sogar Extra Wasser um sich damit die Zähne zu putzen, da das Leitungswasser für uns Europäer ja nicht verträglich ist! Wir hatten ein Meerblickzimmer im Last Minuteangebot. Wäscheservice gibt es auch.
Der Transfer dauerte ca. 1, 5 Std u. war nicht langweilig. Einkaufsmöglichkeiten gibts im Hotelshop o. außerhalb der Anlage zu Fuß erreichbar o. mit dem Taxi o. Matato (Bus). Taxi kosten auf jedenfall immer viel mehr als die Matatos!! Discos gibt es auch in der Nähe. Ausflugmöglichkeiten gibt es jede Menge. Angebote im Hotel o. am Strand. Safari können wir nur wärmstens empfehlen (Fernglas u. Kamera mit mind. 200er tele nicht vergessen)!!! Sehr viele Hotelanlagen am Diani Beach sind geschlossen!
Sportangebote wie Voleyball gibts im Pool u. am Strand. Auch Wasserball u. Gymnastik täglich. Tischtennis, Tischfußball auch vorhanden. Die Animatuere sind sehr nett, witzig u. vor allem nicht aufdringlich. Liegen mit 10 cm dicker Auflage u. Handtuch jeden Tag vorhanden. Der Pool ist sehr schön u. wird täglich gesäubert. Einziger Nachteil er ist erst ab ca. 8 Uhr frei da vorher gereinigt u. dosiert wird. Disco gibts keine aber tanzen kann man bis Mitternacht trotzdem im Pavillon wo der DJ auflegt. Schöne Afführungen von einheimischen Gruppen gibt es vor dem Pavillon Abends (Tänze, Akrobatig) Internetcafe gibt es keins.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im November 2008 |